Мята садовая ментол как посадить отзывы, секреты выращивания

Добрый вечер всем. Хочу вырастить свою мяту, чтобы чай всю зиму делать, ментоловый запах очень нравится. Купила семена разных сортов и не пойму как сажать?

В одном месте прочитала, что семена надо засыпать землей, а в другом - класть сверху на хорошо увлажненную почву. Подруга вообще сказала, что мяту надо корнями брать, из семян ничего не выйдет((

У кого растет мята садовая - как посадить, поделитесь отзывами, секретами выращивания.
Спасибо, девочки! 🤗
Мята садовая ментол как посадить отзывы, секреты выращивания

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Куском корневища просто быстрее, а так никаких особых секретов имхо. Семена мелкие, глубоко их не заделывать- просто посыпать по влажной почве и слегка прижать.Сверху плёнкой на неделю примерно. И убрать с палящего солнца. Иначе можно легко засушить.
Мята у меня сидела на балконе в одном ящике, через 2 года без особых усилий захватила все 6 ящиков))) Её лучше там сажать, где она привольно расползется и не начнёт другие растения подавлять.Лучше в ящики, а то потом не выведете.
Пожаловаться
Какая Есть

Я сдала отростком. Выросло все отлично. Именно ментол. Из семян сложно всходит

Пожаловаться
У меня мята вообще росла безо всякого ухода и я её даже не сажала. Недавно удаляла излишки — там корень огромный такой… А семена я когда-то давно пробовала. Они могут долго всходить, но потом бессмертные😂
Пожаловаться
Аленушка
У нее мелкие семена — под стеклышко садят и поливать через пипетку — каплями. Потом пикируют по горшочкам. У меня они нифига не проросли. Лучше конечно рассадой готовой, либо взрослыми растениями высадить на участке — меньше мороки и хорошо приживаются. Потом разрастутся как сорняки.
Пожаловаться
Земная
У меня растет. Но мы купили дачу, она там и росла. Она на одном и том же месте всходит. Я бы тоже посадила корнями, а то не дождешься. Ну зотя кто знает, может у вас все получится. Что-то да взойдет. Она будет немного разрастаться, выберите место свободное
Пожаловаться
лЕнКа
Я от этого сорняка избавится не могу. Однажды посадила 😁 семенами — прямо в грунт
Пожаловаться
Наталья

Я через рассаду сажала. Семенами в горшке сперва потом высадила на участок. Одно плохо никак свою мяту не найду.

Пожаловаться
Земная
Наталья 

😂мож ее уже и нет?

Пожаловаться
Наталья
Земная 

Нет, не совсем правильно выразилась.
Растут как на дрожжах кусты) свой вкус мятный не подберу никак, у родителей на даче была хорошая, такая ментоловая, душистая. Но дачу продали и уже не выкопать себе немного. А тут посажу на вкус мята но какая то слабоватая. Короче вкус детства ищу.

Пожаловаться
Земная
Наталья 

А у нас как раз самая обычная, не слишком насыщенная. Я такую и люблю)

Пожаловаться
Земная

Попробуйте мелиссу

Пожаловаться
Наталья
Земная 

Вот и у нас была самая обычная, фиг знает когда посаженная. И вот оказалось проблемой найти что-то похожее