Добрый вечер всем. Хочу вырастить свою мяту, чтобы чай всю зиму делать, ментоловый запах очень нравится. Купила семена разных сортов и не пойму как сажать?
В одном месте прочитала, что семена надо засыпать землей, а в другом - класть сверху на хорошо увлажненную почву. Подруга вообще сказала, что мяту надо корнями брать, из семян ничего не выйдет((
У кого растет мята садовая - как посадить, поделитесь отзывами, секретами выращивания.
Спасибо, девочки! 🤗
В одном месте прочитала, что семена надо засыпать землей, а в другом - класть сверху на хорошо увлажненную почву. Подруга вообще сказала, что мяту надо корнями брать, из семян ничего не выйдет((
У кого растет мята садовая - как посадить, поделитесь отзывами, секретами выращивания.
Спасибо, девочки! 🤗
Мята у меня сидела на балконе в одном ящике, через 2 года без особых усилий захватила все 6 ящиков))) Её лучше там сажать, где она привольно расползется и не начнёт другие растения подавлять.Лучше в ящики, а то потом не выведете.
Я сдала отростком. Выросло все отлично. Именно ментол. Из семян сложно всходит
Я через рассаду сажала. Семенами в горшке сперва потом высадила на участок. Одно плохо никак свою мяту не найду.
😂мож ее уже и нет?
Нет, не совсем правильно выразилась.
Растут как на дрожжах кусты) свой вкус мятный не подберу никак, у родителей на даче была хорошая, такая ментоловая, душистая. Но дачу продали и уже не выкопать себе немного. А тут посажу на вкус мята но какая то слабоватая. Короче вкус детства ищу.
А у нас как раз самая обычная, не слишком насыщенная. Я такую и люблю)
Попробуйте мелиссу
Вот и у нас была самая обычная, фиг знает когда посаженная. И вот оказалось проблемой найти что-то похожее