Сколько надо отступить от дачного туалета до плодоносящих растений?

Добрый день всем. Рядом с нашим участком соседи, в том году начали строиться. И сейчас вижу, что в угол своего участка они поставили дачный туалет. Без септика, а просто яма. Но у меня там яблоня рядом метрах в четырех уже высажена и три вишни чуть подальше. ?
Получается, все из-за него придется пересаживать?

В интернете разное пишут, например, что особенно вишню нельзя рядом - она постоянно ищет много воды и доберется до нечистот(((

Кто знает наверняка: сколько надо отступить от дачного туалета до плодоносящих растений?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В детстве туалет стоял на улице, ходили все туда круглогодично. Рядом смородина росла, а с другой стороны тёрн, никаких проблем не было, всегда большой урожай, может от того и был большой??

Пожаловаться
МариМод

Не знаю по закону. Но у соседей. Туалет уличный, вони нет они используют щепу.
И рядом кусты смородины. Смородина афигенная. Правда и туалет этот не постоянный. А так дети бегают и ходят туда чтоб в дом не бегать.

Пожаловаться
Анастасия

Всю мою сознательную жизнь такой сортир на даче стоял рядом с яблонями и сливами и ничего им не было

Пожаловаться
Svetik

Вы уточните, может это временный туалет.
Вообще, с точки зрения растений, ничего страшного не вижу, да и не близко посажены, а вот насчет вони, я б подумала?♀️Ну если это дача и не круглогодичное проживание, то вряд ли там быстро все накопится…раньше в детстве вообще не парились, у всех эти ямы были и ничего, все перло…