Мы семьей по роду своей деятельности колесим по России и меняем квартиры. Я люблю комнатные цветы и в каждой квартире выращиваю, но с собой не перевожу, дарю знакомым. Так вот, в одной квартире цветы просто растут на дрожжах, не болеют, прекрасно выглядят даже без подкормок. В другой же даже с подкормками чахнут, абсолютно все. Это ужас какой — то. Меняю окна, ну не идут и все. Ни зимой ни летом. Стоят еле еле живые. В чем может быть дело, девочки, досадно так ☹️
В чем может быть дело?
Комментарии
Предыдущая статья
Сбрасывает листья фикус лирата.
Следующая статья
С грунтом серамис какой нужен горшок?
Энергетика дома
Так всегда бывает. Даже иногда цветок с горшком переставишь в другое место или в другую комнату, он зачахнет или наоборот начнёт хорошо расти.
Возможно влажность. У нас этой зимой повышенная влажность в квартире и цветы стали хорошо расти. Сейчас одновременно цветут 6 цветов, даже фикус зацвел, который я думала даже не цветет)
У меня увлажнитель работает. Вот вам везет ?? а я сейчас в состоянии спасения
Наоборот не очень. Из-за этого дома холодина и окна не открыть, для снижения влажности
А горшки и земля одинаковые? У меня всегда очень хорошо цветы росли, а в этом году после ремонта горшки на пластиковые кашпо сменила. И все, загибаются один за другим.
Горшки у всех цветов всегда были пластмассовые. Грунт покупной. Не знаю, уже думаю бросить их спасать и покупать искусственные. Не понимаю в чем проблема
Может быть в стенах плесень скрытая, цветы ее очень не любят
Влажность другая, свет не тот, климат наверняка разный, раз вы по России ездите. Вариантов может быть куча почему так ?
Ну неужели ни один не может нормально расти? Хоть кто то же должен благоухать? В рост вообще не идут, желтеют, сбрасывают листья.
У меня много цветов и бывает, что разом все начинают резко хереть, то есть желтеют, сбрасывают листья, как у вас в общем. Но и я в этот момент чувствую себя плохо, мне кажется это связано ?
Но потом они приходят в себя сами по себе и все ок становится