Доброй ночи, девочки. Орхидею мне дарили цветущую в горшке год назад. С тех пор больше она ни разу у меня не цвела. (((
Думала, света мало или корни залила, но я ее раз в месяц поливаю, корешки успевают просохнуть. И окно у меня на южную сторону - светло в принципе.
Пересадила, она теперь и растет плохо(((
Кто сталкивался, что я не так делаю? Чем еще определяется кол-во цветоносов у орхидеи?
Думала, света мало или корни залила, но я ее раз в месяц поливаю, корешки успевают просохнуть. И окно у меня на южную сторону - светло в принципе.
Пересадила, она теперь и растет плохо(((
Кто сталкивался, что я не так делаю? Чем еще определяется кол-во цветоносов у орхидеи?
Да не определить наверное, пока они не появятся между листьев
Мне тоже подарили цветущую орхидею, чуть больше года назад, она отцвела через какое то время и через пол года она пустила ещё два цветоноса, один появился на старом и два новых, это где-то в феврале было, отцвела и пока стоит
Но листья растут у нее
Я поливают где-то раз в неделю, две, стоит на северном окне
У меня их 4 штуки и все какие-то разные: одной побольше полить, другой поменьше, третьей нужна солнечная сторона, четвёртой надо стоять в самом углу подоконника. Не заморачиваюсь. Цветут когда им вздумается.
Вы просто учитывайте, что перед продажей их пичкают удобрениями для сильного цветения. Поэтому многие не цветут очень долго после приобретения.
Корни должны быть зеленые всегда. Раз в месяц слишком мало. Ну, и подкормите. У меня все время цветут… не знаю когда они отдыхают.
Орхидеи поливают методом замачивания, как корни становятся серебристыми, у меня это раз в 1,5 -2 недели.Пока орха не заполнит горшок корнями может и не дать цветонос, у меня есть экземпляры, которые 3 года сидели.Прямых солнечных лучей не должно быть.Кол-во цветоносов от сорта и возраста зависит.А ещё есть отличное удобрение Цион либо для орхидеи либо космо можно, он пролонгированного действия, камушки, можно сейчас засыпать даже, чуть снять верхний слой коры и посыпать, главное чтобы на корни он упал и можно вообще больше ни чем не подкармливать.
У меня через год зацвела шикарно. Корешки не должны просыхать, подливать летом раз в неделю .
Я ее не поливала, а делала ей душ, или оставляла на некоторое время в воде. Стояла в полутени, без сквозняков. Подкармливала. Цвела замечательно.
Раз в месяц мало очень