Вишня это ягода или фрукт?

Добрый вечер всем! Ребенок принес сегодня четверку, потому что написал «мы собирали ягоды вишни». Я так поняла, что вишня — не ягода, а фрукт.

Насколько я знаю, вишня — маленькое деревце или кустарник, с некрупными ягодами 🤓

Или все-таки фрукт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Относиться к косточковым, ни ягода и не фрукт

Пожаловаться
ПростоНастя

Это косточковый фрукт, так же как и слива.

Пожаловаться
Татьяна

Если работа была по русскому языку и зачёркнуто слово «ягоды», то скорее всего, оценка такая за лексическую ошибку, все-равно как если бы написали: мы собирали фрукты груши. А может в работе были и другие ошибки, не могла же она состоять из одного предложения?

Пожаловаться
Yuliia Mom

Ягода

Пожаловаться
MrsSanta

Фрукт это. А вишня это дерево. Ягоды растут на кустах (смородина, крыжовник, малина, шиповник и пр.), или как травянистое растение (земляника, брусника и т.п.)

Пожаловаться
MrsSanta

но ставить ребенку четверку за это — несправедливо все-таки. 

Пожаловаться
MrsSanta 

Пожаловаться
Татьяна
MrsSanta 

Черемуха, облепиха, боярышник, рябина — фрукты тоже? Кстати, есть сорта вишни, растущие на кустах — это тогда что?

Пожаловаться
Татьяна

Ягода должна иметь 3 условия. Кожа, мякоть и много косточек внутри — поэтому арбуз, например это ягода. В ботанике понятие фрукт — нету. Фрукт это плод который применяется в кулинарии. Поэтому правильнее она плод, фрукт.

Пожаловаться
Анжела

Вишня ягода… даже в песнях обучалках поётся, вишни ягоды соседки… а вот арбуз **ука тыквиной стала… ягодка блин всегда была

Пожаловаться
Анжела 

🤦

Пожаловаться
Тина

Жесть… я всю жизнь думала ягода !

Пожаловаться
Lala

Может и фрукт )) банан вообще трава

Пожаловаться
Lala 

🤓😃

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Ягода

Пожаловаться
TusaGusa

В ботанике фрукт, а для меня ягода)) если у них до этого был урок на эту тему и им объясняли, что это фрукт, то 4 понятна, а если нет и только за это снизили оценку, то обидно.

Пожаловаться
ProstoMama

Ягода. Но сейчас весь мир перевернулся… и все верят инету.

Пожаловаться
Катерина

Вобще по классу размера это ягода, а если с научной точки зрения это плод костянка как слива или абрикос… то есть его считают за фрукт🤷🏼♀️

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Катерина 

+++

Пожаловаться
Katrina

Ягода конечно

Пожаловаться
Наталья

Фрукт. Но по какому предмету ему снизили за это оценку? Ботаника?

Показать ещё
Предыдущая статья
Цветоводы, на какой цветок
Следующая статья
Овощи на букву н для кроссворда