Кто вырастил мандарины из косточек в домашних условиях?

Привет домохозяюшкам!
Девчули вычитала в инете и заинтересовалась, решила попробывать вырастить в домашних условиях мандарины.Купила мандарины, косточки цельные штук 20 собрала, завернула в марлю и каждый день смачиваю марлю слегка водичкой, уже пошла 3 неделя и появились зеленые росточки пока только у 2 -ух косточек, жду еще недельку может еще росточки появятся, потом займусь пересадкой в спец.землю для цитрусовых.

Вопрос у меня к Вам¦Когда пересаживать косточки, нужно усиками т.е отростками вниз, вверх? кто как делал, и как правильно? и земелькой присыпать надо?Вот такая красота должна получится:-)

Читайте также: как вырастить апельсин из косточки

Анна
0752539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Поделитесь опытом

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Вы хотите чтоб у вас мандаринки росли?
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
да, у меня из косточки проросло 10 листиков уже, боюсь загубить… так как не знаю как вырастить так, что б он потом плодоносил…
Пожаловаться
Allllenka
Виктория 
Никак. Растите просто так, для зелени.

Можете посеять апельсин или грейпфрут, а потом привить на них бесшипый мандарин Уншиу, он будет плодоносить :-)

Пожаловаться
Анжела
Светлана 
Закопать косточку в землю и ждать
Пожаловаться
Anuta
Анжела 
+
Пожаловаться
Светлана
Анжела 
да, у меня из косточки проросло 10 листиков уже, боюсь загубить… так как не знаю как вырастить так, что б он потом плодоносил…
Пожаловаться
Блонди
Анжела 
с косточки плодов не будет, нужно прививать будет от плодоносящего дерева
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Анжела 
я каждый день опрыскиваю водичкой с удобрениями)
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
У мужненого брата ростет лимончик, но плодов нет, так как их надо скрещивать. Я понятия не имею как это делать. А чтоб просто деревце выросло это косточки несколько штук надо в землю посадить и поливать. Какая нибудь да проростет. Он так делал
Пожаловаться
Светлана
Виктория 

Пожаловаться
Sabi
Светлана 

Очень просто. Берете косточку цитрусового, замачиваете в любом стимуляторе роста и сажаете в землю. У меня вырос так лимон. Но не плодоносил. Прочитала в инете, что цитрусовые, выращенные из косточек почти не плодоносят, им нужна прививка. Лимон поэтому отнесла на работу.

Пожаловаться
Светлана
Sabi 

А как прививать, Вы не знаете?

Пожаловаться
Sabi

К сожалению, нет.

Пожаловаться
Allllenka
Sabi 
Я прививала на грейпфрут в расщеп.
Пожаловаться
Sabi

Скажите, пожалуйста, это сложно? Может мне тоже лимончик привить.

Пожаловаться
Allllenka
Sabi 
Нет. Но может не прижиться. Поэтому если есть деревце, откуда брать черенки, шансы выше. Надо подобрать так, чтоб совпал камбий хотя бы по одной стороне. Оптимально — по двум, т.е. одного диаметра и подвой, и привой.
Пожаловаться
Sabi
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга Михайлова
Светлана 
Я так апельсин растила, в горшок косточку и поливать)
Пожаловаться
Елена
Светлана 

это наш мандарин из косточки)))

Пожаловаться
Светлана
Елена 
кравецтьфу-тьфу, а плоды приносит?
Пожаловаться
Елена
нет, плодов пока нету. но мы его не прививали. Хотя пишут, что не привитый он тоже дает плоды, но вроде бы они не вкусные бывают
Пожаловаться
Светлана
Елена 
спасибо
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Светлана 

У меня лимон рос. Не прививали. Не плодоносил. Так что я не знаю ничего о цитрусах. Тебе — удачи!))))

Пожаловаться
Светлана
ЙолкА ЙагА 
спасибо
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Светлана 

ПРО МАНДАРИН НЕ ЗНАЮ… А ВОТ ЛИМОН Я САЖАЛА ДВА РАЗА, ПРИЧЁМ, СЛУЧАЙНО… ОДНАЖДЫ СТОЯЛА У ПОДОКОННИКА С РАССАДОЙ И ПИЛА ЧАЙ С ЛИМОНОМ, ПОТОМ ЛИМОН СЪЕЛА, А КОСТОЧКУ — ПОСЛЕ ЧАЯ, ГОРЯЧУЮ… ПРОСТО ТАК ВОТКНУЛА В ЗЕМЛЮ… ПОТОМ МАМА УДИВИЛАСЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ СТРАННОЕ РАСТЁТ СРЕДИ ЕЁ ПОМИДОРОВ, ОКАЗАЛОСЬ — ЛИМОН! ПОТОМ ОН ГРОМАДНЫЙ ВЫРОС, В КАДКУ ПЕРЕСАДИЛИ… НО ЕГО ПРИВИВАТЬ НАДО БЫЛО, ЧТОБЫ БЫЛИ ЛИМОНЧИКИ...

ВТОРОЙ РАЗ Я СОЗНАТЕЛЬНО СУНУЛА КОСТОЧКУ В ЗЕМЛЮ, ТОЖЕ БЫСТРО И ЛЕГКО ПРОРОС

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

из косточки мандаринов можно ждать лет 10-20, а можно и не дождаться совсем, прививки на мандарине не приживаются. Проще купить сортовой саженец и наслаждаться цветением и плодами года через 2-3 или сразу купить взрослое деревце.

Пожаловаться
Мaруcя

Я сразу в землю пихаю)))

Пожаловаться
МилиП

+1

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Ну, я как всегда опоздала, тут тебе уже всего понаписали… Косточки цитрусовых легко прорастают.Я как то в инете видела цитрусовую полянку в чашке.там советовали в глиняную чашку(или горшок) на дно бросить дренаж потом немного земли, а потом просто насыпать косточек любых цитрусовых(лимон, апельсин, мандарин и др.) и снова засыпать землей.Поливать.И через некоторое время взойдут много ростков и будет прям пушистая чашка.Ну, а потом при желании все это можно рассадить.

Из покупных плодов чаще всего вырастают большие кустики(так заложено генетически), для такого бонсая, как на фото, нужно все время заниматься обрезкой и формироавать деревце.ну и плодов без прививки, конечно, не будет.

А пророщенную косточку просто урони в землю и присыпь, она сама пробьется куда ей надо.

Пожаловаться
Анна
Спасибо Танечка, я все поняла, так и сделаю.
Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Супер!!! Ой, а я в детстве пробовала мандарин или апельсин, яблоко, ядрышки, и сажать в горшок, и они росли.

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Виктория

Я слышала, что чтобы лимон заплодоносил, нужно его раз 7-8 пересадить, но что то с трудом верится.Сажала все цитрусовые, но только для зелени, а лимон у меня плодоносящий есть. А еще я в чае каркаде нашла несколько семян, тоже посадила, и они все дружненько взошли.

Пожаловаться
Анна
Умничка какая:-)
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я не в теме

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Анна
В личку напишу.
Пожаловаться
Снежинка

у нас готовый был, такой как на фото, но погиб зараза я бы посадила сразу косточку в землю, в твоем случае бочком положи, как должно быть там в земле само определится

Пожаловаться
Анна
Спасибо дорогая! я вот тоже купить хотела, но у меня уже и так полно всего, а щас уеду скоро, надо ж ухаживать а ними.
Пожаловаться
Снежинка

ты в протокол готовишься?

Пожаловаться
Наташа

А почему ты у меня не спросила?

Пожаловаться
Наташа

У меня всё время косточки прорастают сами.

Пожаловаться
Анна
А на сайте не было тебя, а мне срочно надо было, так как росточек появился
Пожаловаться
Анна
В земле сразу?
Пожаловаться
Наташа

Прям срочно?Сажай в земельку, он прорастёт.)))

Пожаловаться
Анна
Увидела росточек, думала надо срочно, я ж первый раз.А земельку я не купила еще, надо же для цитрусовых? а в стаканчик можно пока пластиковый?
Пожаловаться
Наташа

Да, можно.)))Сейчас фото загружу своих росточков.

Пожаловаться
Анна
Давай фото быстрее, интерестно:-)
Пожаловаться
Наташа

Это в горшке другого растения косточка сама проросла.А ниже--это я отсаживала ещё осенью росточки в маленькие горшочки.

Пожаловаться
Анна
А первое фото ты прививала, там рядом деревце?
Пожаловаться
Наташа

Нет, это камелия.Просто поливала водой с соком лимона.Часто падают косточки и прорастают.)))

Пожаловаться
Анна
Ястно:-)
Пожаловаться
Елена КостанайСургут

а вы косточку на сантиметр в землю сажайте и смотрите так что бы росточек был к верху

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое вам за дельные советы, да у нас в Сургуте точно мандариновое дерево нигде не найдешь, если купить только.Попробую так, может что будет.
Пожаловаться
Елена КостанайСургут

в следующий раз можете просто косточки в землю сажать, потом уже готовые отросточки вылезут сами))) я сажала лимон, он вырос до метра, чуть больше, но был с большими иголками, потом я выяснила, что это из-за неправильного ухода. Плодов он так и не дал, так как я не прививала, да и не стремилась к этому, что бы привить нужна веточка от дерева уже дающего плоды, а где его взять? купить? так тогда проще просто купить и все)))) вот такой у меня печальный опыт… но сейчас в землю посадила косточек лимона штук 9, пробилось 4, посмотрим, что будит дальше

Пожаловаться
Ксения

У меня лимон я просто воткнула косточку и все… но оно не плодоносит не привито

Пожаловаться
Анна
Жаль.
Пожаловаться
Ксения
Я сажала много фруктов. Просто втыкала косточки в горшок и поливала, мандарины, в том числе тропические фрукты с бали, даже арбуз пророс)))хурма, яблочко, гранат, абрикос щас еще ростет))))
Пожаловаться
Анна
А отростками хоть как вниз вверх лучше?
Пожаловаться
Anna

смотрите на отросток. вот как он растет, так и сажайте.

Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Класс! а долго растут у вас росточки? уже плоды есть?
Пожаловаться
Anna

природа не обманет

Пожаловаться
Мама КириВики

красиво, но думаю потрудиться надо чтоб так получилось… а семечки я бы бочком положила! )) Удачи!

Пожаловаться
Анна
Спасибо, вот по теме ответила, благодарю дорогая.
Пожаловаться
Анна

я не пробовала

Показать ещё