Ребенок лезет в горшки с цветами, чем отвлечь?

Девушки, всем привет! Мой четырехлетка повадился весь свой автопарк размещать в моих горшках с цветами. Ладно, что кучи земли по всему подоконнику, растения чахнуть стали ?

Отдала ему дерево перца стручкового и пару горшков травой засеяла и розу декоративную воткнула с птицами ?

Пока счастлив)))

Может ему таз с песком купить на зиму, чтоб копался?

Ваши тоже в горшки лезут? Убираете подальше или что-то взамен даёте?

Фото наших игр)) горшки по всему дому гуляют ?

Ребенок лезет в горшки с цветами, чем отвлечь? Ребенок лезет в горшки с цветами, чем отвлечь? Ребенок лезет в горшки с цветами, чем отвлечь?

ЯЖМАТЬ
4757286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Мы убирали… мне кажется можно до нервного тика так дойти ?

Пожаловаться
РоМашка

Мой шестилетка постоянно свои игрушки мелкие мне в цветы закапывает?♀️ Вчера поливаю драцену, и вдруг под струйкой воды земля "расходится" и появляется нечто страшное? Я подумала, это жук какой-то, собралась уже визжать? а это крабик из набора для купания?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
РоМашка 

?? ооой)))))))

Пожаловаться
Алена

Нет такого не было, по шкафам порядки наводил)))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Алена 

?

Пожаловаться
Екатерина Самочко

Моей старшей 2,7, никогда не лезла, младшей почти год, тоже не лезет??♀️

Пожаловаться
Татьяна Шнайдер

Скажите ему, что за парковку автомобилей на газоне положен штраф и эвакуация автомобиля)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Татьяна Шнайдер 

??

Пожаловаться
Марси

Красота)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марси 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Марийка

«Копаться» у нас есть кинетический песок, манка с макаронами и фасолью, если в «детство ударяется»)). А в горшки с цветами никогда не лез, НО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПОЛИВАТЬ. Даю лейку, когда надо полить и поливает. С какого возраста не скажу, но лет с 3 и даже раньше

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Нет, не разрешаю

Пожаловаться

Ругать, объяснять, наказывать. 4 года (если я правильно поняла) — возраст, когда уже многое можно понять и подчиниться.

Пожаловаться
Танечка

У меня уже два молодых цветочка просто выдернул с корнем и положил рядом а рождественник на листики разобрал?

Пожаловаться
SklyaroZ

Кактусами бы отвлекла. Я более чем серьезна

Пожаловаться
Леночка

Дочери 9 месяцев. Ей нужно все. Абсолютно все потрогать. Добралась до цветов. Что можно было поднять с пола, то спасено! Но одну пальму никуда не деть, и она переодически подвергается вандализму ) загораживаю чем могу, почти не помогает ((((

Пожаловаться
karinka

Все пальмы, фикусы и др горшки выставили на время на лестничную клетку / благо, дом малоквартирный и частный/ в 3 года все вернули в квартиру- у ребенка к этому возрасту интерес пропал совершенно.

Пожаловаться
Нюша

Строго"нельзя".помогло.

Пожаловаться
Карина Маратовна

Смирится)

Показать ещё
Предыдущая статья
Как ухаживать?
Следующая статья
Поганки в горшке