Девушки, добрый день всем! Хочу интересный подоконник себе. Вчера купила себе Фикус Бенджамина — аккуратненькое светло-зеленое деревце, очень декоративное.
И Аукубу — «золотое дерево». Влюбилась в его сногсшибательную расцветку листьев.
Младший сын сразу взобрался на подоконник изучать гостей и трогать листики. Оказалось, фикус не пойдет для таких игр, — он постоянно выделяет латекс.
А про Аукубу и говорить оказалось нечего — ядовиты все части растений и работать с ней нужно в перчатках.
Очень огорчилась. Из красивого — на подоконнике осталась только моя розовая фиалка (вот такая у меня)
и горшки с газоном )))) — наше излюбленное место для игр и парикмахерская в одном горшке 😉.
Девушки, чем еще неядовитым и красивым вы украшаете свой подоконник? Чтобы с детьми и домашними животными не опасно было?
Всем спасибо!

Фикус у нас стоит и даже два, кошка ела по началу и нормуль все. Детям правда не интересны цветочки
У меня: пеперомия рейндроп, хойя керри, фикус эластика микс, антуриумы, фаленопсисы, дендрофаленопсис, замиокулькас, кислица
оО! 👏😍
У меня два вида так называемые женское счастье, долларовое дерево, фиалки, кактус один(его боится и коскии ребенок), денежное дерево, пока маленькое, ну и герань, на лето в огород выселила
Герань красиво цветёт и полезна)
Орхидеи ❤️❤️
У нас аукуба, никогда не работала в перчатках. Никаких проблем не было. Ребенок конечно не ест ее.
3 фикуса (2 Бенджамина и один каучуконосный), гардения, драцена, каллы, пуансетия, хлорофитум, нефролепис, 3 фаленопсиса, 1 Камбрия, 1 онцидиум, и замиокулькас. Розы на весну-лето-осень высаживаю в деревне в клумбы. Скоро уж обратно пересаживать. Люблю цветочки)
Орхидеи у меня их 5 разных, Бенджамина уже 10 лет, дерево стоит на полу и все ок. Декабрист и азалия. Фиалки не люблю, а вот моя кошка их обожала, поэтому счастливо съедены.
Короче я всю жизнь обожала розы и умела их растить на подоконнике — видов полно было! Старший сын не особо их познавал! Сейчас двойня — купила только на балкон искусственные аналоги живых цветов!
Я выбрала котов. Цветы все убрала из дома, ибо коты и комнатные растения вместе это пипец
👏 да, коты и дети, я тоже ЗА!
Муж ненавидит комнатные растения 🙄🙄
Мирт, он даже наоборот полезен, но у меня почему-то пропал 😩 а так ещё есть фикус тоже, денежное дерево и драцена))
А, и каланхоэ забыла, тоже есть)
У меня женское счастье и мужское счастье стоит… хз как они по-научному называются… и когда цветут красивые и когда не цветут
Не знаю что там фикус выделяет, но я читала что он очень хорошо, особенно в детскую комнату) у меня два фикуса, пока не большие) потом драцена есть) тоже читала что очень хорошо) лимон из зернышка большой) лимоны очень хорошо в квартиру, чистят воздух от вирусов и бактерий) из ядовитых у меня кодиум) красивый но пересаживать нужно в перчатках) а еще домашняя роза) скоро зацветет 🤩 дети у меня вообще к цветам не подходят, и нечего не трогают
У меня кротоны кливия замиокулькасы фикусы-ядовитое все. Дети маленькие вместе с ними опрыскиваем и поливаем..