Забрала у свекрови сингониум (только сейчас узнала как называется)!
У нее когда он был, было всего три листика!
У меня он вдруг начал тянуться длинным стеблем вверх и пускать новые листья! Выпустил много! Сейчас такая колбаса зигзагом висит! Он у мен упал, я его подвязала, и теперь загогулина у него!
Так вот, он выпустил еще в августе около 5 новых листиков, и они до сих пор скрученые в трубочки! Так и не распустился ни один!
Что с ним делать? Как вообще себя с ним вести? он должен быть лиановидным? как-то может его нужно пустить по стене? или подвязывать правильно: и почему он больше вообще не растет? пару листиков у него засохло, и на этом все остановилось :(
добавлю: летом он у меня погорел на балконе! (было сильно жарко) листья сгоревшие я убрала! и с солнца его убрала! Стоит напротив окна! (но не на подоконнике)
Выкладываю фотографии! (поправьте, если я не права насчет названия цветка)
вот так он сейчас выглядит!
вот так выглядят нераспустившиеся листочки!
вот такая вот петля у него на стволе теперь!
И еще на стебле есть еще вот такие выросты! Что это такое?
А по поводу гидропоники, там если по всем правилам, то сложно по началу, я просто видела как в одном кабинете просто в воду рос, у них руки не доходили посадить, так он там такой шапкой был, вырос уже
Фиалки заведите, не пожалеете. А если с поливом беда, садите их на фитиль, там не надо часто поливать, только водичку подливать в емкости. Удачки вам, в цветочном увлечении