Сингониум! Подскажите!

Забрала у свекрови сингониум (только сейчас узнала как называется)!

У нее когда он был, было всего три листика!

У меня он вдруг начал тянуться длинным стеблем вверх и пускать новые листья! Выпустил много! Сейчас такая колбаса зигзагом висит! Он у мен упал, я его подвязала, и теперь загогулина у него!

Так вот, он выпустил еще в августе около 5 новых листиков, и они до сих пор скрученые в трубочки! Так и не распустился ни один! 

Что с ним делать? Как вообще себя с ним вести? он должен быть лиановидным? как-то может его нужно пустить по стене? или подвязывать правильно: и почему он больше вообще не растет? пару листиков у него засохло, и на этом все остановилось :(

добавлю: летом он у меня погорел на балконе! (было сильно жарко) листья сгоревшие я убрала!   и с солнца его убрала! Стоит напротив окна! (но не на подоконнике)

Выкладываю фотографии! (поправьте, если я не права насчет названия цветка)

вот так он сейчас выглядит!
Сингониум! Подскажите!

вот так выглядят нераспустившиеся листочки!

Сингониум! Подскажите!

вот такая вот петля у него на стволе теперь!

Сингониум! Подскажите!

И еще на стебле есть еще вот такие выросты! Что это такое?

Сингониум! Подскажите!

Сингониум! Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пупсик
у меня три вида. Я свои стригу, мне нравятся пышные кустики, а верхушки тоже укореняю, иногда в другой горшок сажу и отдаю или наоборот верхушки оставляю, а то что осталось убираю. А если хотите лиану, то девочки правы, решетку можно использовать. Один из цветов, который может расти на гидропонике и превосходно себя чувствовать.
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
о как) До гидропоники я еще не доросла) Хотя задумывалась об этом)

А как мне из моего длинного зигзага сделать кустик? Я его прищипнула, начал желтеть крайний листик! И еще один листик полез из верхушки(

и я хочу его пересадить! А как правильно не знаю! Когда лучше пересадить, и в какую землю?
Пожаловаться
Пупсик
я покупаю универсальную для комнатных растений, я не специалист(диплома по ухаживанию нет) поступила как-то по наитию и теперь делаю так, когда вижу воздушные корни(это последнее ваше фото, там как раз они), отрезаю, чтобы верхушка была с ними, и ставлю в воду, девочки с одного цветочного форума прищипывают верхушку. Если сильно длинная плеть отрезаю её и на несколько частей, Вы можете пока не поступать так кардинально. Посмотрите как она себя поведет. То что листики свернутые, скорее всего света не хватает, у меня не на окне стоит, дак тянется. Ой, понаписала вам тут
А по поводу гидропоники, там если по всем правилам, то сложно по началу, я просто видела как в одном кабинете просто в воду рос, у них руки не доходили посадить, так он там такой шапкой был, вырос уже
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ого! :) Света у нас и правда мало(( на подоконник поставить не могу, стоит в середине комнаты на возвышенности! А на подоконнике стоят циперусы два огромных))

спасибо за советы :) 
Пожаловаться
Пупсик
на здоровье, рада помочь чем могу
Пожаловаться
Марина
У меня тоже такой есть, растёт плохо, а вот у мамы уже 10 лет растёт (я в 10 классе садила его). У мамы он очень большой, плетистый, красавец одним словом! А вообще, у меня очень много цветков, если что обращайтесь!
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
у меня пока из живых только циперус (очень люблю его), декабриста два штуки, ну и сингониум :) И всех их взяла у свекрови :)

Думаю еще как-нибудь взять дерево какое-нибудь… мирт например :) и когда-нибудь фиалки хочу попробовать завести :) Но я все время забываю поливать :((( у меня даже кактусы не выживают(( 
Циперус и тот умудрился засохнуть однажды! Плохой из меня садовод в общем)))
Пожаловаться
Анна
Попробуйте аспидистру, она хоть и не цветёт, зато, когда забываешь поливать — не обижается! )))) А в хороших условиях, она разрастается, становится густой. Я люблю этот неприхотливый цветок!)))))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Пожаловаться
Пупсик
зря вы так на себя, циперус, кстати, болотное растение, так что засушить его очень легко
Фиалки заведите, не пожалеете. А если с поливом беда, садите их на фитиль, там не надо часто поливать, только водичку подливать в емкости. Удачки вам, в цветочном увлечении
Пожаловаться
Cветлана
а решетку кипили в леруа мерлен, там куча всяких, и больших и маленьких)))и не дорого.лучше бамбуковую, чем пластиковую из за красоты и прочности)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Спасибо большое :) 
Уже купила пластиковую в ближайшем магазинчике)) Но как буду в Леруа, видимо куплю бамбуковую :) И горшок хороший :) А то у меня в ведерке из-под майонеза стоит)))
Пожаловаться
Cветлана
ой))у нас такой)только немного другой, разросся сильно.и листья большие.на бамбуковую решетку пустили его и он плетется себе, где возможно поворачиваем, загибаем, прищепываем.где нужно не знаю)делаем как получается)стоит в огромном горшке.листикик тоже такие скрученные в начале, а потом распускаются.но довольно быстро.думаю и ваш придет в себя после лета)))красивый цветок!