Кабачок нужно почистить от кожуры и порезать кольцами шириной около 1 см. Внутренность из колец вырезать (семечки и мякоть).
На широкую сковороду налить масла, разогреть.
Каждое кабачковое кольцо обвалять немного в муке, положить на сковороду. посолить прямо там. Чтобы стали мягкими, проткнуть вилкой в нескольких местах. Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть. Жарить до готовности (мягкости). Снять со сковороды, заложить новую порцию. Пока первые приготовленные горячие, смазать их майонезом, смешанным с давленым чесноком, посыпать сверху тертым сыром. Вторую партию класть прямо на первую, каждое кольцо смазывать и посыпать сыром.
Получается очень вкусная закуска, идет на ура с любым блюдом.
Если кто любит чеснок, конечно)
То же самое можно делать с баклажанами.
Приятного аппетита!