*Нам понадобяться: 1 упак. коржей готовых для торта, 50 гр желатина, 250 гр сметаны нежирной, 400 гр йогурта на ваш вкус, сахарный песок 2 стакана, стакан сока (чтобы сочетался с йогуртом).Можно еще фрукты для украшения торта.
Желатин замачиваем на 40-60 минут. Затем на огне доводим до полного растворения, но не кипятим! Даем желатину остыть до комнатной температуры.
Сметану, йогурт, сахар (1.5 стакана) перемешиваем миксером, в последнюю очередь вливаем 2/3 часть желатина и тоже перемешиваем. Если получается жидковато, можно убрать ненадолго в холодильник, желатин немного схватиться и будет удобно его выкладывать на торт. Но смотрите, чтобы желатин не застыл!!! Эту массу поделите на 2 части.
1/3 часть желатина смешиваем с соком и остатками сахара. Я еще добавляла толченые ягоды виктории. Можно тоже убрать в холодильник.
Выкладываем: корж -слой из йогурта и сметаны – корж - слой из сока – корж – слой из йогурта и сметаны.Украсить фруктами.
Можно между слоями проложить фрукты (ягоды). На самом деле, с этим универсальным тортиком можно импровизировать на сколько хватит вашей фантазии!!! Добавляя в начинку ягоды, фрукты, орехи, вы получаете новый вкус тортика! Торт получается легкий и очень вкусный! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт придеться вам по вкусу.