*Прочитала сообщение о креветках, решила выделить отдельно. Я без раков и креветок жизни не представляю!
Креветок варим фактически так же, как и раков: вода кипятится, добавляется сухой укроп (если нет – семена укропа), добавляется соль: для раков – 1 ст.ложка с горкой на 1 л.воды, для криветок – подсаливается вода, но пересаливается и тот же укроп. Креветки доводятся до кипения (средние, мелкие, крупные мне не нравятся – действительно ризиновые становятся), варятся не больше 5 минут и оставляем в воде, чтобы настоялись с полчаса. Можно добавить при варке: лимон, яблоко (как в раков, так и в креветки).
У раков немножко другой принцип: моются тщательно, в это время кипятиться вода – где-то на 50 средних раков 3-4 л.воды (чтобы были покрыты), добавляется укроп, соль, в кипящую воду высыпаются раки. Доводятся до кипения и периодически помешивая варим 10-15 минут (в кипятке). Выключаются, настаиваются минут 20-30. приятного аппетита!
Я на столько их люблю, что готова с чаем вприкуску употреблять – супруг потешается с меня
А вот рецепт салата: вкусный, очень нравится мужу:
Пакет креветок (500 гр), штучки 3 кальмара, 500 гр. ветчины, белки 5-7 яиц, шт 3 свежих огуреца.
Креветки отварить, почистить (я не режу), кальмаров тоже отварить, только не переваривать! А то будут резиновые. ветчину, белки, огурцы порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом. Мы делали и с желтками – получается более насышеный (тяжелый вкус), делали без кальмаров – тоже неплохо.
Приятного аппетита!