Девочки, такой вопрос про силиконовые формы. Делала маффины со свежей клубникой, где вытек сок клубники и попал на стенке чуть подгорел и окрасил силикон. Так это так может быть или формы из плохого силикона?
Девочки, такой вопрос про силиконовые формы. Делала маффины со свежей клубникой, где вытек сок клубники и попал на стенке чуть подгорел и окрасил силикон. Так это так может быть или формы из плохого силикона?
Татьянка, а я только купила форму силиконовую, но опыта нет: приходится донышко срезать, чтобы кекс стоял ровно? Он ведь «лицом вниз» выпекается? И ещё: надо ли заполнять форму не полностью, возможно на 2/3? И какой рецепт Вы используете для куличей, не поделитесь?
Это не куличи были, это типа кексики. Про переворачивание даже не задумывалась, достала поставила, съели. Заполняла на 2/3
К дорогим у меня ничего не прилипает и не окрашивает
А к масс-Маркету — ну да, и шоколад окрашивает, и ягоды бывает, силикон недостаточно хорош, но это некритично. Можно продолжать пользоваться.
у меня тоже остается, иногда укусом отмывается иногда нет
У меня все формы со временем силиконовые такиими пятрышками покрываются ?♀️
у меня тоже, от кексов шоколадных оставалось… то сразу не вымывала, то просто осталось, и теперь такие и есть… ничем не отдерешь
Понятно, спасибо. Я сразу как правилам кивала кексы помыла. Я думала это у меня неудачные формы.
У меня от варенья тоже следы остались
Спасибо
И у меня и у свекровки так же остаётся, не только от сока, и если тесто останется.
+
Спасибо, а то переживать нечала