Вот рецепт пробовала в прошлом году: минимум работы, в итоге — осень вкусно!
Пожаловаться
Виктория
Сереженька
7 лет
Оленька
6 лет
Лермонтов
Вкус у этих куличей как у бабушки в детстве. Несколько лет такие пеку
Пожаловаться
Виктория
Сереженька
7 лет
Оленька
6 лет
Лермонтов
Пасхальный кулич на 12 пор. Молоко-0.5л Дрожжи-1 пачка (11)гр Сахар-2 ст Соль-0.5ч/л Мука-9 стаканов(у меня ушло чуть больше т.к мука разная) Яйца-6шт Маргарин-300гр Изюм-150гр Ванилин-2гр Приготовление: Молоко 0.5 л вылить в кастрюлю и слегка подогреть до 40°. Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи,1/2 ст сахара; размешать. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 ст муки, размешать. Накрыть миску полотенцем, поставить в тёплое место на 1.5-2часа. Чтобы увеличилось в объёме вдвое. Отделить желтки от белков. К белкам добавить 1.5 ст сахара. 6 желтков растереть с 1.5 ст сахара добела, добавить ванилин. 300 гр маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния) Белки посолить; взбить. Опара подошла. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки. Добавить еще около 6 ст муки, перемешать вначале все ложкой. На доску насыпать немного муки, положить тесто. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать оставшимся маргарином и мнсить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1.5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем и обвалять в муке. Тесто подошло, добавить изюм. Вмесить его в тесто. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку. Тесто выложить в форму. Форму заполнить на 1/3 тестом. Пусть немного постоит (мин 20) Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи при температуре не выше 150° 1.5 часа. Если сверху будет подгорать, то положите влажную бумагу. Кулич готов. Глазурь я покупала готовую разных цветов( желтая, белая, розовая)
Пожаловаться
Евгения
Агата
6 лет
Павлодар
Зайдите на сайт рецепты от Анастасии Скрипкиной. Многое готовила по ее рецептам. И куличи пекла года три назад, всё получилось. А три года готовила творожный кулич, тоже у неё взяла рецепт.
Вот рецепт пробовала в прошлом году: минимум работы, в итоге — осень вкусно!
Вкус у этих куличей как у бабушки в детстве. Несколько лет такие пеку
Пасхальный кулич на 12 пор.
Молоко-0.5л
Дрожжи-1 пачка (11)гр
Сахар-2 ст
Соль-0.5ч/л
Мука-9 стаканов(у меня ушло чуть больше т.к мука разная)
Яйца-6шт
Маргарин-300гр
Изюм-150гр
Ванилин-2гр
Приготовление:
Молоко 0.5 л вылить в кастрюлю и слегка подогреть до 40°.
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить дрожжи,1/2 ст сахара; размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку добавить 3 ст муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в тёплое место на 1.5-2часа.
Чтобы увеличилось в объёме вдвое.
Отделить желтки от белков.
К белкам добавить 1.5 ст сахара.
6 желтков растереть с 1.5 ст сахара добела, добавить ванилин.
300 гр маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния)
Белки посолить; взбить.
Опара подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки.
Добавить еще около 6 ст муки, перемешать вначале все ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать оставшимся маргарином и мнсить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем и обвалять в муке.
Тесто подошло, добавить изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку. Тесто выложить в форму. Форму заполнить на 1/3 тестом. Пусть немного постоит (мин 20)
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи при температуре не выше 150° 1.5 часа.
Если сверху будет подгорать, то положите влажную бумагу.
Кулич готов.
Глазурь я покупала готовую разных цветов( желтая, белая, розовая)
Зайдите на сайт рецепты от Анастасии Скрипкиной. Многое готовила по ее рецептам. И куличи пекла года три назад, всё получилось. А три года готовила творожный кулич, тоже у неё взяла рецепт.