Девочки посоветуйте тесто для кексиков простое) В вот таких формочках чтобы испечь, сверху заварной крем будет)
Комментарии
Пожаловаться
Ирина
Ташкент
Кексики банановые
3 банана размять вилкой, добавить 2 яйца, перемешать, ½ стакана йогурта или кефира, 1/3 чашки меда, ваниль, мука 1,5 стакана, сода 1 ч.л., все смешать, и разложить по формочкам, сверху добавить на свой вкус: клубнику резанную, шоколад дольками мелкими, голубику, ореха и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Пожаловаться
Ирина
Ташкент
Кексы лимонно-мандариновые, изначально апельсиновые
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 кексиков): 150 г сахара 150 г размягченного сливочного масла 3 яйца (комнатной t) 250 г муки 1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя сок одного мандарина и не много цедры — прям немного сок 1/2 лимона большого и цедры от него 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем лимонно-мандариновый сок (у меня получилось 95 г), цедру — перемешиваем. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем — перемешиваем. Молоко добавляем в конце и перемешиваем хорошо! Должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»). В формочки для кексов выкладываем тесто (я- ложкой выкладывала) на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка, как обычно- сухая зубочистка. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке. Сверху, по- желанию, сахарной пудрой можно присыпать!
Кексики банановые
3 банана размять вилкой, добавить 2 яйца, перемешать, ½ стакана йогурта или кефира, 1/3 чашки меда, ваниль, мука 1,5 стакана, сода 1 ч.л., все смешать, и разложить по формочкам, сверху добавить на свой вкус: клубнику резанную, шоколад дольками мелкими, голубику, ореха и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Кексы лимонно-мандариновые, изначально апельсиновые
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 кексиков):
150 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
3 яйца (комнатной t)
250 г муки
1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя
сок одного мандарина и не много цедры — прям немного
сок 1/2 лимона большого и цедры от него
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем лимонно-мандариновый сок (у меня получилось 95 г), цедру — перемешиваем. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем — перемешиваем. Молоко добавляем в конце и перемешиваем хорошо! Должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»). В формочки для кексов выкладываем тесто (я- ложкой выкладывала) на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка, как обычно- сухая зубочистка. Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке. Сверху, по- желанию, сахарной пудрой можно присыпать!
Прям захотелось кексиков)
Только без изюма
Спасибо)