ПОЧЕМУ ЭКОНОМ: В изначальном рецепте идет крем — 500 г крем-чиза, — 50 г сливочного масла комнатной температуры, — 3 ст л сахарной пудры (по вкусу). НО МНЕ ПО ДЕНЬГАМ ЭТО ДОРОГО ВЫХОДИТ — ТАК КАК КРЕМ -ЧИЗ В ТАШКЕНТЕ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ — 500гр = 100000 — 150000 сум — это 13 — 19 дол примерно. И Я ДЕЛАЛА ОБЫЧНЫЙ КРЕМ ЗАВАРНОЙ!!!
Вам потребуется: (на форму диаметром 18 см): Я делала в форме 24 и 26 см, у меня нет 18 см, и двух одинаковых тоже нет! Но это не так важно оказалось! Просто он — торт — вышел не такой высокий!!!!
Для теста:
— 250 г моркови натертой на мелкой терке,
— 150 мл растительного масла без запаха,
— 2 яйца,
— 1 ст (240 мл) муки,
— 1 ст сахара,
— 1 ч л разрыхлителя,
-2/3 ч л соды,
— 0,5 ч л корицы,
— щепотка соли,
— 1/2 ст мелко рубленных грецких орехов
ЭТО ВЗЯТО ИЗ РЕЦЕПТА: БЛАГОДАРЮ АВТОРА!!!!
Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечке коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Я же не ждала и резала свежими!
Крем обычный заварной:
300 мл молока,
1 не полный стакан сахара,
3-4 ст.л. муки,
1-2 яйца, от размера зависит,
ваниль
все взбить в блендере и варить — все время помешивая!!! до загустения
Снять с плиты, переложить в блэндер сразу же и добавить 100 гр масла слив, все опять взбить и можно собирать торт!
Коржи я не резала на 2, а просто собрала торт: нижний — больший корж, крем, меньший корж, крем, крем на бока, сверху натерла на крупной терке 1/4 плитки темного шоколада! Вы можете украсить по своему!
Я делала для дома, для себя! Пропитывать не надо, и время для пропитки тоже не нужно! Торт был съеден в течении получаса от приготовления и остывания! Очень нежный, сочный, вкусный!
Может быть с изначальным кремом был бы еще вкусней, но мне тот вариант по деньгам не подошел! Может и для какого — нибудь события и я сделаю тот крем, но для домашнего, простого чаепития, подойдет и с заварным кремом!
морковный торт вкусный и со сметанным кремом и с творожным.можно еще делать его с добавлением фруктов (ананас.груша или инжир с черносливом) илисухофруктов.
О, спасибо за идею!!! Обязательно попробую
Да, не за что.) Пробуйте на здоровье. Вообще морковный торт один из самых моих любимых.Один из самых удачных рецептов, на мой взгляд, здесь
Попробуйте.
Крем творожный можно самим делать, ничего сложного.
Расскажите, пожалуйста, рецепт! Я тогда буду с радостью сама его делать! А то в интернете много вариантов, но из моих знакомых сам никто не делал!
Я сделала творожный с зеленью. Но вам на крем можно просто подсолить немного иначе пресный будет.
Я купила кефир и сметану в пакетах жирность 2,7%, а сметана 20-25%, убираете в морозилку до полной заморозки, как заморозится достаете снимаете пакет. В дуршлаг выкладываете несколько слоев марли и туда эти глыбы сметаны и кефира и оставляете на ночь или день как полностью не растают. Жидкость должна стечь и как все растает отожмите лишнюю воду. Дальше перекладываете в чашку, посолили и взбиваете миксером. Буквально совсем чуть чуть чтобы все перемешалось. И все сыр готов. Мне очень понравился, можно и зелень добавлять и кусочки ветчины, грибов. Очень похож на хохланд творожный. Попробуйте
Я вам написала рецепт сыра творожного. А крем состоит из сыра, сливок или сыра и масла сливочного. Это нужно почитать, я не делала если честно
Благодарю, буду пробовать!
А по количеству — по пропорции сколько кефира и сметаны надо брать! Ну к примеру 1 л кефира — и 500 гр сметаны, а сметана в пакетах это как? Если в пластмассовой баночке заморозить?
В мягких пакетах которые, не знаю как правильно объяснить. С баночек не снимите потом
Ясно, благодарю, буду пробовать. А пропорцию можно уточнить - количество кефира и сметаны?
Литр кефира и 0,5 кг сметаны
Благодарю!
надо попробовать с заварным
Конечно))) Дешево и сердито))))
Ммм давно хочу сделать, муж очень любит))
)))) Должен понравиться тогда точно!
Прикольный! Давно хочу морковный попробовать сделать)
Попробуйте, он вкусный