Много я перепробовала медовиков и ранее ни один мне не нравился, ну совсем! А тут этим летом подруга пригласила в гости и на десерт подала торт медовик!!! Я как попробовала его, аж обомлела!!! Он такой вкусный, как именно в моем детстве!!! Естественно взяла рецепт и теперь регулярно балую своих домашних этим тортиком!!!
Натульку — подругу — благодарю каждый раз за рецепт!
Теперь и с Вами хочу поделиться этой вкуснятиной!
Рецепт изменению не подлежит, однозначно!!! Кто пробовал соды меньше добавлять, не получали в итоге такого торта, как задумано!!!
Выход 2450 гр чистого торта
200 гр маргарина или слив масла растапливаем на плите, добавляем 3 ст.л. меда и ВНИМАНИЕ ТАК И НАДО!!! 1,5 ст.л. соды — именно столько и добавляйте!!! Мешаем все время и варим до коричнего хорошего вкусного цвета, это примерно 5-7 минут варить. Убираем с огня и даем остыть!
Отдельно берем 3 яйца и 270-300 гр сахара и взбиваем.
Просеиваем муку 700-750 гр.
Во взбитые яйца добавляем медово- маслянистую смесь и опять взбиваем хорошо, добавляем муку и смешиваем. Готовое тесто убираем в морозильник на 15 минут.
Затем достаем, делим на 6 равных частей и убираем в холодильник и по одному достаем, раскатываем, и выпекаем 3-4 минуты при 180-200 градусах в духовке. Катать лучше на бумаге для выпечке и перекладывать на лист для выпечки, пока выпекается один, катаем следующий и так далее, главное не передержите, они должны быть мягкими, готовые коржи откладываем и даем остыть!
А пока остывают коржи, делаем крем:
800 гр сметаны взбиваем с 160 гр сахарной пудры — минуты 3-4 не более, а то станет масло, а не крем!
Коржи вырезаем по форме подноса и равномерно мажем кремом, не забудьте и верхний корж намазать кремом и немного бока, а обрезку от коржей — перемелите в блэндере или руками в крошку и обсыпьте бока и верх торта!
Поставьте на ночь в холодильник если жарко, или если дома прохладно, то просто на столе!
И с утра можно уже наслаждаться вкуснотой!!!
Фото в разрезе только такое, не успела нормально запечатлеть))))) Разобрали!!!
Если вам нравится еще более пропитанные, то можете еще дать постоять, но на утро тортик становится очень вкусным и можно сказать влажным и сочным!!!
Как быть если муж на дух не переносить запах и вкус соды???
о((( не знаю! А вы попробуйте пол порции для себя приготовить, и ему кусочек дайте попробовать, вдруг не почувствует! Если почувствует, то остальное сами съедите! Медовики почти все с содой, тогда вам надо другой торт делать для него!
… Делала до этого медовик, но с разрыхлителем… Не знаю из-за чего проблемы, из-за соды или что, но он как обычный, медом не отдает. Я уже сломала голову как добиться вкуса меда? В магазинах так он ярко выражен, а в домашнем практически не ощущается… Какой только мед я не пробовала. Возможно что-то в процессе что-то не так делаю, хотя по рецепту, единственное соду на разрыхлитель меняю… Уже мысли возникают, а не добавляют ли они в магазинах ароматизаторы(((
Нет, в этом рецепте мед очень чувствуется, только в чемразница не скажу, может и в соде!
как же мне медовика захотелось, ну прям на ночь аппетит вот разгулялся :)
)))) На ночь не надо))) Днем пожалуйста)))
:))) вчера приготовила, очень вкусно :)
Рада что рецепт угодил!!!
Блиииин, я тебя замучалссь, сметана сколько процентов жирности???
20-30 максимум
И допустим мне он нужен к субботе, вечеру так сказать, это когда мне лучше его испечь?
Ириш завтра буду пробовать печь, скажи бумага на которой катать и на которой выпекать, разная? Яйца с сахаром взбивать до какой кондиции?
Бумага одна- на одой катаешь и тут же на ней печешь, за это время на еще одной катаешь и на ней же печешь, всего надо 2 бумаги, ты не сможешь с нее переложить корж, он тонкий слишком и порвется! А пеки тогда в пятницу
Спасибо большое дорогая?
Яйца с сахаром до растворения сахара, и до пены обильной! Ты их по-любому круче не взобьешь! Это же не белки!
Он в разрезе просто волшебный) Спасибо за такой рецепт, сделаю)
Пеките на здоровье!
У меня тут вопросы появились))) а взбивала ты все миксером? И какой толщины коржи раскатывать? А ещё, какую бумагу ты имела ввиду?
да блэндером с насадкой для взбивания, до муки, муку уже лопаткой перемешивала. Бумага для выпечки. Раскатывала по размеру обратной стороны листа для выпечки, это примерно 27х35, точно сейчас до мУлиметра))) не скажу
Главное очень тоненькие должны быть, при выпечки они слегка поднимутся, но не пересуши — 4 минуты достаточно
У меня электро плита(( пока она нагреется, наверное надо нагреть потом сувать. Я толщину и имела ввиду))) т.е тоненькие?
Да обязательно в нагретую! Тоненькие да, даже очень тоненькие
Спасибо за рецепт, забрала) Давно хотела спечь медовик, а свой рецепт не помню. А после вашего описания, аж слюной подавилась ? Правда у малышки высыпания на мёд были, но я тогда переборщила ?, а от 3 ложек думаю все будет ?
О, тогда аккуратней будьте!!! Пеките на здоровье!!!
ой, ну вот каждый раз собираюсь переезжать к тебе)))))
Давай, давай))))
Ирин, а ты сама кушаешь все эти замечательные вкусняшки, которые готовишь?
Кушаю, но совсем немного! Обычно из вот этого размера торта, пирога или чего то еще, если мне 1 кусочек достается, то хорошо)))) Остальное муж, родные, гости съедают)))) Не успевая я больше попробовать))))
Буду на тебя равняться!)))
)))попробуй))))
Спасибо, возьму на заметку и приготовлю?)
На здоровье!!!
Из-за этого торта у меня тонус на раннем сроке случился????? в больницу попала?
Ужас(((( А что именно вызвало этот эффект? Просто даже дети едят его и все хорошо!
да-да… именно от него
Да не в плане продуктов, а готовки. Каждый корж раскатать, выпечь, слоёв у меня больше было чем в вашем рецепте. Постояла, по нагибалась. Вот и результат
Именно… какая то язва присутствует в вашем тексте?
Тогда конечно нельзя переусердствовать совершенно!!! Берегите себя!!!!
Взаимно??
не, не язва, а восприятие текста. Тогда мог быть и не медовик вовсе… картошку почистил — и оппа. А тут Иришкин медовик опустили)
Ну уж от картошки думаю не бывает такого, да и ни чей медовик я не отпускала. Написала воспоминания свои об этом торте, а не нравится могли бы пройти мимо...
Круто, надо попробовать, мне самой медовик нельзя, а свекр очень любит, побалую)))
Жалко, что нельзя! Ну тогда своих побалуй!!!!
Ой, здорово как)))нужно как-нибудь сделать)))А сегодня пеку бисквитный тортик)только в духовку поставила))
Бисквитный тортик тоже замечательно!!! Умница!!!
надо мужа побаловать, едет с командировки))
Обязательно!!! Это святое!!! Я тоже всегда балую