Как правильно сделать заварной крем? Нашла рецепт только с желтками, сахаром и крахмалом и масло добавлять потом, в готовый остывший крем.Другой рецепт — целые яйца, масло добавляется в процессе готовки, присутствует мука, сахар и крахмал.
Хочу сделать этот крем для торта.Какой вкуснее и лучше?
Я без яиц делаю
Отлично получается
Тогда можно мягкий творог и сгущенка. Если нет и его, то творог обычный разбавить немного сливками и сделать блендером однородным. Мне этот вариант нравится больше. Добавляю туда фрукты иликакао, ванилин.
Пишу оригинал:
0.5 литров молока, 2/3 или 3/4 крахмала (у меня картофельный, лучше говорят кукурузный), 1-2 ст. сахара (вообще по вкусу). до 1 пачки (200г). сливочного масла.
Сварить поспу:
крахмал и сахар смешать с молоком и довести до кипения постоянно помешивая на медленном огне. Мешать постоянно чтобы не было комков. Потом дать остыть при комнатной температуре и вбить мягкое сливочное масло, с маслом сразу добавить красители — какао или другие. Взбивая стараться не перебить. а то масло будет крапинками и в процессе масло не добавлять сразу все.
Теперь как делаю я:
В поспу миксером вбиваю жирный кефир или ряженку или любой другой кисломолочный продукт, даже сметану. Сметану лучше просто перемешать, при взбивании может стать жиже, я не откидываю. А потом можно добавить кусочек сливочного масла, если делать узоры собираешься, без узоров я не добавляю. После масла ничего не надо добавлять, а то будет крупинками масло.
И если испечь обычный бисквит, разделить на 3 слоя, пропитать сиропом с коньяком, потом кремом, а сверху на крем густо засыпать жареным арахисом, верх и бока, и их присыпать сахарной пудрой, то получится один из любимых мною тортов Подарочный! Правда в подарочном масляный крем, но такой полезнее, а в бисквиты я сыплю всегда отруби)))
Еще в такой крем можно добавлять подварку из фруктового пюре с сахаром, ч.смородину, клубнику, апельсин и т.д. Главное научится делать крем и потом не боятся! Удачи!
Читать как:
а то масло будет крапинками. И в процессе масло не добавлять. Положить сразу все, тоже могут быть крапинками если масло добавлять частями.
Это написано много, на самом деле делать очень-очень просто! Проще только сметану с сахаром смешать))) И очень благородный получается крем.
Я делаю с целыми яйцами, мукой и крахмалом. Но масло вбиваю в остывший крем.
я с желтками знаю
Почему?