Девочки. Как вы готовите тесто? Кто спец? Что бы поднялось хорошо. Поделитесь рецептом пожалуйста. Спасибо заранее 😚
Комментарии
Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
Таисия
8 лет
Константин
3 года
Улан-Удэ
Отмечусь тут тоже ?
Пожаловаться
Анна
Елизавета
3 года
Ульяна
9 лет
Арина
14 лет
Ксения
16 лет
Москва
у меня самое простое тесто… справиться новичок новичок с ним с первого раза )))
2 ст.л сух.дрожжей
2 ст.л. сахара
все залить теплым молоком 1 ст
Накрыть посуду полотенцем и дать подойти в течении 20 минут
Затем
150г сл.масла или маргарина
1-2 яйца
щепотка соли, ванилин,3-4 ст.муки, оставить 1-1.5 часа
у меня даже и 2 часа стояло )
тесто обалденное… воздушное…
Пожаловаться
Викуля
Анастасия
7 лет
Ульяновск
Спасибо ?
Пожаловаться
Удалено
Киев
Эмм. Я готовлю тесто, как на пиццу, не сладкое, подходит на пирожки
4 стакана муки
Сухие дрожжи 11г ( на 1кг муки )
Отмечусь тут тоже ?
у меня самое простое тесто… справиться новичок новичок с ним с первого раза )))
2 ст.л сух.дрожжей
2 ст.л. сахара
все залить теплым молоком 1 ст
Накрыть посуду полотенцем и дать подойти в течении 20 минут
Затем
150г сл.масла или маргарина
1-2 яйца
щепотка соли, ванилин,3-4 ст.муки, оставить 1-1.5 часа
у меня даже и 2 часа стояло )
тесто обалденное… воздушное…
Спасибо ?
Эмм. Я готовлю тесто, как на пиццу, не сладкое, подходит на пирожки
4 стакана муки
Сухие дрожжи 11г ( на 1кг муки )
2-3 яйца
Щепотка соли
ч.л. сахара
3 ст.л.масла подсолнечного
Вымешиваю тесто 10-15 минут, оставляю на 30-60 минут
Тесто воздушное, домашние хвалят
Я готовлю ленивое тесто)
Спасибо. И хорошо поднимается?
Да отлично, вымесите хорошо и на 2 часа в холодильник в пакет
Я и пирожки и плюшки делаю
Спасибо
Взбить отдельно белок, минуты 2, чтоб была густая пена, сахара побольше взбить, и потом желток туда же