*Вот такой тортик для моего любимого мужа, который самоотверженно терпит все тяготы и лишения, связанные с моим «тортоукрашательством» и которому в течение года не перепадает ни кусочка от всех сладких творений)) А тортики он у меня оооой как любит. И «сникерсы» тоже:) Вот я и решила совместить два в одном. Итак, торт «Сникерс»
Рецепт с Форума «У Самовара»
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Очень нежный и вкусный!
Спасибо большое))) С праздником Кариночка!
))) спасибо большое за советы) они очень важны? тоесть для особо одаренных как я, корж делю на 2 части и тот что снизу мажу кремом со сгущенкой а потом сверху сливками? и верхний корж просто кладу сверху и все? и поливаю все это шоколадом? а какие пропитки ты используешь? если не кофе???? просто не думаю что кофе понравится домочатцам моим? и если использовать сливки жирностью не 35 % а 22% как думаешь разница сильна видна будет?
напишу потом результат) а то за свою жизнь я пека только наполеон и всякие пироги жа эклеры)) а тут прямо влюбилась в идею торта которую ты выложила)))СПАСИБО!!! надо всегда коржи такие пропитывать??? даже если в середине 2 слоя крема??? просто на будущее чтобы я знала))) например когда буду потом Прагу готовить
у меня корж сам не очень толстый получился, может мне 2 таких испеч? или попытаться этот разрезать?
да, масляный, в жизни больше его делать не буду=)) а рецептик сейчас посмотрю:)