Бисквитные пирожные

Пекла такие пирожные сегодня впервые, результат порадовал ))) Получились очень нежные, сочные пирожные ))))) Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.ложки соды, ванилин. Для пропитки: 1 стакан кипяченой воды, примерно половина стакана сахара, ванилин, 1 стол.ложка коньяка. Крем: 200 гр.слив.масла, 0,5 банки сгущенки, ванилин. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить муку, соду, ванилин, заместить тесто. Противень застрелить промасленной бумагой, вылить тесто. Выпекать минут 10- 15 при температуре 200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить, вырезать из бисквита при помощи стакана кружочки, их должно быть чётное количество, из остатков сделать крошку ( в блендере измельчить).Каждый кружочек пропитать сиропом, сделать крем, для этого взбить масло со сгушенкой, добавить ванилин. Каждый кружок намазать кремом, соединить между собой попарно, обмазать кремом бока и верх, обвалять в бисквитной крошке. Поставить в холодильник, чтоб пропитались. Приятного чаепития!)))

Наталия
Наталия
Тамбов
4401592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулия
Гулия
Дочь
7 лет
Казань

Сожрала два бисквитных пирожных, и запереживала за вес свой 😂 тут сижу на пп, лишнего не позволяла, а тут два целых пирожных навернула😣
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Это загоны чистой воды 🙈 можно всё но в меру .

Пожаловаться
Аня
Аня
Александра
5 лет
Уфа
Приготовила вчера заварное пирожное из моего детства. Осталось много крема. Подскажите пожалуйста кому не лень, проверенный рецепт бисквита (не шоколадного), что бы мягкий, пористый, воздушный.В интернете так много рецептов. Хочу бисквитное пирожное сделать. Крем-варенная сгущенка масло.
Пожаловаться
Amina
Amina
Алматы

125г маргарина, 2 яйца, стакан сахара, стакан кефира, чайная ложка без горки сода гашенная уксусом, муку добавлять до состояния сметаны. Яйца с сахаром взбить, затем добавить растопленый маргарин, кефир и остальное

Пожаловаться
Аня
Аня
Александра
5 лет
Уфа
Amina 

спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Красногорск

Супер ❣️. Аня, дай рецепт этих пирожных. У меня вечно заваоные не получались почему то

Пожаловаться
Аня
Аня
Александра
5 лет
Уфа
Ольга 

Не рекомендую этот рецепт:100гр слив. масла, 35 грамм воду, довести почти до кипения, сразу же ввести 250грамм муки, размешать, дать немного остыть и 4 яйца туда. Они нормальные, поднялись, но жесковатые, бывает и вкуснее. Так что я сама еще в поисках удачного рецепта.

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Ангарск

Вот у меня уже половина 10 вечера, а Вы тут со своими вкусняхами???

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Мама СыночкаиДочки
Екатерина
5 лет
Санкт-Петербург

Мм)) сейчас бы всё это съела))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вика
15 лет
Алина
6 лет
Смоленское

Я только такой рецепт использую:4 яйца, по 1 стакану сахара и муки,0,5 ч.л соды, ванили

Пожаловаться
Ирина Чачхалия
Ирина Чачхалия
Леон
5 лет
Сухуми

Я делаю самый обычный, 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, пол чайной ложки соды))))это на форму 28см

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд

Вкусно и просто!
4 яйца
1 ст сахара
1ст муки
4 ч л какао
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить муку и какао. Перемешать. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Пожаловаться
Alena
Alena
Нижний Новгород

Ммм???

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Alena 

Прямо, как из детства!:)

Пожаловаться
Alena
Alena
Нижний Новгород

Попробую сделать)

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Alena 

Кстати. Внутри делала прослойку с нутеллы шоколадную!

Пожаловаться
Alena
Alena
Нижний Новгород

Ммммм

Пожаловаться
Надюша
Надюша
Полина
6 лет
Санкт-Петербург

Вкуснятина какая)7

Пожаловаться
Счастливая
Счастливая
Новосибирск

А крем как делали?)

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Счастливая 

Крем белковый заварной. 3 белка взбить в стоячую пену. Из стакана сахара и 100 мо воды сварить сироп и добавить к белкам и еще взбить минут 5. Получается стоячий белковый крем. Он очень универсальный!

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Счастливая 

О вижу, он не опадают?

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Счастливая 

Сироп как варить до растворения сахара просто? А вливать теплый?

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Счастливая 

Нет. Такой крем не опадает. Я им и торты украшаю!

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Счастливая 

Нет. Сироп я вари минут 7. Он должен в воде сворачиваться. И горячий добавляю в белки. В инете есть много видео посмотрите.

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва
Счастливая 

Ок спасибо
Мне надо было мнение кто делает сам, видео смотрела

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Счастливая 

У меня выходит 7-10 минут на сироп. Но все зависит то плитки:)

Пожаловаться
Надюша
Надюша
Полина
6 лет
Санкт-Петербург

А крем как делали?

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Надюша 

Ответила на верху:)

Пожаловаться
Белка
Белка
Москва

Красотища
А крем как делаете?

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Антошка
7 лет
Билефельд
Белка 

В верхнем коменте ответила!




Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал

чем можно заменить коньяк?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Тамбов
Вином, ликером, или вообще ничего такого не добавлять, просто вода, сахар и ванилин. Я иногда добавляю сок апельсина 
Пожаловаться
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал
спасибо!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Тамбов
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Павел
8 лет
Тула

Класс! Тоже себе записала, спасибо!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Тамбов
Пожаловаться
•●♥ღ♔ღ♥●•
•●♥ღ♔ღ♥●•
Тамбов

Утащила в закладки!!!!!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Тамбов
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Тамбов
Очень аппетитно выглядит, аж слюнки потекли… Помню, в детстве мама такие пекла, вкуснющиеееее
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Тамбов
Спасибо)
Актуальные посты
сильные рези при мочеиспускании
сильные сопли у грудинка
сильные спазмы внизу живота