что приготовить из жирного фарша???

Вот есть у меня кусочек прям ооочень очченнь жирного мяска) хочу прокрутить его в фарш и вот вопрос что с ним сделать? может рисика добавить и ежики запечь в духовке? или что? ваши предложения?

что приготовить из жирного фарша???


Мадам КОТОВСКАЯ
Мадам КОТОВСКАЯ
Котенок
9 лет
Тюмень
02919115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buzzy
Buzzy
Москва

Котлеты из свиного фарша — прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата — для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Ингредиенты

Свинина — 1 кг

Картофель — 300г

Луковица — 2 крупные

Чеснок — полголовки

Яйцо — 2 штуки

Сметана — 3-4 ложки

Пшеничный мякиш — треть батона

Петрушка — небольшой пучок

Панировочные сухари

Соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Ингредиенты

Свининка нежирная — 1 килограмм

Картофель — 3 крупных клубня

Чеснок — 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского — 200 г

Яйцо — 2 штуки

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин — по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Ингредиенты

Свининка с жирком — полкило

Картофель — 2 небольших клубня

Морковь — 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный — 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) — 3-4 столовые ложки

Яйца — 2 штуки

Сметана 15 % жирности — 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло — для жарки

Соль, сладкий порошок паприки — по вкусу

Способ приготовления

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Ингредиенты

Свинина — 700 г

Пшеничная булка (мякиш) — треть батона

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) — 300 г

Яйцо — 2 желтка

Морковь — 1 маленький корнеплод

Молоко — 2/3 стакана

Растительное масло

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Способ приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Ингредиенты

Свининка с жирком — 700 г

Морковка — 1 штука среднего размера

Манная крупа — полстакана

Яйцо — 2 штуки

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) — 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Способ приготовления

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты

Свинина нежирная — 700 г

Картофель — 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие — полстакана

Томатная паста — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Ветчина — объемный кусочек 100 — 150 г

Сыр твердый — 100 — 150 г

Яйца — 4 штуки

Кукуруза консервированная — 4-5 столовых ложек

Шампиньоны — 4-5 мелких грибков

Панировочные сухари

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Ингредиенты

Свинина любая — около килограмма

Цветная капуста — 200 г

Перец сладкий — 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий — маленький кусочек

Лук — 1 средняя луковица

Чеснок — 5-6 зубчиков

Консервированный ананас — 3-4 шайбы без жидкости

Яйца — 2 штуки

Сыр колбасный — 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

Способ приготовления

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

Пожаловаться
Самая Прекрасная
Самая Прекрасная
Тюмень
Запеканку с картошкой и фаршем, суп с фрикадельками либо макароны по флотски
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Тюмень
Запеканку с мелкими макаронами сделай



Пожаловаться
NataV
NataV
Дочуля
14 лет
добавь куриный фарш или говяжий, а лучше то и другое. Получится обычный..
Пожаловаться
Darya Shadrina
Darya Shadrina
Глеб
8 лет
Тюмень

лазанья из жирного вкусная

Пожаловаться
МамаДетей
МамаДетей
Дочь
13 лет
Тюмень
Не ем такое мясо, так что не знаю:)
Пожаловаться
Мирая
Мирая
Казань

Я тоже сегодня поставила размораживать жирный фарш и хочу сделать, забыла как это называется, типо фаршевый блин, слепить блин с размером сковороды и обвалять в муке, обжарить с двух сторон, дальше можно свернуть и положить внутрь помидоры сверху сыр и в духовку, но я без этих сложностей буду готовить ))) просто блин




Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Леонид
10 лет
Тюмень

я запекаю ежики или котлетки в духовке, если фарш жирный, просто в емкость чуть воды подливаю и никакого масла, думаю, ежики неплохо будет, или манты бы налепила, если время есть, недавно стряпала, но суховаты получились, сала не хватило или запеканку с овощами, чтоб жирок пропитал овощи (любые в принципе, кабачок кружками, морковку туда, все, что есть), тогда и не так жирненько будет по вкусу

Пожаловаться
света
света
Ставрополь

запеканку из фарша и макарон

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Александра
9 лет
Оренбург

Я бы мантики налепила, мои такое очень хорошо едят

Пожаловаться
MamaDetej
MamaDetej
Младшая
10 лет
Малыш
4 года
Тюмень

На пельмешки как раз.




Пожаловаться
Мамапогодок
Мамапогодок
Дочка
11 лет
Тюмень

мужу запеканку с картофелем помидором и сыром)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Можно сделать ёжики или тефтельки и запечь в каком-нибудь соусе.

Пожаловаться
Anastasi
Anastasi
Клин
Я картошку в жирный фарш добавляю и котлетки жарю
Пожаловаться
Мадам КОТОВСКАЯ
Мадам КОТОВСКАЯ
Котенок
9 лет
Тюмень
у сына аллергия на картофель
Пожаловаться
Тань Ка
Тань Ка
Максим
11 лет
Тюмень

озадачила))) я сытая сижу… делала фрикадельки с лапшой… натрескались… пошла обои клеить)))) ёжики самое то будет!

Показать ещё