Блины долгие дрожжевые


Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины.
Евгений Онегин
(Отрывок из поэмы)

.

Поздравляю всех с началом Сырной седмицы!

У нас дома тоже блины. С утра были простые на молоке. К обеду подошли долгие дрожжевые. И это только начало)

Блины долгие дрожжевые

Рецепт:

  • 1 литр молока (нагреть)
  • 1 кг муки (просеять)
  • дрожжи — ориентируйтесь на муку, я брала упаковку свежих 42 грамма, всё отлично поднялось, но обычно такую массу дрожжей расчитывают на полкило муки
  • 4 яйца (L)
  • ложки две-три сахара
  • ложки две-три растительного масла
  • 1 чайная ложечка соли
  • 250 гр масла сливочного (растопить)

Опара: Взять треть молока, развести в нём дрожжи, добавить ложку сахара и стакана два муки. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем, поставить возле тёплой плиты, на которой грелось молоко. Оставить на 30 минут. Должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Тесто: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. В готовую опару положить соль, растёртые желтки и растопленное масло. Всё хорошо размешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто деревянной ложкой. Теперь можно постепенно разводить тесто тёплым молоком. Опять оставить на полчаса в тёплое место. Тесто опять увеличится в 2 раза.

Тесто поднимется, опустить его ложкой. Оставить на 30 минут. Дать снова подняться. Блины долгие дрожжевые

После того, как тесто поднимется, взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести их тесто. Оставить на 15 минут, чтобы поднялость. Теперь можно либо сразу выпекать, либо добавить растительное масло и размешать венчиком до однородной массы, не взбивать.

Процесс с одной стороны долгий, с другой стороны такой, как я и люблю — оставил, занялся своими делами, вернулся, поделал, пошёл заниматься другими делами. В общем, всё в процессе. Только выпекать лучше без пауз на хорошо разогретой сковороде. Блины долгие дрожжевые

Блинов получилось много, сытно, на всю семью!

С праздником!

Блины долгие дрожжевые

P.s. На фото успела запечатлеть только две трети блинов. Остальные растаяли в пространстве «с пылу, с жару». ))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

Столько блинов. Мои только тонкие любят ( да и я тоже).

Пожаловаться
Елена Многорукова
Катя Агафонова 
Пожаловаться
МамаМальчика
Ммммм))))
Пожаловаться
Елена Многорукова
МамаМальчика 
Да, да)
Пожаловаться
АКУЛИНА

я с тестом не дружу, поэтому обычные на кипятке,https://www.baby.ru/blogs/post/362771425-92889963/

Пожаловаться
Елена Многорукова
АКУЛИНА 
Да ни чем не хуже) Вкуснятинка!
Пожаловаться
АннушкА
Дрожжевые блины ещё ни разу не ела)) может когда то попробую… Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Елена Многорукова
АннушкА 
Пожалуйста)
Пожаловаться
Пингвин-Перегрин

Спасибо за рецепт!!!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Пингвин-Перегрин 
Всегда пожалуйста)
Пожаловаться
Ленуся
А сколько дрожжей добавлять ????
Пожаловаться
Елена Многорукова
Ленуся 
А, забыла написать. Я ложила упаковку свежих, где-то 42 грамма получилось.
Пожаловаться
Ленуся
Елена Многорукова 
Ага спасибо… как раз есть свежие а вот еще вопрос… если заменить слив.масло маргарином… будет нормально… как думаете ????
Пожаловаться
Елена Многорукова
Ленуся 
Можно заменить маргарином. Не забудьте его растопить.
Пожаловаться
Марина Гофман

ох надо тоже напечь точнее мужа заставить, блины у меня не получаются((

Пожаловаться
Елена Многорукова
Марина Гофман 

Эти блины не самые простые, сложно будет, если не получаются.

Пожаловаться
Марина Гофман
Елена Многорукова 

муж по своему рецепту делает)

Пожаловаться
Леночка

С праздником!

Какие аппетитные получились! Знаю чем займусь на выходных) спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Елена Многорукова
Леночка 
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Люба

класс! я завтра блинов напеку)))

Пожаловаться
Елена Многорукова
Люба 
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Люба
Елена Многорукова 
спасибо!
Пожаловаться
Оля Горожанинова
Ммм! Обожаю дрожжевые блинчики! Надо сделать на неделе, спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Елена Многорукова
Оля Горожанинова 
Приятного аппетита!
Пожаловаться
ПтицаСчастья

вах, какая ава)) шикарные блины!

у нас завтра пироги.

Пожаловаться
Елена Многорукова
ПтицаСчастья 
Мерси! Какие пироги у вас сегодня?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Елена Многорукова 
стандартные для нас. мои только такие и требуют. Дрожжевое тесто, начинка сырой картофель кубиками, лук и фарш мясной. Треугольники — учпечмаки
Пожаловаться
Елена Многорукова
ПтицаСчастья 
Аппетитненько!
Пожаловаться
Светлана
Ох! Масленица же!
Пожаловаться
Елена Многорукова
Светлана 
С Масленицей!
Пожаловаться
Евгения
Ох, как бы я съела блинчик
Пожаловаться
Елена Многорукова
Евгения 
Успеешь ещё)
Пожаловаться
Елена Многорукова

Пожаловаться
Тань Ка

С началом праздника!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Тань Ка 
С праздником, с праздником!
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Тань Ка 
++++
Пожаловаться
Тань Ка
AngelochekАнжелика Konkyrs 
продолжаем худеть))))))))))))))))))))))))) у нас еще дня 2 не наступит праздник — у Максима диарея, пардон за уточнение))))))))) потом будем есть)))))))))
Показать ещё