В этой теме я не сильна, так что рецепты будут не мои, а из интернета)
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА
Свежие молодые листья шпината, соевый соус, сок лимона, молотые грецкие орехи.
Очень полезное и малокаллорийное блюдо.
Листья шпината промыть и опустить в кипящую воду на пару минут (шпинат резко уменьшится в размере). Затем вынут, остудить и выложить на тарелку.
Отдельно приготовить соус: смешиваем немного соевого соуса, сока лимона и добавляем молотые грецкие орехи (можно также выдавить дольку чеснока). Соус соединить со шпинатом и салат готов.
СЛИВОЧНЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ
На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
1 ст. ложка риса (басмати, «Жасмин»)
1 средняя картофелина
200 г замороженного рубленого шпината
100 мл сливок
Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.
3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.
4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки.
Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.
На заметку: По желанию можно приправить суп лимонным соком.
На пользу! В листьях шпината много белков, витаминов, калия, магния, фосфора и железа. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов, зубов и десен. Благодаря замечательным питательным свойствам и богатому химическому составу этот листовой овощ очень важен для здорового полноценного питания.
ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА
На 8 порции:
2 булочки
48 больших листьев шпината (250 г)
соль
100 г кубиков сала
2 луковицы
2 пучка петрушки
500 г смешанного рубленого мяса
2 яйца
перец
мускатный орех
4 ст л сливочного масла
250 мл бульона
1) Булочки нарезать кубиками и замочить в воде. Шпинат перебрать, вымыть и залить горячей подсоленной водой. Сало растопить.
2) Лук и петрушку порубить и потушить в сале. Сделать фарш из отжатой булочки, мяса и яйца. Приправить.
3) На каждый лист шпината положить по 1 ст л фарша, завернуть и обжарить голубцы в сливочном масле. Влить бульон. Готовить на пару 20 минут. Подавать в бульоне.
А что вы готовите из шпината?
Что угодно. Смузи, в лазанью добавляю, торт даже пекла.
Блинчики пекла .
Подушку делаю под красную рыбу
Фарш обжариваю добавляю лук томатную пасту и шпинат, потом сырой рис и заливаю кипятком чтоб не сильно плавало все. Потом с греческим йогуртом и чесноком кушать)
Думаю, что вкусно ?
Просто как гарнир со сливками и чесноком)
Суп-пюре с брокколи и картошкой.
Сигумчи намул- в интернете полно рецептов
Подушку из него под треску или другую рыбу.
слоеное тесто. любое покупное или домашнее(я сегодня купила, некогда было)
шпинат листья и стебель режем полосочками, слегка обжариваем с рубленной луковицей 5-7 минут, помешивая
тудым добавляем творог (любой жирности, несладкий понятное дело),
твердый сыр кубиками, можно кумин (это на любителя). слегка перчим, слегка солим. СЛЕГКА.
все это дело еще 5 минут тушим, чтобы сыр расплавился
ииииии
на квардартики теста(вы же уже нарезали его на квадратики, чтобы лепить конвертики? или треуголки, кто как печет пирожки)
кладем начинку. мажем яйцом традиционно края. и в печт на 180 градусов.
вообще должны печься они 15 минут. но у меня, сволочи, стоят аж полчаса. смотрите по готовности)
фото не будет) готовые муж СОЖРАЛ, оставшиеся еще в печке стоят на праздничный завтрак)
(к ним еще немножко сделала пироги с ветчиной и сыром, но это уже другая история)
Сама люблю эту начинку))). Молодец
!!!
от украинской девушки комплимент вдвойне приятней) уважаю ваших девушек за хозяйственность и кулинарные таланты
я делала иишницу
мелко порезать, немножко потушить и залить яйцами
Я бы Вам посоветовала то, что с ним делают в Венгрии, но это такая гадость, я от токсикоза так не блевала...
Его на молоке отваривают, с чесноком. потом ЭТО с гренками едят.
никогда не готовила с ним, но надо его кушать.полезно и там белок.
с яйцом съедобно. или в виде пюре.
готовится быстро- он оочень нжный.
https://www.baby.ru/blogs/post/351962795-94793351/
https://www.baby.ru/blogs/post/331350413-94793351/
салаты из листьев шпината делаю) свежих.
Еще шпинат добавляю в соусы, когда пасту варю)
киш https://www.baby.ru/blogs/post/273782806-94793351/ только начинку еще можно такую — томаты шпинат кабачок)
Потом пробовала его лимончиком сбрызгивать, тоже вкусно было
как то даже стыдно стало я никогда его не пробовала
в шпинате белок?
да! многие овощи богаты! вегитарианцы то едят его еще как!
Витамины шпината
В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.
Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К. Имеющиеся в шпинате витамины довольно устойчивы при варке и консервированию. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.
Привет мои дорогие!
Давно ничего не готовила интересного
Сейчас у нас типа сын на общем столе, а по факту мы на его😂решила сварить суп со шпинатом, перерыла гору рецептов придумала оптимальный, получилось вкусно
В воду положила варить картошку и лук
Пока это верилось на мыла шпинат
как картошка свалилась добавила молоко, можно сливки
шпинат порезала крупно, все равно в блендер
пока варится шпинат делаю сыну сухарики простые
себе крутоны со специями (жара хлеб в масле с солью и любыми специями какие любите кладите)
суп в блендер
все! Можно подавать
Сыну с маслом
мне с базиликом
приятного аппетита😊
Я читала когда то что шпинат не рекомендуется деткам др 4-5 лет, якобы в нем очень много кислот
Мнений много нам врач с полутора лет сказала вводить, мы к 2 с половиной пробуем
Правда прочла я это уже после того как дитё накормила в год с небольшим примерно таким же супчиком:)
Все выглядит очень вкусно и аппетитно! Вы молодец!
У меня для всей семьи точно не прокатит))) Дочь еще, может, попробует, а мужики не станут 100% )))
У меня едят все что на стол подала
Везет)
в нашей семье так всегда было заведено… но надо сказать что и бабушки и мама всегда готовили разносолы)) и полный обед с салатиками и тд и я так же… так что разговоры типа не ем и прочее не принимаются)) ну исключенгия те блюда если реально никак не ест человек
Прикольный суп) а замороженный шпинат можно?
Конечно можно но не варила
Ням ням ))) я люблю такие лёгкие и полезные супчики ))
Он очень сытный с картохой с кабачков думаю будет легче
Выглядит аппетитно! Вы молодец! Где свежий шпинат покупали?
Привезли из гостей из под Тамбова )))) а так на участке сажали но в этот год плохо вырос
Я шпинат ни разу не пробовала. Мои едят только классику, все новинки только для меня
Он вообще не имеет вкуса, никакого, но полезный очень и красивый цвет
Я люблю такое… А муж ест только то, что с мясом ?
Ну мужчины предпочитают мясо конечно
Хотя там тоже мясо хорошо будет
Красота, жалко мы молочку никак не принимаем.
да без молока тоже не плохо
Обожаю шпинат ❤️Пью с ним смузи утром, тушу, морожу )))))просто кладезь хлорофилла)))посадила у родителей неделю назад 5 грядок зелени разной ))уже взошла )жду урожай теперь )суп выглядит очень аппетитно )
Мои точно есть не станут)))) Смотрится красиво! Я такое люблю))))
Интересуют особенно диетически блюда. Купила мороженный и вот уже который день на него смотрю и думаю, чего бы приготовить, чтобы не сильно калорийное было.
спасибочки)))
найти бы еще сливки не очень жирные. а то я на диете
спасибочки большое
Я не готовила с ним еще ничего, у Вики спроси, она то уж точно знает)))
вот жду, может чего напишет. я как-то с него и рикотты делала равиолли, мне понравились. и муж у меня шпинат любит в принципе
ага, надо будет на недельке сходить в эдеку или хит ближе и там взять. кстати ооочень люблю рикотту
(https://www.edimdoma.ru/retsepty/63609-trehtsvetnyy-omlet)
И вот мой результат
ммммм… выглядит классно. но возни конечно многовато. и у меня лопнула чаша блендера, теперь только погружная часть осталась
Но и погружной частью можно многое делать. Ты всеравно попробуй, вот в вс, пока муж дома на завтрак можешь сварганить.
П. С. Катя, я тебе даю время ровно до НГ. Ты что сдурела? У тебя такая шикарная фигурка! И ты так себя запустила?
Чтобы к НГ была, как в 2011 г! Я теперь с тебя уж точно не слезу! Вплоть до того, что буду с тобой и с джилл по скайпу заниматься онлайн.
эх… тогда я хорошо похудела… но не просто так, а потому что времена в семье были трудные. кушали раз в день и то, на что хватало денег. поэтому и похудела хорошо. помню за зиму тогда с 65 до 58 кг скинула. вот к себе такой и хочу вернуться. сегодня с соседкой общались, я еще ничего, после родов всего 6 набрала (не считая лишнего остатка в 7-8 кг после беременности), а вот она умудрилась на 20!!! гормоны мать их так. худеть начала после полугода после того, как перестала кормить. но я ждать столько не буду. бесят мои нынешние фотки.
Ты на правильном пути. И я более чем уверенна, что все у нас получится.
Кстати, напомни мне, что там у тебя с терминами по врачам?
да, беда прям с ними...
5 числа мне к гинекологу. надеюсь там ничего серьезного не найдет. а то странно все как-то… и 7 числа на узи желудка
конечно напишу. я уже жду с нетерпением сама этих терминов. иногда так трудно это ожидание. а у тебя когда?
тоже буду ждать новостей.
Ой, мне уже, если честно пофиг, если еще что- то придумает. Заберу все документы. Начну опять пить ок. И пойду дальше спокойно доучиваться.
странно, что так делает врач. может другую клинику поискать? хотя надеюсь, что в этот раз все будет хорошо
правильно… иногда так и нужно, а то борзеть начинают
добавляю в суп и в омлет… куда ещедаже не знаю. а еще блины)) но это не по нашей теме
ммм… блины это прикольно… но к ним нужно начинку придумать тогда...
мы ели с фаршем
Подавать пюре из шпината с брокколи и сыром лучше всего в теплом виде.
Пюре из шпината - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Венгерские супы — это блюда, которые не перестают удивлять.
Они отличаются фантазийным использованием продуктов и специй.
Поэтому обладают необыкновенным вкусом и ароматом.
Попробуем приготовить дома венгерский суп?
Венгерский суп — общие принципы приготовленияУ венгерских супов нет четкой технологии или правил. Все зависит от рецепта. В одном блюде все ингредиенты закладываются в кастрюлю и просто отвариваются. Для другого супа характерно приготовление заправок, обжаривание овощей. А есть и сложные первые блюда, которые готовятся в несколько этапов, требуют много времени и имеют свои нюансы.
Практически во всех супах присутствуют овощи. В основном это помидоры, перец, картофель. Часто используется фасоль, чечевица. В венгерской кухне можно встретить как легкие супчики, так и сытные, наваристые, с беконом и салом.
Рецепт 1: Венгерский суп-гуляш (Бограч)У нас гуляш — густое мясное блюдо, которое подается с гарниром. А в Венгрии это замечательный суп, тоже густой, сытный и наваристый. Его второе название — бограч. На приготовления блюда уйдет около двух часов.
Ингредиенты
• 0,4 кг говядины;
• 6 зубчиков чеснока;
• 6 картофелин;
• 0,3 кг лука;
• 1 стручок чили;
• 1 помидор;
• 1 морковка;
• 1 ложка пасты томатной;
• 2 болгарских перца;
• немного масла.
Какие используются специи: тмин, кориандр, перец, паприка, зелень по желанию.
Приготовление
1. Мелко нарезаем очищенные головки лука. Его в венгерском супе достаточно много, пусть это не пугает.
2. В кастрюлю вливаем тонкий слой масла, раскаляем и кладем лук, жарим три минуты.
3. Добавляем измельченный чеснок и высыпаем специи, прогреваем.
4. Как только из кастрюли пойдет бесподобный аромат, добавляем порезанную кубиками говядину и также обжариваем. Размер кусочков 1,5-2 сантиметра.
5. Минут через 10 кидаем порезанный кубиками помидор и томатную пасту.
6. Пока ингредиенты обжариваются с том атом, шинкуем очищенную морковку, нарезаем перчик сладкий и острый, очищаем картофелины. Затем их тоже нарезаем, размер кусочков, как у мяса или чуть крупнее.
7. Закладываем к обжаренным овощам перец с картошкой и морковью, добавляем кипяток. Должно уйти около 600 мл.
8. Варим блюдо около 40-50 минут до полной готовности мяса. Солим за 15 минут до окончания варки.
9. В конце кладем зелень или добавляем непосредственно в тарелки.
Рецепт 2: Венгерский суп из шпината с бекономРецептура зеленого венгерского супа из шпината. Очень полезного и быстрого в приготовлении. Если нужно снизить калорийность или приготовить вегетарианский вариант, то бекон можно заменять грибами, а масло добавлять оливковое.
Ингредиенты
• 450 граммов шпината;
• 30 граммов сливочного масла;
• 200 граммов бекона;
• 200 мл сливок;
• 2 головки лука;
• 2,5 ложки пшеничной муки;
• 2 яйца;
• соль и перец черный.
Приготовление
1. Режем головки лука мелкими кубиками, обжариваем со сливочным маслом, в конце добавляем муку.
2. Отвариваем три минуты шпинат, достаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.
3. Отвар смешиваем с обжаренным луком и мукой. Варим на небольшом огне около 5 минут, не забываем посолить.
4. Режем бекон тонкими ломтиками, обжариваем до румяной корочки на сухой сковородке.
5. Яйца нужно отварить вкрутую.
6. Собираем суп. Для этого добавляем пюре из шпината в луковый отвар. Кладем в кастрюлю обжаренный бекон, сваренные и порезанные кубиками яйца.
7. Заправляем блюдо сливками, черным перцем, прогреваем и подаем на стол.
Рецепт 3: Венгерский суп с чечевицейРецептура традиционного венгерского супа. Он готовится на Новый год. И согласно традиции, блюдо способствует богатству и процветанию в наступившем году.
Ингредиенты
• 1,5 литра бульона мясного или куриного;
• 2 головки лука;
• 3 стакана протертых помидоров, можно маринованных;
• 3 морковки;
• 1 зубок чеснока;
• 4 ложки оливкового масла;
• 2 стебля сельдерея;
• 280 граммов чечевицы;
• 120 мл белого вина;
• соль, паприка, перец черный;
• зелень петрушки;
• лавровый лист;
• 0,5 стакана пармезана.
Приготовление
1. Берем кастрюлю с толстым дном, но можно и казан. Вливаем масло и ставим на огонь.
2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и готовим до прозрачности кусочков.
3. Следом кладем чеснок, молотую паприку, порезанную мелкими кубиками морковь и также сельдерей. Величина кусочков овощей не должна быть крупнее чечевицы. Жарим все вместе минут пять.
4. Добавляем протертые томаты и тушим еще пять минут.
5. Кладем промытую чечевицу. Можно замочить ее на пару часов, чтобы ускорить процесс варки.
6. Следом вливаем кипящий бульон, солим, кладем перец, вино и варим блюдо до полной готовности чечевицы.
7. Заправляем лавровым листом и петрушкой, при подаче суп посыпаем пармезаном.
Рецепт 4: Венгерский суп с вишней и виномРецептура сладкого венгерского супа с вишней, который порадует в солнечный день. Но его также можно приготовить и из замороженных ягод и вспоминать о лете зимой. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
• 700 граммов вишен;
• 1 палочка корицы;
• 250 граммов воды;
• 700 мл сухого вина;
• 250 граммов нежирных сливок;
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сахара.
Приготовление
1. Вишни промываем, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем воду, ставим на плиту.
3. После закипания вливаем вино и томим на маленьком огне пятнадцать минут.
4. Кидаем палочку корицы, с огня не снимаем.
5. Смешиваем сливки со сметаной, добавляем в кастрюлю, прогреваем и готово! В холодное время года употребляем так, летом можно охладить или подать с шариками мороженого.
Рецепт 5: Венгерский суп с ветчиной и фасольюРецептура пряного сладковато-острого венгерского супа, который готовится из красной фасоли. Ее заранее размачиваем в холодной воде около 10 часов, затем отвариваем до мягкости. Но особенностью этого блюда является добавление сушеной вишни.
Ингредиенты
• 4 стакана фасоли вареной;
• 300 граммов порезанной кубиками ветчины;
• 1,3 литра любого бульона;
• 1 ч. л. красного перца;
• 2 ч. л. сладкой паприки;
• 150 граммов сушеной вишни без косточек;
• 4 зубка чеснока;
• соль;
• 2 луковицы;
• 40 мл масла оливкового;
• 20 граммов коричневого сахара;
• тмин.
Приготовление
1. Лук режем мелко, крошим чеснок и вместе обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
2. Добавляем порезанную ветчину, жарим вместе.
3. Добавляем бульон и закладываем все остальные ингредиенты, в том числе отварную фасоль.
4. Сразу кладем все специи, вишню и сахар.
5. Ставим суп вариться, а, если быть точнее, томиться на маленький огонь.
6. Через 10 минут солим и довариваем еще минут пять.
7. Зелень добавляем по желанию.
Рецепт 6: Венгерский суп «Халасли» с рыбойБлюдо с мировой популярностью. Этот венгерский суп можно встретить во многих ресторанах. Готовится из карпа, сома и мелкой речной рыбешки.
Ингредиенты
• 1 кг карпа;
• 1 кг мелкой рыбы;
• 1 кг сома;
• 2 головки лука;
• 7 сладких перчинок;
• 2 ложки паприки;
• 2 стручка острого перца;
• 3 помидора;
• 3 зубка чеснока;
• 100 граммов копченого сала.
Тесто для лапши:
• 1 яйцо;
• соль;
• 3 ложки воды;
• мука.
Приготовление
1. Карпа и сома потрошим, убираем головы и хвосты, нарезаем кусочками по два сантиметра, пересыпаем сладкой паприкой и пока убираем на холод.
2. Из мелкой рыбешки и отходов от крупной рыбы готовим наваристый бульон. Сразу в него добавляем одну острую перчинку, одну сладкую и репчатый лук. Варим не меньше двух часов.
3. Процеживаем бульон, рыбу отжимаем. Снова ставим на плиту.
4. После закипания добавляем рыбу из холодильника. При закипании снимаем пенку. Считается, что на этом этапе суп нельзя перемешивать ложкой, можно только встряхивать кастрюлю.
5. Добавляем порезанный кубиками сладкий перец, измельченные помидоры, суп солим и варим около десяти минут.
6. Кладем рубленый чеснок и выключаем.
7. Замешиваем из яйца и муки с водой тесто, даем полежать 15 минут и делаем длинную лапшу. Отвариваем отдельно.
8. При подаче в тарелки кладем лапшу, наливаем рыбный суп, добавляем порезанное копченое сало, смешанное с измельченным стручком острого перца.
Венгерский суп — полезные советы и хитрости• Молотая паприка, сладкий болгарский и острый перец, душистые горошины — это то, что часто встречается в венгерских супах и дает им особенный вкус. Все эти ингредиенты можно добавлять в неограниченных количествах и смешивать между собой.
• Многие венгерские супы можно готовить на воде, но все же лучше сварить бульон, хотя бы овощной. Делается все просто: коренья обжариваются, заливаются водой и варятся до мягкости вместе со специями, затем отвар процеживается.
• Красивый суп получится только в том случае, если кусочки продуктов не развалились и сохраняют свою форму. Поэтому во время приготовления нужно регулярно проверять готовность продуктов, чтобы вовремя завершить процесс.
Себе на заметку. Хотела давно попробовать только не знала как приготовить. Спасибо.
На сайте кукинг.нет очень много рецептов со шпинатом) Я вообще люблю там рецепты искать из конкретного продукта)