Шпинат и с чем его можно вкусно поесть

В этой теме я не сильна, так что рецепты будут не мои, а из интернета)

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ШПИНАТА

Свежие молодые листья шпината, соевый соус, сок лимона, молотые грецкие орехи.

Очень полезное и малокаллорийное блюдо.

Листья шпината промыть и опустить в кипящую воду на пару минут (шпинат резко уменьшится в размере). Затем вынут, остудить и выложить на тарелку.

Отдельно приготовить соус: смешиваем немного соевого соуса, сока лимона и добавляем молотые грецкие орехи (можно также выдавить дольку чеснока). Соус соединить со шпинатом и салат готов.

СЛИВОЧНЫЙ СУП СО ШПИНАТОМ

На 3-4 порции:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона
1 ст. ложка риса (басмати, «Жасмин»)
1 средняя картофелина
200 г замороженного рубленого шпината
100 мл сливок

Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Промойте рис. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см.

3. В кипящий бульон засыпьте рис и положите картофель. Варите после закипания 20 минут или до готовности картофеля и риса.

4. Положите в суп шпинат. Подождите, пока бульон вновь закипит, и влейте сливки.

Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.

На заметку: По желанию можно приправить суп лимонным соком.

На пользу! В листьях шпината много белков, витаминов, калия, магния, фосфора и железа. Содержащиеся в нем полезные вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов, зубов и десен. Благодаря замечательным питательным свойствам и богатому химическому составу этот листовой овощ очень важен для здорового полноценного питания.

ГОЛУБЦЫ В ЛИСТЬЯХ ШПИНАТА

На 8 порции:
2 булочки
48 больших листьев шпината (250 г)
соль
100 г кубиков сала
2 луковицы
2 пучка петрушки
500 г смешанного рубленого мяса
2 яйца
перец
мускатный орех
4 ст л сливочного масла
250 мл бульона

1) Булочки нарезать кубиками и замочить в воде. Шпинат перебрать, вымыть и залить горячей подсоленной водой. Сало растопить.

2) Лук и петрушку порубить и потушить в сале. Сделать фарш из отжатой булочки, мяса и яйца. Приправить.

3) На каждый лист шпината положить по 1 ст л фарша, завернуть и обжарить голубцы в сливочном масле. Влить бульон. Готовить на пару 20 минут. Подавать в бульоне.

А что вы готовите из шпината?


FlyЛюда
2961433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минадора
Что готовите со шпинатом?
Пожаловаться
FrauA
Минадора 

Что угодно. Смузи, в лазанью добавляю, торт даже пекла.

Пожаловаться
FrauA
Минадора 

Блинчики пекла .

Пожаловаться
LedyOlga
Минадора 

Подушку делаю под красную рыбу

Пожаловаться
Darya
Минадора 

Фарш обжариваю добавляю лук томатную пасту и шпинат, потом сырой рис и заливаю кипятком чтоб не сильно плавало все. Потом с греческим йогуртом и чесноком кушать)

Пожаловаться
Минадора
Darya 

Думаю, что вкусно ?

Пожаловаться
Элина
Минадора 

Просто как гарнир со сливками и чесноком)

Пожаловаться
Аля
Минадора 

Суп-пюре с брокколи и картошкой.

Пожаловаться
Джамиля
Минадора 

Сигумчи намул- в интернете полно рецептов

Пожаловаться
Катерина Марчук
Минадора 

Подушку из него под треску или другую рыбу.

Пожаловаться
☢Странница☢

слоеное тесто. любое покупное или домашнее(я сегодня купила, некогда было)

шпинат листья и стебель режем полосочками, слегка обжариваем с рубленной луковицей 5-7 минут, помешивая

тудым добавляем творог (любой жирности, несладкий понятное дело),

твердый сыр кубиками, можно кумин (это на любителя). слегка перчим, слегка солим. СЛЕГКА.

все это дело еще 5 минут тушим, чтобы сыр расплавился

ииииии

на квардартики теста(вы же уже нарезали его на квадратики, чтобы лепить конвертики? или треуголки, кто как печет пирожки)

кладем начинку. мажем яйцом традиционно края. и в печт на 180 градусов.

вообще должны печься они 15 минут. но у меня, сволочи, стоят аж полчаса. смотрите по готовности)

фото не будет) готовые муж СОЖРАЛ, оставшиеся еще в печке стоят на праздничный завтрак)

(к ним еще немножко сделала пироги с ветчиной и сыром, но это уже другая история)

Пожаловаться
Катеринка
☢Странница☢ 

Сама люблю эту начинку))). Молодец!!!

Пожаловаться
☢Странница☢
Катеринка 

от украинской девушки комплимент вдвойне приятней) уважаю ваших девушек за хозяйственность и кулинарные таланты

Пожаловаться
Катеринка
Ой, как приятно! Спасибо, уверена, что Вы такая же талантливая.
Пожаловаться
Алла
Есть замороженый. Поделитесь, пожалуйста рецептами.
Пожаловаться
КоКоша Нель
Алла 

я делала иишницу

Пожаловаться
Алла
КоКоша Нель 
Спасибо. А как его туда? Отварить сначала или что? Я просто ни разу его не готовила.
Пожаловаться
КоКоша Нель

мелко порезать, немножко потушить и залить яйцами

Пожаловаться
Светлана
Алла 

Я бы Вам посоветовала то, что с ним делают в Венгрии, но это такая гадость, я от токсикоза так не блевала...

Пожаловаться
Алла
Светлана 
И что же это?
Пожаловаться
Светлана

Его на молоке отваривают, с чесноком. потом ЭТО с гренками едят.

Пожаловаться
SМария
Алла 
Шпинат тушу в сливках, потом это к макаронам мне вкусно)
Пожаловаться
Алла
SМария 
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Алла 
Я в пюре добавляла и с овощами варила.
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Алла 
В лазанью, в подливку к пасте, в суп
Пожаловаться
Татьяна

никогда не готовила с ним, но надо его кушать.полезно и там белок.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

с яйцом съедобно. или в виде пюре.

готовится быстро- он оочень нжный.

Пожаловаться
Natalia
Татьяна 
отмечу тему в закладки))
Пожаловаться
Катерина Федотова
Татьяна 

https://www.baby.ru/blogs/post/351962795-94793351/

https://www.baby.ru/blogs/post/331350413-94793351/

салаты из листьев шпината делаю) свежих.

Еще шпинат добавляю в соусы, когда пасту варю)

киш https://www.baby.ru/blogs/post/273782806-94793351/ только начинку еще можно такую — томаты шпинат кабачок)

Пожаловаться
Татьяна
Катерина Федотова 
спасибо, Екатерина, Вы как всегда необычно удивляете)
Пожаловаться
Катерина Федотова
спасибо)) на ты)
Пожаловаться
Бубочка
Татьяна 
Я недавно просто готовила как гарнир, если шпинат замороженный то отварить, обжарила чуток с лучком репчатым, добавила дольку чеснока, сливок и протушила, в конце маленько масла сливочного, мне понравилось!

Потом пробовала его лимончиком сбрызгивать, тоже вкусно было

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Жульен с грибами и шпинатом
Пожаловаться
Женусик
Татьяна 

как то даже стыдно стало я никогда его не пробовала

Пожаловаться
Татьяна
Женусик 
я тоже его ела только раза 2)
Пожаловаться
Алена
Татьяна 

в шпинате белок?

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

да! многие овощи богаты! вегитарианцы то едят его еще как!

Витамины шпината

В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В, витамина С (аскорбиновая кислота), Р, РР, противорахитический витамин D2. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли, а так же мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который предохраняет от старения.

Особенно он богат витаминами группы В – В1, В6 и РР. Содержит в небольшом количестве и витамин К. Имеющиеся в шпинате витамины довольно устойчивы при варке и консервированию. Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом. Соли железа – в легкоусвояемой форме и быстро используются организмом.

Пожаловаться
Алена
надо же!!! не знала
Пожаловаться
Татьянка Солнечная
Татьяна 
Ну вот а я даже не разу и не ела его, нужно попробовать
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Зайдите на сайт тведа.ру. В поиске наберите блюда со шпинатом. Там осень много рецептов выходит)
Пожаловаться
Белка

Привет мои дорогие!
Давно ничего не готовила интересного

Сейчас у нас типа сын на общем столе, а по факту мы на его😂решила сварить суп со шпинатом, перерыла гору рецептов придумала оптимальный, получилось вкусно

В воду положила варить картошку и лук

Пока это верилось на мыла шпинат

⁣как картошка свалилась добавила молоко, можно сливки

⁣шпинат порезала крупно, все равно в блендер

⁣пока варится шпинат делаю сыну сухарики простые

⁣себе крутоны со специями (жара хлеб в масле с солью и любыми специями какие любите кладите)

⁣суп в блендер

⁣все! Можно подавать

Сыну с маслом

⁣мне с базиликом

⁣приятного аппетита😊

Пожаловаться
Анна Гуськова
Белка 

Я читала когда то что шпинат не рекомендуется деткам др 4-5 лет, якобы в нем очень много кислот

Пожаловаться
Белка
Анна Гуськова 

Мнений много нам врач с полутора лет сказала вводить, мы к 2 с половиной пробуем

Пожаловаться
Анна Гуськова
Белка 

Правда прочла я это уже после того как дитё накормила в год с небольшим примерно таким же супчиком:)
Все выглядит очень вкусно и аппетитно! Вы молодец!

Пожаловаться
Ольга Князева
Белка 

У меня для всей семьи точно не прокатит))) Дочь еще, может, попробует, а мужики не станут 100% )))

Пожаловаться
Белка
Ольга Князева 

У меня едят все что на стол подала

Пожаловаться
Ольга Князева

Везет)

Пожаловаться
Белка
Ольга Князева 

в нашей семье так всегда было заведено… но надо сказать что и бабушки и мама всегда готовили разносолы)) и полный обед с салатиками и тд и я так же… так что разговоры типа не ем и прочее не принимаются)) ну исключенгия те блюда если реально никак не ест человек

Пожаловаться
Бабочка
Белка 

Прикольный суп) а замороженный шпинат можно?

Пожаловаться
Белка
Бабочка 

Конечно можно но не варила

Пожаловаться
Darina
Белка 

Ням ням ))) я люблю такие лёгкие и полезные супчики ))

Пожаловаться
Белка
Darina 

Он очень сытный с картохой с кабачков думаю будет легче

Пожаловаться
Настя
Белка 

Выглядит аппетитно! Вы молодец! Где свежий шпинат покупали?

Пожаловаться
Белка
Настя 

Привезли из гостей из под Тамбова )))) а так на участке сажали но в этот год плохо вырос

Пожаловаться
Юлия
Белка 

Я шпинат ни разу не пробовала. Мои едят только классику, все новинки только для меня

Пожаловаться
Белка
Юлия 

Он вообще не имеет вкуса, никакого, но полезный очень и красивый цвет

Пожаловаться
Ксения
Белка 

Я люблю такое… А муж ест только то, что с мясом ?

Пожаловаться
Белка
Ксения 

Ну мужчины предпочитают мясо конечно
Хотя там тоже мясо хорошо будет

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Белка 

Красота, жалко мы молочку никак не принимаем.

Пожаловаться
Белка
МаМаМаТюШи 

да без молока тоже не плохо

Пожаловаться
Кристина Кристинина
Белка 

Обожаю шпинат ❤️Пью с ним смузи утром, тушу, морожу )))))просто кладезь хлорофилла)))посадила у родителей неделю назад 5 грядок зелени разной ))уже взошла )жду урожай теперь )суп выглядит очень аппетитно )

Пожаловаться
анастасия
Белка 

Мои точно есть не станут)))) Смотрится красиво! Я такое люблю))))

Пожаловаться
Катёна

Интересуют особенно диетически блюда. Купила мороженный и вот уже который день на него смотрю и думаю, чего бы приготовить, чтобы не сильно калорийное было.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Melissa
Катёна 
Приготовьте рыбу как хотите и к ней растопите в кастрюле шпинат — получше любого соуса будет
Пожаловаться
Катёна
Melissa 

спасибочки)))

Пожаловаться
Надюшка
Melissa 
К рыбе — самое то!!! Я запекаю в духовке и делаю к ней подливу — сливки со шпинатом(нарезать) потушить 15 мин.
Пожаловаться
Катёна
Melissa 

найти бы еще сливки не очень жирные. а то я на диете

Пожаловаться
Julia
Катёна 
Не готовила еще, т к мои не любят.
Пожаловаться
Надюшка
Катёна 
Еще очень вкусно — суп-пюре из шпината, но готовила давно, не помню точный рецепт, можно в инете глянуть
Пожаловаться
Катёна
Надюшка 

спасибочки большое

Пожаловаться
Анна
Катёна 

Я не готовила с ним еще ничего, у Вики спроси, она то уж точно знает)))

Пожаловаться
Катёна
Анна 

вот жду, может чего напишет. я как-то с него и рикотты делала равиолли, мне понравились. и муж у меня шпинат любит в принципе

Пожаловаться
Виктория
Анна 
Вот точно также можешь пирог приготовить. Начинка- шпинат+ рикотта. Тесто- возьми слоеное лайт.
Пожаловаться
Катёна
Анна 

ага, надо будет на недельке сходить в эдеку или хит ближе и там взять. кстати ооочень люблю рикотту

Пожаловаться
Виктория
Катёна 
Счас
Пожаловаться
Виктория
Катёна 
Вот, мне оч понравился такой омлет. Правда немного возни, пока все три части " замешаешь", но вкус такой классный, насыщенный.

(https://www.edimdoma.ru/retsepty/63609-trehtsvetnyy-omlet)

И вот мой результат

Пожаловаться
Катёна
Виктория 

ммммм… выглядит классно. но возни конечно многовато. и у меня лопнула чаша блендера, теперь только погружная часть осталась

Пожаловаться
Виктория
Ну вот и повод мужу сделать тебе приятный сюрприз- купить новый блендер.

Но и погружной частью можно многое делать. Ты всеравно попробуй, вот в вс, пока муж дома на завтрак можешь сварганить.

П. С. Катя, я тебе даю время ровно до НГ. Ты что сдурела? У тебя такая шикарная фигурка! И ты так себя запустила?

Чтобы к НГ была, как в 2011 г! Я теперь с тебя уж точно не слезу! Вплоть до того, что буду с тобой и с джилл по скайпу заниматься онлайн.

Пожаловаться
Катёна
Виктория 

эх… тогда я хорошо похудела… но не просто так, а потому что времена в семье были трудные. кушали раз в день и то, на что хватало денег. поэтому и похудела хорошо. помню за зиму тогда с 65 до 58 кг скинула. вот к себе такой и хочу вернуться. сегодня с соседкой общались, я еще ничего, после родов всего 6 набрала (не считая лишнего остатка в 7-8 кг после беременности), а вот она умудрилась на 20!!! гормоны мать их так. худеть начала после полугода после того, как перестала кормить. но я ждать столько не буду. бесят мои нынешние фотки.

Пожаловаться
Виктория
Гормоны, это оч серьезно! Поэтому, понимаю тебя, как никто другой.

Ты на правильном пути. И я более чем уверенна, что все у нас получится.

Кстати, напомни мне, что там у тебя с терминами по врачам?

Пожаловаться
Катёна
Виктория 

да, беда прям с ними...

5 числа мне к гинекологу. надеюсь там ничего серьезного не найдет. а то странно все как-то… и 7 числа на узи желудка

Пожаловаться
Виктория
Ага, 5 и 7, чтобы я не забыла. Теперь запомню. Но ты там потом не молчи, расскажешь.
Пожаловаться
Катёна
Виктория 

конечно напишу. я уже жду с нетерпением сама этих терминов. иногда так трудно это ожидание. а у тебя когда?

Пожаловаться
Виктория
А у меня 8))
Пожаловаться
Катёна
Виктория 

тоже буду ждать новостей.

Пожаловаться
Виктория
Я уже мужу предлагаю самому сходить. Меня достали эти одинаковые визиты. Сейчас он опять что- нибудь придумает, чтобы отложить протокол.

Ой, мне уже, если честно пофиг, если еще что- то придумает. Заберу все документы. Начну опять пить ок. И пойду дальше спокойно доучиваться.

Пожаловаться
Катёна
Виктория 

странно, что так делает врач. может другую клинику поискать? хотя надеюсь, что в этот раз все будет хорошо

Пожаловаться
Виктория
Ну вот, в этот раз как бы и будем уже с ним говорить немножко на других тонах.
Пожаловаться
Катёна
Виктория 

правильно… иногда так и нужно, а то борзеть начинают

Пожаловаться
Анна Болейн
Катёна 

добавляю в суп и в омлет… куда ещедаже не знаю. а еще блины)) но это не по нашей теме

Пожаловаться
Катёна
Анна Болейн 

ммм… блины это прикольно… но к ним нужно начинку придумать тогда...

Пожаловаться
Анна Болейн

мы ели с фаршем

Пожаловаться
Buzzy

  1. Листья шпината нужно тщательно помыть в проточной воде и порезать.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите туда шпинат. Тушите шпинат около 10-15 минут под закрытой крышкой, после чего снимите с плиты и дайте остыть. Отожмите с готового шпината жидкость.
  3. Капусту брокколи отварите в кастрюле, наполненной подсоленной водой, около 10 минут. Готовую капусту достаньте и остудите.
  4. Плавленый сыр натрите на терке.
  5. В чаше блендера соедините тушеный шпинат и отварную капусту, введите к овощам сыр и сливки, еще раз хорошо перемешайте блендером. Посолите, добавьте приправы.

Подавать пюре из шпината с брокколи и сыром лучше всего в теплом виде.

Пюре из шпината - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то тушить шпинат может в растительном масле, а вместо сливок добавляйте немного соевого сыра Тофу.
  2. По какому бы рецепту пюре из шпината вы не приготовили, оно будет иметь ярко-зеленый цвет. Немного изменить вид пюре вы можете, добавив к блюду отварную морковь или тыкву, измельченную в пюре.
  3. Если вы не хотите тушить шпинат в масле, то можете подержать его на пару около 10 минут, а затем измельчать в пюре с помощью блендера.
  4. Пюре из шпината получится более сытным и густым, если в масло, где вы будете тушить шпинат, предварительно добавить пару столовых ложек муки.
  5. Какими продуктами можно разнообразить вкус готового пюре из шпината? Порезанным красным перцем, томатами или свежей зеленью.
  6. Если в пюре из шпината добавить побольше сливок (около 400 мл на 400 грамм овощей) или мясной бульон, то в итоге вы получите суп-пюре.
Пожаловаться
Buzzy

Венгерские супы — это блюда, которые не перестают удивлять.

Они отличаются фантазийным использованием продуктов и специй.

Поэтому обладают необыкновенным вкусом и ароматом.

Попробуем приготовить дома венгерский суп?

Венгерский суп — общие принципы приготовления

У венгерских супов нет четкой технологии или правил. Все зависит от рецепта. В одном блюде все ингредиенты закладываются в кастрюлю и просто отвариваются. Для другого супа характерно приготовление заправок, обжаривание овощей. А есть и сложные первые блюда, которые готовятся в несколько этапов, требуют много времени и имеют свои нюансы.

Практически во всех супах присутствуют овощи. В основном это помидоры, перец, картофель. Часто используется фасоль, чечевица. В венгерской кухне можно встретить как легкие супчики, так и сытные, наваристые, с беконом и салом.

Рецепт 1: Венгерский суп-гуляш (Бограч)

У нас гуляш — густое мясное блюдо, которое подается с гарниром. А в Венгрии это замечательный суп, тоже густой, сытный и наваристый. Его второе название — бограч. На приготовления блюда уйдет около двух часов.

Ингредиенты

• 0,4 кг говядины;

• 6 зубчиков чеснока;

• 6 картофелин;

• 0,3 кг лука;

• 1 стручок чили;

• 1 помидор;

• 1 морковка;

• 1 ложка пасты томатной;

• 2 болгарских перца;

• немного масла.

Какие используются специи: тмин, кориандр, перец, паприка, зелень по желанию.

Приготовление

1. Мелко нарезаем очищенные головки лука. Его в венгерском супе достаточно много, пусть это не пугает.

2. В кастрюлю вливаем тонкий слой масла, раскаляем и кладем лук, жарим три минуты.

3. Добавляем измельченный чеснок и высыпаем специи, прогреваем.

4. Как только из кастрюли пойдет бесподобный аромат, добавляем порезанную кубиками говядину и также обжариваем. Размер кусочков 1,5-2 сантиметра.

5. Минут через 10 кидаем порезанный кубиками помидор и томатную пасту.

6. Пока ингредиенты обжариваются с том атом, шинкуем очищенную морковку, нарезаем перчик сладкий и острый, очищаем картофелины. Затем их тоже нарезаем, размер кусочков, как у мяса или чуть крупнее.

7. Закладываем к обжаренным овощам перец с картошкой и морковью, добавляем кипяток. Должно уйти около 600 мл.

8. Варим блюдо около 40-50 минут до полной готовности мяса. Солим за 15 минут до окончания варки.

9. В конце кладем зелень или добавляем непосредственно в тарелки.

Рецепт 2: Венгерский суп из шпината с беконом

Рецептура зеленого венгерского супа из шпината. Очень полезного и быстрого в приготовлении. Если нужно снизить калорийность или приготовить вегетарианский вариант, то бекон можно заменять грибами, а масло добавлять оливковое.

Ингредиенты

• 450 граммов шпината;

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов бекона;

• 200 мл сливок;

• 2 головки лука;

• 2,5 ложки пшеничной муки;

• 2 яйца;

• соль и перец черный.

Приготовление

1. Режем головки лука мелкими кубиками, обжариваем со сливочным маслом, в конце добавляем муку.

2. Отвариваем три минуты шпинат, достаем и измельчаем в пюре при помощи блендера.

3. Отвар смешиваем с обжаренным луком и мукой. Варим на небольшом огне около 5 минут, не забываем посолить.

4. Режем бекон тонкими ломтиками, обжариваем до румяной корочки на сухой сковородке.

5. Яйца нужно отварить вкрутую.

6. Собираем суп. Для этого добавляем пюре из шпината в луковый отвар. Кладем в кастрюлю обжаренный бекон, сваренные и порезанные кубиками яйца.

7. Заправляем блюдо сливками, черным перцем, прогреваем и подаем на стол.

Рецепт 3: Венгерский суп с чечевицей

Рецептура традиционного венгерского супа. Он готовится на Новый год. И согласно традиции, блюдо способствует богатству и процветанию в наступившем году.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона мясного или куриного;

• 2 головки лука;

• 3 стакана протертых помидоров, можно маринованных;

• 3 морковки;

• 1 зубок чеснока;

• 4 ложки оливкового масла;

• 2 стебля сельдерея;

• 280 граммов чечевицы;

• 120 мл белого вина;

• соль, паприка, перец черный;

• зелень петрушки;

• лавровый лист;

• 0,5 стакана пармезана.

Приготовление

1. Берем кастрюлю с толстым дном, но можно и казан. Вливаем масло и ставим на огонь.

2. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и готовим до прозрачности кусочков.

3. Следом кладем чеснок, молотую паприку, порезанную мелкими кубиками морковь и также сельдерей. Величина кусочков овощей не должна быть крупнее чечевицы. Жарим все вместе минут пять.

4. Добавляем протертые томаты и тушим еще пять минут.

5. Кладем промытую чечевицу. Можно замочить ее на пару часов, чтобы ускорить процесс варки.

6. Следом вливаем кипящий бульон, солим, кладем перец, вино и варим блюдо до полной готовности чечевицы.

7. Заправляем лавровым листом и петрушкой, при подаче суп посыпаем пармезаном.

Рецепт 4: Венгерский суп с вишней и вином

Рецептура сладкого венгерского супа с вишней, который порадует в солнечный день. Но его также можно приготовить и из замороженных ягод и вспоминать о лете зимой. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

• 700 граммов вишен;

• 1 палочка корицы;

• 250 граммов воды;

• 700 мл сухого вина;

• 250 граммов нежирных сливок;

• 250 граммов сметаны;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Вишни промываем, удаляем косточки и отправляем в кастрюлю.

2. Добавляем воду, ставим на плиту.

3. После закипания вливаем вино и томим на маленьком огне пятнадцать минут.

4. Кидаем палочку корицы, с огня не снимаем.

5. Смешиваем сливки со сметаной, добавляем в кастрюлю, прогреваем и готово! В холодное время года употребляем так, летом можно охладить или подать с шариками мороженого.

Рецепт 5: Венгерский суп с ветчиной и фасолью

Рецептура пряного сладковато-острого венгерского супа, который готовится из красной фасоли. Ее заранее размачиваем в холодной воде около 10 часов, затем отвариваем до мягкости. Но особенностью этого блюда является добавление сушеной вишни.

Ингредиенты

• 4 стакана фасоли вареной;

• 300 граммов порезанной кубиками ветчины;

• 1,3 литра любого бульона;

• 1 ч. л. красного перца;

• 2 ч. л. сладкой паприки;

• 150 граммов сушеной вишни без косточек;

• 4 зубка чеснока;

• соль;

• 2 луковицы;

• 40 мл масла оливкового;

• 20 граммов коричневого сахара;

• тмин.

Приготовление

1. Лук режем мелко, крошим чеснок и вместе обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

2. Добавляем порезанную ветчину, жарим вместе.

3. Добавляем бульон и закладываем все остальные ингредиенты, в том числе отварную фасоль.

4. Сразу кладем все специи, вишню и сахар.

5. Ставим суп вариться, а, если быть точнее, томиться на маленький огонь.

6. Через 10 минут солим и довариваем еще минут пять.

7. Зелень добавляем по желанию.

Рецепт 6: Венгерский суп «Халасли» с рыбой

Блюдо с мировой популярностью. Этот венгерский суп можно встретить во многих ресторанах. Готовится из карпа, сома и мелкой речной рыбешки.

Ингредиенты

• 1 кг карпа;

• 1 кг мелкой рыбы;

• 1 кг сома;

• 2 головки лука;

• 7 сладких перчинок;

• 2 ложки паприки;

• 2 стручка острого перца;

• 3 помидора;

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов копченого сала.

Тесто для лапши:

• 1 яйцо;

• соль;

• 3 ложки воды;

• мука.

Приготовление

1. Карпа и сома потрошим, убираем головы и хвосты, нарезаем кусочками по два сантиметра, пересыпаем сладкой паприкой и пока убираем на холод.

2. Из мелкой рыбешки и отходов от крупной рыбы готовим наваристый бульон. Сразу в него добавляем одну острую перчинку, одну сладкую и репчатый лук. Варим не меньше двух часов.

3. Процеживаем бульон, рыбу отжимаем. Снова ставим на плиту.

4. После закипания добавляем рыбу из холодильника. При закипании снимаем пенку. Считается, что на этом этапе суп нельзя перемешивать ложкой, можно только встряхивать кастрюлю.

5. Добавляем порезанный кубиками сладкий перец, измельченные помидоры, суп солим и варим около десяти минут.

6. Кладем рубленый чеснок и выключаем.

7. Замешиваем из яйца и муки с водой тесто, даем полежать 15 минут и делаем длинную лапшу. Отвариваем отдельно.

8. При подаче в тарелки кладем лапшу, наливаем рыбный суп, добавляем порезанное копченое сало, смешанное с измельченным стручком острого перца.

Венгерский суп — полезные советы и хитрости

• Молотая паприка, сладкий болгарский и острый перец, душистые горошины — это то, что часто встречается в венгерских супах и дает им особенный вкус. Все эти ингредиенты можно добавлять в неограниченных количествах и смешивать между собой.

• Многие венгерские супы можно готовить на воде, но все же лучше сварить бульон, хотя бы овощной. Делается все просто: коренья обжариваются, заливаются водой и варятся до мягкости вместе со специями, затем отвар процеживается.

• Красивый суп получится только в том случае, если кусочки продуктов не развалились и сохраняют свою форму. Поэтому во время приготовления нужно регулярно проверять готовность продуктов, чтобы вовремя завершить процесс.

Пожаловаться
Светлана

Себе на заметку. Хотела давно попробовать только не знала как приготовить. Спасибо.

Пожаловаться
FlyЛюда

На сайте кукинг.нет очень много рецептов со шпинатом) Я вообще люблю там рецепты искать из конкретного продукта)