Ой, прям захотелось блинчиков или оладушек. Жаль доча не даст приготовить...
Блинчики «Ассорти»
Для блинов: 200 г муки, 320 мл теплого молока, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, растительное масло.
Начинка 1: 200 г творожной массы, 50 г изюма, сметана по вкусу.
Начинка 2: 2 банана, 50-80 г шоколада.
Из молока, яиц, соли, сахара и муки приготовить тесто консистенции жидкой сметаны и на раскаленной сковороде, смазанной раст. маслом, выпечь тонкие блины.
Для начинки 1: изюм обдать кипятком, обсушить и смешать его с творожной массой и сметаной.
Для начинки 2: бананы очистить, натереть на крупной терке и смешать с тертым шоколадом.
Выложить начинки на еще горячие блины, свернуть коныертиком и подавать на стол.
Блинный тортик с семгой
10-12 тонких блинчиков, диаметром около 20-22 см, испеченных по любимому рецепту; 200-250 г слабосоленой семги или форели; 200-250 г мягкого сливочного сыра; 1-1,5 ст. л. сметаны, зелень укропа по вкусу.
Сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать. Рыбу нарезать тонкими полосками. Укроп мелко нарезать.
Блинчик Смазать сыром со сметаной, посыпать укропом и выложить ломтики рыбы. Сверху накрыть следующим блинчиком и т.д. Собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Готовый торт убрать на пару часов в холодильник.
Свекольные оладьи
1 небольшая сырая свекла, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сухого молока, 2 яйца, сахар по вкусу, щепотка соли, растительное масло.
Яйца, сахар, соль и кефир взбить венчиком, добавить муку и приготовить тесто консистенции густой сметаны. Свеклу очистить, вымыть, натереть на средней терке и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Делитесь вашими любимыми рецептами)
а я тут опробовала блинчики из кукурузной муки: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, пол ч л соды, сахар, ванильный сахар, кардамон — по вкусу. погасить соду в теплом кефире, замесить это дело с мукой, во взбитые яйца влить струйкой горячее молоко, эту смесь влить в тесто. добавить сахар и специи. А, еще масло растительное ложки 2-3 столовых добавить. Блинчики очень хрупкие, так что я делаю их маленькими и не тонкими, иначе не перевернешь. Но вкууусно!
О, кажется у меня кукурузная мука тоже есть)) Я прям уже не знаю какие блинчики попробовать))) Все хочу)))
так это тоже хочу!!!!
ой как хочу блины!!!!
Часто луковые оладьи делаю. Все примерно
2-3 шт лука (очень большие)
2-3 шт яйца
соль, мука
Лук порезать как можно мельче. добавить яйца, соль и муку. Все тщательно вымешать. Должно быть как густая сметана. Выкладывать с вилки на сковородку тонким слоем. Жарить минут 5 с двух сторон. Лучше горячими есть.
Обожаю лук, прям захотелось этих оладушек))) Куда бы ребенка деть на часик)) О соседку вечером попрошу зайти в гости, пусть понянчится немного)))
С днем рождения старшей дочки)))
Ой спасибо.Кстати старшая на них (этих оладиках выросла) Они быстро жарятся, а едятся как семячки.
мм, тоже захотелось попробовать!
Приятного аппетита! Главное не толстыми делайте и не пугайтесь что формы нет никакой. там главное что лук становиться сладким и детки на ура едят, полезно.
Ну своей кукле я пока не рискну блинчики давать, жареным пока не кормлю ее)
эт здорово!
с 23 февраля по 2 марта