Думаю многие сталкивались с проблемой куда девать огромное количество яблок после дачного сезона. Давайте подумаем что можно из них приготовить и возможно эта тема избавит вас от этой проблемы)
Пюре яблочно-апельсиновое в мультиварке.
Яблоки 300 г, апельсины 300 г, сахар 400 г.
Фрукты очистить от кожуры, выложить в отдельную емкость, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Выложить в мультиварку. Закрыть крышку, программа Тушение, время 1 час.
При желании апельсины можно заменить грейпфрутами или мандаринами.
Яблочная шарлотка
( рецепт писать не буду, думаю все умеют ее готовить)
«Яблочный самбук»
Яблоки кислые 6 шт, сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт, желатин 2 ст. ложки, вода 3/4 стакана.
Удалить из яблок сердцевину, испечь, добавить воды. После приготовления тщательно протереть фрукты. сердцевину и внутренности яблока залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут и процедить, после чего в отвар влить желатин. В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки, затем смесь поставить в холодную воду, взбить до образования пышной массы и, не прерывая процесс, тонкой струей влить яблочный отвар с желатином. Полученную массу разлить в формы и охладить.
Предлагайте ваши рецепты)
мы в заброшенные сады ходим собирать, уже традиция, потом сижу вечерами, вареньки варю с лимоном, с орешками, с коньяком, компот яблочный и с черноплодкой… Свекры засушивают, мы им с этой целью сушилку подарили. Один сорт у нас до декабря пролежал, так если, шарлотка, запекали. А рецептов оооочень много)
Буду рада если поделишься хотя бы некоторыми)
сама все из инета беру и под себя подстраиваю… в основном меньше сахара кладу везде)))в основно с поваренка
я подумала сначала, что вы яблоками поделиться хотите)))
Летом действительно хоть делись ими)))
а у нас нет дачи и яблочного сада((