Оригинальный рецепт:
Сливочное масло-125 гр
Сахар — 150 гр.*сахар я убавила до 110(т к чернич.пюре сладкое)
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 75 мл.
Для черничных: черничное пюре
Приготовление:
сливочное масло хорошо растереть с сахаром, затем по одному вмешивать яйца, в отдельной миске смешать все сухие игредиенты( так делаю я, чтобы разрыхлитель и все остальное распределилось равномерно, вы смотрите сами)Теперь всю сухую смесь высыпать в нашу яично -масляно-сахарную смесь и хорошо перемешать, получится очень густое тесто, влить в него молоко. Затем все подготовить, т.е духовку мешок и т д, чтобы потом не спешить. И добавить в тесто 2 ст. л без горки черники, перемешивайте на свой вкус, я делала первый раз однородный цвет, а второй раз мраморные сделала. Высаживаем тесто в формы, и ставим на 170 гр, готовы будут тогда, когда шапочки поднимуться(или же проверяйте через 15-20 мин шпажкой). Затем вытащить наши маффины, и дать им остыть.
Крем «Мокрое безе»
100 гр белка
200гр сахара, т.е 1к 2 всегда
лим кислота пару капель
ванильный сахар( по желанию)
Отделить белки от желтков, в миску, которую вы хорошо помыли и вытерли насухо(это важно).
Затем взбить белки до пиков, ничего пока не добавляя, при переворачивании миски ничего двигаться не должно. В кастрюлю или же в ковш, наливаем немного воды, и доводим до кипения, убавляем на маленький огонь. Тем временем добавим к нашим белкам немного лим.кислоты, снова взобьем чуть чуть. И можно ставить на вод. баню. Постепенно в несколько подходов добавлять сахар, моя миска не касалась воды, но и так все булькало и было непросто все взбить из-за горячего пара. Главное чтобы пар не попал в саму миску, взбиваем на вод.Бане до тех пор пока все не будет собираться на венчиках, и на дне будут так называемся борозды прям от венчиков, затем снимаем и взбиваем еще мин3-4, сами увидете когда крем станет той самой консистенции, все будет просто невозможно взбивать, либо соберется на одну сторону, либо на венчики. Затем перекладываем крем, и добавляем нашего пюре 2 ч.л перемешиваем и выкладываем в мешок.
Черничное пюре: Замороженную чернику высыпать в ковш, и варить до загустения, затем протереть через сито, переложить снова в ковш 125 гр пюре, и засыпать 100 гр сахара, довести до кипения, снять и остудить.
Шоколад растоплен в микроволновке, добавила каплю коньяка, масла слив, если консистенция не устраивает можно добавить еще молока.
класс, в закладки, спасибо за рецепт)
Какая красота и вкуснатища наверно. :-)
вкусные очень))))
ММмММм, Настюш, ты умница)))
Настюшка ты моя волшебница, PS на сообщение в личку обязательно отвечу, я не забыла, я вся в переезде, будет время всё расскажу ???
Все расскажу Настен, оч рада что вы интересуетесь.
Приветик Оль, не теряй, скоро появлюсь;)
Какая красота!!! Спасибо за рецепт. ?
мне кажется печенька здесь лишняя
какая вкуснота а как оформлено!!!
спасибо большое)
о боже!
в закладки)))