про крем

Девочки-кулинары, скажите как делать крем для украшения тортов? он ведь должен форму держать) а все крема жидкие получаются, вот я думаю сгущенку с маслом взбить, а потом в холодильнике «заморозить», верно? или какой-то специальный крем для таких случаев есть? 


Ярослава
Ярослава
Тверь
05495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsGinger
MrsGinger
Москва
Я делала тоже масло со сгущенкой, крем форму держит, когда холодный.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
сливки жирные взбейте.
Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Тверь
сливки как-то взбивала, да не получилось) комочками какими-то и жидкие, боюсь опять не получится, а торт в подарок собралась печь!
Пожаловаться
МилаЯ๏̯͡๏КисА
МилаЯ๏̯͡๏КисА
Ягодка
10 лет
Бриллиантик
6 лет
Белгород
4 белка, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем делается на паровой бане -т.е две кастрюли -широкая низкая и узкая высокая (в этой взбивать крем)
налить немного воды в широкую дать закипеть, подложить небольшой кусок марли, вставить высокую кастрюлю сразу начиная взбивать белки, крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через минут 7-10 вот тогда от готов
Пожаловаться
Анастасия Стрелкова
Анастасия Стрелкова
Пермь
да можно и так