Ингредиенты:
500г.мякоти свинины
1кг.картофеля
2 яйца
1ст.сметаны
3/4 стакана молока
панировочные сухари
2ст.муки
1ст.л.сливочного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Свинину нарезать на порционные куски толщиной 1 см.Отбить посолить, поперчить.Обжарить на горячей сковороде с рас.маслом до полу готовности.
2.Картофель очистить, сварить в под солёной воде до готовности.Отвар слить.Картофель смять в пюре, добавить тёплое молоко,1 яйцо, муку, сливочное масло, сметану, перемешать.
3.Каждый кусок свинины обмазать картофельным пюре со всех сторон, чтобы получился вид толстого пирожка«поросёнка».Яйцо взбить и смазать каждого «поросёнка»Обвалять в сухарях.Выложить на противень и выпекать в духовке 20минут при t200градусов.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!