Пирог с сыром - тестирую рецепты из интернета

Молоко – 200 мл

Дрожжи (сухие) – 0,75 ст.л.

Сливочное масло (в тесто – 50 гр.; для смазывания слоёв – 120 гр.) -170

Яйцо – 1,5 шт. (2 белка + 1 желток)

Яичный желток -1 шт.

Соль -1/4 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Мука -350 гр.

Сыр твёрдый – 200 гр.

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Сверху прям перед духовкой, сразу после смазывания желтком, я посыпала тмином черным пирог!!!!

Выпекала 25-30 минут я всего. Вы следите по виду сами!!!!

Девочки, это поистине просто ШЕДЕВР!!!!!

Сыр делила на 4 части и посыпала слои им № 1, 3, 5, 6

Это я уже нарезала и на блюдо выложила, а тут вспомнила, что не запечатлела))) Пришлось опять на лист выкладывать и тетрис собирать, походу не совсем собрала)))</o:p>


Ирина
Ирина
Ташкент
1571256
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ульяновск

спасибо

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
На здоровье
Пожаловаться
Roose
Roose
Санкт-Петербург

Так аппетитно!!! Наверное, рискну сделать))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Конечно
Пожаловаться
влада
влада
Ева
8 лет
Гамбург
Я добавила пережарен.грибы с луком, очень вкусно получилось
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Рада, что понравилось



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Анастасия
6 лет
Новокуйбышевск

Обожаю все с сыром, но сыр сейчас таааакой дорогой!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ясно. У нас вроде не подорожал за последние пол года
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
9 лет
Москва

Тетрис отлично сложился! Обожаю сырный пирог! Только я его все-таки сверху тоже сыром посыпаю — сыра много не бывает!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Спасибо)))
Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас

классно!!! но у меня дрожжевое тесто не получается никогда((((((( прям беда одна с ним(((

Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
9 лет
Москва
Как это не получается??? Чего это??? А как делаете?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Я если, хочешь конечно, дам тебе самый простой рецепт!!! Только дрожжи должны быть сухими и хорошими!!! Срок годности смотри!!!
Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас
Давай!!!
Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас
Не знаю, что я не так делаю, поднимается плохо, самое изделие тоже непышное какое-то…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
молоко немного горячее чем теплое 200-250 мл + 1 ст.л. сахара + 0,5ч.л соли + 1-2 яйца + 5ст.л. раст масла + 1 — 1,25 ст.л. дрожжей сухих — размешать + мука 1,5-2 стакана — пусть немного липнет, это лучше чем тугое сделать, тугое не поднимается никогда + если мало муки то подсыпай по чуть чуть и опять вымешивай!!! В миску и в теплое место на 40 минут под полотенчико!!! Я ставлю на плиту и включаю духовку и дверцу не закрываю от нее!!! Все готово, можешь печь что угодно: пирог, пирожки, плюшки, ватрушки, пиццу, и много много других вариантов!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Да еще, слепила и на 20 минут опять под полотенце на плиту — для расстоя!!! А потом смазала яйцом и в духовку на 20-25 минут максимум!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ты его тугим делаешь!!! А надо лучше недоложить муки, чем переложить!!! Как говорит одна моя родственница, которая кстати и научила меня делать дрожжевое тесто — «когда ты его месишь, то стукни об стол, если трясется как женская грудь — значит готово, а если еще липнет немного, то масла раст добавь прям на тесто и еще минутку помеси!!!» Дрожжевое тесто любит масло!!!
Пожаловаться
Вжик
Вжик
Виктория
11 лет
Павел
9 лет
Лангепас
Попробую!!! Вдруг даже у меня получится)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Конечно получится!!!
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
9 лет
Москва
Хм… Я дрожжевое максимально тугим делаю сколько могу физически вмесить муки. На хлеб например 1 ч.л. сухих дрожжей 300 мл воды и муки 3 чашки полных и на вымесить еще пол чашки примерно.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Это на хлеб, а на булки надо нежное и легкое, чтоб воздушные были))) Парящие))))
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
9 лет
Москва
Я к примеру. На булочки на пол чашки меньше всего уходит. Но я подошедшее тесто вымешиваю всегда 2-5 раз, на булочки 2 раза и потом даю им подойти час не трогаю уже на противне сразу. Потом сахарной водичкой или желтком смазала и в духовку. Они поднимутся еще там в два раза.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Мое тесто экспресс))) Оно за 40 минут поднимется и можно лепить, и еще 20 мин на расстойку и печь можно и тут же поедать))))
Пожаловаться
Evnika
Evnika
Егор
9 лет
Москва
Я такое не могу, от него пучит сильно. Только трехчасовое минимум((
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
))) Ясно)))) каждому свое))))
Пожаловаться
Симфа
Симфа
Дочка
12 лет
Краснодар

Тетрис, ням ням)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Спасибо)))



Пожаловаться
Maha
Maha
Муаззам
11 лет
Санкт-Петербург

да вкусно! я тоже сегодня приготовила такой пирог только я еще курицу отварную добавила

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Спасибо
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ

ой няма

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Спасибо
Пожаловаться
Lesi4ka
Lesi4ka
Максимка
7 лет
Раменское
Вот эту вкуснятину воистину в закладки!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Ага, ага))))

Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
сынок
24 года

спасибо, в закладки

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
На здоровье



Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
2 года
Волгоград
Он не сухой получается?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Нет, он от сыра такой нежный и сочный получается. Самое вкусное — теплым!!!
Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
2 года
Волгоград

Сейчас в духовку отправляю))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Удачи
Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
2 года
Волгоград
Один кусочек остался)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

Понравился?

Пожаловаться
Алёнка PinaColada
Алёнка PinaColada
Новосибирск
Марина 
Его нужно порезать на квадратики перед тем как в духовку ставить?
Пожаловаться
Марина
Марина
Дмитрий
2 года
Волгоград
Алёнка PinaColada 
По моему да))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Алёнка PinaColada 

Да, и когда готов будет допрорезать, потому что сыр склеит

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
7 лет
Дарёнка
9 лет
Нижний Новгород
Ой, как хочется, мммм… Так люблю готовить, но..

Доча меня совсем от кухни отвлекла)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Ну ничего, подрастет чуток и наверстаете))))
Пожаловаться
Инна
Инна
Кира
8 лет
Екатеринбург

ммм, на выходных надо будет обязательно сделать)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент

И не пожалеешь!!!!!

Пожаловаться
Инна
Инна
Кира
8 лет
Екатеринбург

Ирина, а какой сыр лучше взять?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
Я брала Самара или пикантный
Пожаловаться
влада
влада
Ева
8 лет
Гамбург
Спасибо!!! попробуем :)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ташкент
На здоровье
Показать ещё