Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 0,75 ст.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.; для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1,5 шт. (2 белка + 1 желток)
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.
Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога. Тесто делим на 7 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего. Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Сверху прям перед духовкой, сразу после смазывания желтком, я посыпала тмином черным пирог!!!!
Выпекала 25-30 минут я всего. Вы следите по виду сами!!!!
Девочки, это поистине просто ШЕДЕВР!!!!!
Сыр делила на 4 части и посыпала слои им № 1, 3, 5, 6
Это я уже нарезала и на блюдо выложила, а тут вспомнила, что не запечатлела))) Пришлось опять на лист выкладывать и тетрис собирать, походу не совсем собрала)))</o:p>
спасибо
Так аппетитно!!! Наверное, рискну сделать))))
Обожаю все с сыром, но сыр сейчас таааакой дорогой!
Тетрис отлично сложился! Обожаю сырный пирог! Только я его все-таки сверху тоже сыром посыпаю — сыра много не бывает!
классно!!! но у меня дрожжевое тесто не получается никогда((((((( прям беда одна с ним(((
Тетрис, ням ням)))
да вкусно! я тоже сегодня приготовила такой пирог только я еще курицу отварную добавила
ой няма
Ага, ага))))
спасибо, в закладки
Сейчас в духовку отправляю))
Понравился?
Да, и когда готов будет допрорезать, потому что сыр склеит
Доча меня совсем от кухни отвлекла)))
ммм, на выходных надо будет обязательно сделать)))
И не пожалеешь!!!!!
Ирина, а какой сыр лучше взять?