Девчата! ну подскажите мне, что сделать чтобы оладьи были пышными??
когда жарятся вроде поднимаются, как только перекладываю в тарелку — сдуваются
Девчата! ну подскажите мне, что сделать чтобы оладьи были пышными??
когда жарятся вроде поднимаются, как только перекладываю в тарелку — сдуваются
ЯЙЦО ПЕРЕТИРАЮ С 3 СТ.Л. САХАРА. 500МЛ КЕФИРА+ПОЛСТАКАНА ВОДЫ ЧУТЬ ПОДОГРЕВАЮ, ДОБАВЛЯЮ К ЯЙЦУ С САХАРОМ И ЩЕПОТКОЙ СОЛИ.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ МУКУ, ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА, ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮ ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, НЕ ГАШЕННОЙ. ВЫПЕКАЕМ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ. ВСЕГДА ПЫШНЫЕ
У меня только вот по этому рецепту пышные получаются))
https://www.baby.ru/blogs/post/247101736-64505284/
Соду*
Моду уксусом гашу и тесто по гуще… примерно как сметана....
Там есть один нюанс
500 мл молока, 500 гр муки, пакетик дрожжей, соль, сахар на теплую водяную баню, поднимается-мешаем и так три раза, после третьего жарим) Можно изюм добавить