Бывают такие ситуации, когда выпечку надо приготовить ОЧЕНЬ БЫСТРО — нет времени, или банально лень, или гости на пороге. У каждой из нас есть в запасе такой рецепт. Делюсь своим. Его плюсы: тесто не капризничает, подготовка теста занимает 10 минут максимум и не требует миксера — значит, никого не разбудите
БАЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАФФИНОВ (на штук 6-8)
0. Включите духовку на 175С.
1. Растопите 60 г сливочного масла, смешайте со 100 мл 30% сливок. Сливки возьмите холодные, так быстрей остынет. Нет сливок такой жирности — можете заменить 10%-ными или даже жирным молоком — но тогда увеличьте пропорцию масла до 80-90 г и уменьшите количество сливок. Но со сливками понежнее (для турецких подружаек — полпачки tikveşli krema). Как чуть остынет, добавьте туда же 1 крупное яйцо и перемешайте.
2. Смешайте в миске 150 г муки + 120-150 г сахара (беру коричневый, если любите послаще, положите побольше) и полную чайную ложку соды без горки перемешайте ложкой. Муку можно не просеивать, ничего не будет.
3. Влейте жидкую составляющую в сухую смесь, перемешайте, сверху добавьте столовую ложку лимонного сока или уксуса и еще раз перемешайте ложкой. Не миксером!!! Это тесто не любит, чтобы его долго мешали. Можете даже чуть комковатым оставить.
4. Разлейте по формам и в духовку на минут 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Вуаля.
С чем и как я это тесто не делала — получается всегда вкусно. И с тертой морковкой, и шоколадные с какао, и апельсиновые с цукатами, и с орехами — использовать можно все, что есть под рукой.
Вот такие получаются шоколадные маффины с кусочками белого шоколада:
А сегодня настолько было лень даже маффины по формам разливать, что просто кекс сделала. Правда отжалела шоколада и орехов в него, на фото не видно:
NB: Разрыхлитель никогда не покупаю и не добавляю — перемешиваю соду с мукой, а в самом конце уже в готовое тесто добавляю уксус и перемешиваю. Так реакция гашения идет в самом тесте, и оно у меня поднимается высоко всегда.
PS: Пока тут писала пост, мужэ полил кекс бейлисом и съел.Ужас и одновременно неплохая идея )) Еще его вкусно со сливочным мороженым!
Нужно только проверенные 100% рецепты, которые получатся.
Всем заранее огромное спасибо!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
Как приготовить основу для капкейков
Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью
Read more:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, и снова взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто, все перемешать. На этом же этапе сразу добавляйте цукаты, сухофрукты, орешки, все, что по вашему вкусу.
Выкладываем тесто в формочки 1 ч. л. теста, 1ч. л. начинки (если делаете маффины с начинкой именно внутри) и снова 1 ч. л. теста. ( если формочки большие то можно столовыми ложками выкладывать). Итого формочка должна быть заполнена на 2/3.
Выпкать 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот так выглядят мои, которые делаю чаще всего с вареной сгущенкой)
Насть, в личку, это супершоколадные маффины, я всегда их делаю, все нахваливают, всегда получаются хоть я и жопорук.
Попробую приготовить)) Отпишусь!)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста ?
Как бы мне не потерять этот рецептик. Спасибо!
Пожалуйста ?
?
А на сколько штук этого замеса хватает?
В зависимости от формочки, у меня штук на 17-18 примерно
Эх, спасибо большое за рецепт, только сегодня подумала, что надо маффины исечь??? и как раз яблочки есть???
Здорово)
Мафины просты в исполнении, вкусны и питательны.
Рецепт не содержит яиц, глютена, молока.
Возможные аллергены: яблоки, лимонный сок, подсолнечное масло, сок или ягоды
Нас потребуется:
Яблоко желтое или зеленое 1 штука
Сахар 40 грамм
Рисовая мука 20 грамм
Безглютеновая смесь для выпечки 80 грамм
Лимонный сок 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Сок яблочный 20 мл. (Можно заменить на ягодное пюре или сок из замороженных или свежих ягод).
Порядок приготовления:
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, хорошо перемешать.
2. К полученной массе добавить муку рисовую и безглютеновую смесь для выпечки. Хорошо перемешать.
3. Добавить к тесту лимонный сок, масло. Растолочь ягоды в отдельной чашке и добавить в тесто, для тех кто не переносит ягоды подойдет обычный яблочный сок. Хорошо перемешать.
4. Тесто выложить в формы для выпечки (желательно чтобы они были сделаны из фольги). Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
Приятного аппетита!
ммм… вкусно как)
как ты все придумываешь. как все трудно это. вот малой убрала молочку. просто вешалки
И вот вам ещё вкусненькое на ночь))) 2 рецепта маффинов. Самая лёгкая выпечка на мой взгляд, тк с тестом я вообще не дружу))
Способ приготовления везде один, все смешать разложить в формочки на 2/3 и выпекать. Сырные 25-30 минут, банановые 15-20 в духовке при 180.
Пропорции рассчитаны примерно на 12штучек.
Сфотографировал все что успела)))
1. 2 спелых легко мнущихся банана100 гр масла слив.или маргарина
2 яйца
2ч.л.разрыхлителя
250гр муки
150гр сахара
2.
Мама Погодок, Где ты время находишь?
Мама Погодок, Второй рецепт завтра попробую. У меня хлебопечка есть. Хотя у меня сейчас другой антистресс (он же антикризисный план Б) — 9 грядок клубники. 4 уже прополола, осталось 5
супер! в закладки, обяз-но попробую
супер! тоже хочу, ни разу не делала дома и в связи с этим вопрос-какие лучше формочки купить? и сколько?
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр
17.27 * 6.51 * 7.39 * 156.24
Ингредиенты на 12 маффинов:
— 2 куриные грудки
— 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
— 1/2 стакана отрубей
— 1/2 стакана молока
— 2 яйца
— Зелень. Сгодится любая ваша любимая
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, отруби и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.
ммм ням-ням))
Спасибо! Забираю в закладки)
супер, как раз все то, что мне нельзя… но вкусно до одури наверное((
Очень часто делаю такие маффины просто к чаю или на какие-нибудь праздники, домашние мои очень любят их!!! Рецепт достаточно простой у меня уходит минут 20 на изготовление если все ингредиенты под руками.
Ингредиенты:
Мука — 2 стак., Сахар — 1 стак., разрыхлитель теста — 2 ч.л., сода — 2 ч.л., ванильный сахар — 2 ч.л., пюре банановое из 3 спелых бананов, масло растительное без запаха 1,5 стак., яйцо — 2 шт., кефир (сметана, йогурт) — 1/2 стак., черная смородина 1,5 стак. вместо черной смородины можно добавить чернику, крахмал картофельный — 2 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соду, сахар ванильный сахар и все перемешать. Бананы пюррировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, кефир (сметану, йогурт). Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое 2 мисок.
Черную смородину разморозить и откинуть на сито, чтоб как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдо и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь и размешать ложкой.
Смесь выложить в формочки. У меня вот такие силиконовые
я их могу немного смазать подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 20-30 мин., т.к. духовки у всех разные, у меня получается 25 мин. Масса должна получиться как на очень густые оладьи, если гуще, можно добавить чуток кефира (сметаны, йогурта), я добавляю всегда кефир.
У меня получается примерно 20 шт. вот таких воздушных маффинов.
Иногда я смазываю их растопленным шоколадом иногда помадкой, так, конечно, вкусней, но калорийней.
эндишеф?
Пробуйте на здоровье, я вот в этом году тоже смородины много заморозила, на всю зиму хватит кексики делать, да к тому же есть еще пару рецептов на примете с её участием))
печь маффины я не планировала, купила папайу, кушать свежую никто не захотел, поэтому чтобы не выкидывать сделала пюре, сначала хотела высошить и сделать пластины, но уже был вечер и времени не было, в холодильнике была сметана, которой скоро нужно было отправляться во своясирешила быстро испечь маффины, легко вкусно и продукты сохранены)
даже дам рецепт))))
смешиваем в одной чаше муку (1 3/4 кап)+1 чл соды + щепотка соли
во второй чаше смешиваем сметану (1 кап(или немного меньше, тк пюре будет жидким тоже)) +1/2 кап сахара + 1/2 кап растпленого кокосового масла (можно и другого, но тк маффины с фруктами экзотическими, то и масло из той оперы) + 2 яйца, так же можно добавить ваниль, и специи по желанию. папайу я поджарила с сахаром немного взбила блендером, все смешать
влить жидкую смесь в сухую аккуратно смешать лопаткой (если перемешаете больше чем надо, то получится все сухое)
разлить по формам и в духовку 350 фаренгейт на 14-16 минут, достать сразу из формы (чтобы перестало готовится) и вынести на холод
утром пригтовила компоте из черешни (черешни свежие, мята, сахар и черешневый сок), затем я взбила в блендере все6 чтобы легко было в маффин влить)
ну и сверху просто маскарпоне-сливки-сах пудра крем!
мой самый главный критик сказал, что это лучшие маффины он когда либо ел
приятного аппетита!!!А где в рецепте папайя?
ммм даже сладенького захотелось)
добрый день! Всё хотела спросить, кап вы рассчитываете на 200 или 250 грамм?.. =)
да, я смотрела. но данные разнятся, и у меня еще ничего путёвого с расчетом на кап не получилось. Спасибо =)
ООО У меня ее не кто нест а она часто на скидке надо купить и зделать!
боже… какая красота.......
Анюта!!! тебе срочно нужно открывать свой ресторан!!!
АНя, в чем отличие мафинов от капкейков?
капкейки больше как торт, сладких, с кремом и плотный, маффины можно и без крема, более нежные по вкусу и можно использовать любую муку, начинку (как по мне все это одно и то же, но некоторые думают иначе)))
ммм
йогурт оооочень густой, ложка стоит))
Спасибо вам за рецептик!
Так, ясно. Сливки тут 30%, у нас только такие и продаются. Значит, сильно увеличить пропорцию масла и уменьшить сливки, масло тогда лучше брать размягченное комнатной температуры, а не топить. Если есть растительные сливки, типа немецких таких в литровых пакетах, можно ими заменить — на них маффины тоже хорошо поднимаются и дольше остаются свежими
Здравствуйте! Рецепт ваш мне понравился, решила по нему кексики испечь и вот что у меня вышло(( очень обидно. Как вы думаете, в чем моя ошибка? Я положила мало муки? Вроде де бы по рецепту делала. Какое тесто должно быть по консистенции? Сильно густое? Я положила в тесто цукаты и цедру апельсина. Вкус, кстати, просто восхитительный и нежный. Раньше пекла в бумажных формах кексы, ни разу такого не было, может дело в форме и она не подходит к этому рецепту?
а почему они так слиплись??? я выпекаю в жесткой форме, но даже без нее не должны настолько слипаться
какой % cливок брали? может косяк с продуктами был?
Буду готовить… спасибо за идею в виде кекса
попробую… я уже год, наверное, ищу рецепт маффинов, переделала десятки вариантов, да, всё съедобно, но не то, идеал хочу))) Насколько они рыхленькие получаются? не люблю плотные и сухие, по виду вроде то, что надо
У меня esse, но покупала их здесь. Мне кажется, любые силиконовые нормальной марки подойдут