Маффины, которые получаются всегда

Бывают такие ситуации, когда выпечку надо приготовить ОЧЕНЬ БЫСТРО — нет времени, или банально лень, или гости на пороге. У каждой из нас есть в запасе такой рецепт. Делюсь своим. Его плюсы: тесто не капризничает, подготовка теста занимает 10 минут максимум и не требует миксера — значит, никого не разбудите

БАЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАФФИНОВ (на штук 6-8)

0. Включите духовку на 175С.

1. Растопите 60 г сливочного масла, смешайте со 100 мл 30% сливок. Сливки возьмите холодные, так быстрей остынет. Нет сливок такой жирности — можете заменить 10%-ными или даже жирным молоком — но тогда увеличьте пропорцию масла до 80-90 г и уменьшите количество сливок. Но со сливками понежнее (для турецких подружаек — полпачки tikveşli krema). Как чуть остынет, добавьте туда же 1 крупное яйцо и перемешайте.

2. Смешайте в миске 150 г муки + 120-150 г сахара (беру коричневый, если любите послаще, положите побольше) и полную чайную ложку соды без горки перемешайте ложкой. Муку можно не просеивать, ничего не будет.

3. Влейте жидкую составляющую в сухую смесь, перемешайте, сверху добавьте столовую ложку лимонного сока или уксуса и еще раз перемешайте ложкой. Не миксером!!! Это тесто не любит, чтобы его долго мешали. Можете даже чуть комковатым оставить.

4. Разлейте по формам и в духовку на минут 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Вуаля.

Маффины, которые получаются всегда

С чем и как я это тесто не делала — получается всегда вкусно. И с тертой морковкой, и шоколадные с какао, и апельсиновые с цукатами, и с орехами — использовать можно все, что есть под рукой.

Вот такие получаются шоколадные маффины с кусочками белого шоколада:

Маффины, которые получаются всегда

А сегодня настолько было лень даже маффины по формам разливать, что просто кекс сделала. Правда отжалела шоколада и орехов в него, на фото не видно:

Маффины, которые получаются всегда


NB: Разрыхлитель никогда не покупаю и не добавляю — перемешиваю соду с мукой, а в самом конце уже в готовое тесто добавляю уксус и перемешиваю. Так реакция гашения идет в самом тесте, и оно у меня поднимается высоко всегда.

PS: Пока тут писала пост, мужэ полил кекс бейлисом и съел.Ужас и одновременно неплохая идея )) Еще его вкусно со сливочным мороженым!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnChe

Нужно только проверенные 100% рецепты, которые получатся.

Всем заранее огромное спасибо!

Пожаловаться
Loo
AnnChe 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 240 мл
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • соль – две щепотки

Как приготовить основу для капкейков

Готовится основа кейков просто. Таинственный метод взбивания масла состоит в простом взбивании масла с сахаром до образования пышной и нежной субстанции, которую потом портят добавлением яиц и соли.

Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • хорошо взбиваем масло и сахар
  • добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
  • добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
  • добавляем молоко, хорошо размешиваем

Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью



Read more:

Пожаловаться
AnnChe
Loo 
Спасибо большое. Вы готовите по этому рецептику?
Пожаловаться
Loo
да
Пожаловаться
Loo
только ставлю минут на 40 — смотрю по факту
Пожаловаться
Оля
AnnChe 
  • Масло сливочное(комнатной температуры) — 70 г
  • Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар0.5 стак.
  • Молоко (комнатной температуры) — 0.5 стак.
  • Мука1.5 стак.
  • Ваниль0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Соль (щепотка) — 0.1 ч. л.
  • По желанию можно добавить корицу, какао, орешки, цукаты, сухофрукты и др.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить масло с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, и снова взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто, все перемешать. На этом же этапе сразу добавляйте цукаты, сухофрукты, орешки, все, что по вашему вкусу.

Выкладываем тесто в формочки 1 ч. л. теста, 1ч. л. начинки (если делаете маффины с начинкой именно внутри) и снова 1 ч. л. теста. ( если формочки большие то можно столовыми ложками выкладывать). Итого формочка должна быть заполнена на 2/3.

Выпкать 20 минут при температуре 180 градусов.


Вот так выглядят мои, которые делаю чаще всего с вареной сгущенкой)


Пожаловаться
AnnChe
Оля 
аппетитки какие))
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Юлия
AnnChe 

Насть, в личку, это супершоколадные маффины, я всегда их делаю, все нахваливают, всегда получаются хоть я и жопорук.

Пожаловаться
AnnChe
Юлия 
Спасибочки, Юлек
Попробую приготовить)) Отпишусь!)
Пожаловаться
Практичная Мама
Вафельницу освоила и дала ей пепедышку😂 привет воздушные маффины) 4 яйца холодных, 3 ст.ложки сахара взбить до однородной массы, добавить 6 ст.ложек с горкой муки, чайная ложка разрыхлителя перемешать до однородной массы и 70 гр растопленного сливочного масла добавить. Всё перемешать и добавить 2 средних яблока нарезаных мелкими кубиками (не больше 5 мм). Перемешать и выложить на 2/3 силиконовой формы. Выпекать в разогретой духовке, на 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Пожаловаться
ВредныйЖираф
Практичная Мама 

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Практичная Мама
ВредныйЖираф 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Olga
Практичная Мама 

Как бы мне не потерять этот рецептик. Спасибо!

Пожаловаться
Практичная Мама
Olga 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Мальвина
Практичная Мама 

?

Пожаловаться
Анастасия
Практичная Мама 

А на сколько штук этого замеса хватает?

Пожаловаться
Практичная Мама
Анастасия 

В зависимости от формочки, у меня штук на 17-18 примерно

Пожаловаться
Анюта
Практичная Мама 

Эх, спасибо большое за рецепт, только сегодня подумала, что надо маффины исечь??? и как раз яблочки есть???

Пожаловаться
Практичная Мама
Анюта 

Здорово)

Пожаловаться
Owl

Мафины просты в исполнении, вкусны и питательны.

Рецепт не содержит яиц, глютена, молока.

Возможные аллергены: яблоки, лимонный сок, подсолнечное масло, сок или ягоды

Нас потребуется:

Яблоко желтое или зеленое 1 штука

Сахар 40 грамм

Рисовая мука 20 грамм

Безглютеновая смесь для выпечки 80 грамм

Лимонный сок 1 чайная ложка

Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Сок яблочный 20 мл. (Можно заменить на ягодное пюре или сок из замороженных или свежих ягод).


Порядок приготовления:

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, хорошо перемешать.

2. К полученной массе добавить муку рисовую и безглютеновую смесь для выпечки. Хорошо перемешать.

3. Добавить к тесту лимонный сок, масло. Растолочь ягоды в отдельной чашке и добавить в тесто, для тех кто не переносит ягоды подойдет обычный яблочный сок. Хорошо перемешать.

4. Тесто выложить в формы для выпечки (желательно чтобы они были сделаны из фольги). Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Night-Fury
Owl 

ммм… вкусно как)

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Owl 
Пожаловаться
Светлана
Owl 
А я делаю похожее, только на кефире, нам его можно. Очень вкусно получается))
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Owl 

как ты все придумываешь. как все трудно это. вот малой убрала молочку. просто вешалки

Пожаловаться
Надинка
Owl 
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Катарина
Owl 
Надо сделать! Спасибо
Пожаловаться
Мама Погодок

И вот вам ещё вкусненькое на ночь))) 2 рецепта маффинов. Самая лёгкая выпечка на мой взгляд, тк с тестом я вообще не дружу))

Способ приготовления везде один, все смешать разложить в формочки на 2/3 и выпекать. Сырные 25-30 минут, банановые 15-20 в духовке при 180.

Пропорции рассчитаны примерно на 12штучек.

Сфотографировал все что успела)))

1. 2 спелых легко мнущихся банана

100 гр масла слив.или маргарина

2 яйца

2ч.л.разрыхлителя

250гр муки

150гр сахара

2.

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • перец
Пожаловаться
Любовь
Мама Погодок 
Ничего себе не дружишь. Я на такое не способна
Пожаловаться
Мама Погодок
Любовь 
Любовь, Вообще не дружбу)) я способна только на пиццу(с покупным тестом)шарлотку манник и вот эти маффины) они ещё проще бисквита))
Пожаловаться
Любовь

Мама Погодок, Где ты время находишь?

Пожаловаться
Мама Погодок
Любовь 
Любовь, В моём дне 25 часов))) а на самом деле это «тесто» делать 10 минут Максимум.
Пожаловаться
Любовь

Мама Погодок, Второй рецепт завтра попробую. У меня хлебопечка есть. Хотя у меня сейчас другой антистресс (он же антикризисный план Б) — 9 грядок клубники. 4 уже прополола, осталось 5

Пожаловаться
Мила
Мама Погодок 
супер! В банановые я бы еще какао добавила, шоколадную крошку… но это моя любовь… Все шоколадное с шоколадом в шоколаде а вот вторые(я их прозвала бутерброды) сделаю завтра спасибо
Пожаловаться
LaDy
Мама Погодок 

супер! в закладки, обяз-но попробую

Пожаловаться
Katarina
Мама Погодок 
Ой а как это ветчина сыр… прикольно
Пожаловаться
Мама Погодок
Katarina 
Katarina, Мелкими кубиками нарезать и в тесто добавить))
Пожаловаться
Katarina
Мама Погодок, Вот обязательно попробую
Пожаловаться
Мария
Мама Погодок 

супер! тоже хочу, ни разу не делала дома и в связи с этим вопрос-какие лучше формочки купить? и сколько?

Пожаловаться
Мама Погодок
Мария 
Мария, У меня силиконовые, в них отлично все делать. Такие которые не раздельные… в одной такой 6шт вылезает, хочу ещё 1-2 докупить)
Пожаловаться
Мария
Мама Погодок, поняла, спасибо!
Пожаловаться
Katarina
Мама Погодок 
Скажи а как они сохраняются за 2 дня до гостей можно приготовить или лусше за день?
Пожаловаться
Мама Погодок
Katarina 
2 у нас никогда не живут)) за день хорошо если в пакете лежат)
Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр

17.27 * 6.51 * 7.39 * 156.24

Ингредиенты на 12 маффинов:
— 2 куриные грудки
— 1 стакан натертого сыра, низкой жирности
— 1/2 стакана отрубей
— 1/2 стакана молока
— 2 яйца
— Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, отруби и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.

рецепты пп - Куриные маффины с сыром

Пожаловаться
Юлианочка Мур
МамаМилахиИКонфетки 
Вкуснота спасибо.
Пожаловаться
Дана Эль
МамаМилахиИКонфетки 
А почему сразу нельзя смешивать со всей смесью?
Пожаловаться
Евгения
МамаМилахиИКонфетки 

ммм ням-ням))

Пожаловаться
Елена
МамаМилахиИКонфетки 

Спасибо! Забираю в закладки)

Пожаловаться
КотикиВперед
МамаМилахиИКонфетки 

супер, как раз все то, что мне нельзя… но вкусно до одури наверное((

Пожаловаться
МамаМилахиИКонфетки
КотикиВперед 
не знаю ))))) сама вот попробовать хочу ))))
Пожаловаться
Лисичка

Очень часто делаю такие маффины просто к чаю или на какие-нибудь праздники, домашние мои очень любят их!!! Рецепт достаточно простой у меня уходит минут 20 на изготовление если все ингредиенты под руками.

Ингредиенты:

Мука — 2 стак., Сахар — 1 стак., разрыхлитель теста — 2 ч.л., сода — 2 ч.л., ванильный сахар — 2 ч.л., пюре банановое из 3 спелых бананов, масло растительное без запаха 1,5 стак., яйцо — 2 шт., кефир (сметана, йогурт) — 1/2 стак., черная смородина 1,5 стак. вместо черной смородины можно добавить чернику, крахмал картофельный — 2 ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соду, сахар ванильный сахар и все перемешать. Бананы пюррировать в другой миске. Добавить к ним яйцо, масло, кефир (сметану, йогурт). Хорошенько взбить миксером. Смешать содержимое 2 мисок.

Черную смородину разморозить и откинуть на сито, чтоб как следует стек сок. Ягоды выложить на блюдо и пересыпать крахмалом. Аккуратно ввести в смесь и размешать ложкой.

Смесь выложить в формочки. У меня вот такие силиконовые

я их могу немного смазать подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 20-30 мин., т.к. духовки у всех разные, у меня получается 25 мин. Масса должна получиться как на очень густые оладьи, если гуще, можно добавить чуток кефира (сметаны, йогурта), я добавляю всегда кефир.

У меня получается примерно 20 шт. вот таких воздушных маффинов.

Иногда я смазываю их растопленным шоколадом иногда помадкой, так, конечно, вкусней, но калорийней.

Пожаловаться
Свестуля
Лисичка 

эндишеф?

Пожаловаться
Лисичка
Свестуля 
нет, коллега дала очень давно рецептик, вот постоянно использую
Пожаловаться
Оптимистка
Лисичка 
Спасибо за рецепт! Как раз нужно куда-нибудь замороженную смородину девать.
Пожаловаться
Лисичка
Оптимистка 

Пробуйте на здоровье, я вот в этом году тоже смородины много заморозила, на всю зиму хватит кексики делать, да к тому же есть еще пару рецептов на примете с её участием))

Пожаловаться
Оптимистка
Поделитесь рецептиками? А можно к Вам в друзья?
Пожаловаться
Лисичка
Оптимистка 
Конечно можно! Чуть позже вам скину ссылку в ЛС с рецептом
Пожаловаться
Оптимистка
Уррраа!!! Спасибо!
Пожаловаться
Лисичка 
Спасибо) красивые и ооочень аппетитно выглядят.
Пожаловаться
Лисичка
Эль Вудс 
на здоровье!
Пожаловаться
Мария
Лисичка 

Пожаловаться
Лисичка

Пожаловаться
MamaNata
Лисичка 
Надо попробовать, спасибо за рецептик:-)
Пожаловаться
Наталья
Лисичка 
А смородину размораживать обязательно? Спасибо, в закладки).
Пожаловаться
Лисичка
Наталья 
Её не только разморозить надо, но и чтоб сок стек, если будет много жидкости они развалятся, про воздушность вообще молчу
Пожаловаться
Наталья
Попробую)
Пожаловаться
Anna Owens

печь маффины я не планировала, купила папайу, кушать свежую никто не захотел, поэтому чтобы не выкидывать сделала пюре, сначала хотела высошить и сделать пластины, но уже был вечер и времени не было, в холодильнике была сметана, которой скоро нужно было отправляться во своясирешила быстро испечь маффины, легко вкусно и продукты сохранены)

даже дам рецепт))))

смешиваем в одной чаше муку (1 3/4 кап)+1 чл соды + щепотка соли

во второй чаше смешиваем сметану (1 кап(или немного меньше, тк пюре будет жидким тоже)) +1/2 кап сахара + 1/2 кап растпленого кокосового масла (можно и другого, но тк маффины с фруктами экзотическими, то и масло из той оперы) + 2 яйца, так же можно добавить ваниль, и специи по желанию. папайу я поджарила с сахаром немного взбила блендером, все смешать

влить жидкую смесь в сухую аккуратно смешать лопаткой (если перемешаете больше чем надо, то получится все сухое)

разлить по формам и в духовку 350 фаренгейт на 14-16 минут, достать сразу из формы (чтобы перестало готовится) и вынести на холод

утром пригтовила компоте из черешни (черешни свежие, мята, сахар и черешневый сок), затем я взбила в блендере все6 чтобы легко было в маффин влить)

ну и сверху просто маскарпоне-сливки-сах пудра крем!

мой самый главный критик сказал, что это лучшие маффины он когда либо ел

приятного аппетита!!!
Пожаловаться
КристинаЕ
Anna Owens 
Здорово??
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Anna Owens 

А где в рецепте папайя?

Пожаловаться
Anna Owens
Талина ИбблаГхыр 
ее в жидку смеь добвлять))) спасибо, что напомнили
Пожаловаться
Виктория
Anna Owens 
Ну низя на ночь ж такую вкусноту))придется спускаться тортик доесть?
Пожаловаться
Анютка
Anna Owens 

ммм даже сладенького захотелось)

Пожаловаться
Анна
Anna Owens 
? желтенький цвет хороший! Это от папайи?
Пожаловаться
Anna Owens
Анна 
да) она оранжевая, вот и дает такой цвет
Пожаловаться
Лилия
Anna Owens 

добрый день! Всё хотела спросить, кап вы рассчитываете на 200 или 250 грамм?.. =)

Пожаловаться
Anna Owens
Лилия 
пользуюсь мерными чашами, 1 кап — это 250 мл, муку если переводить то 1 кап — 128 гр, в инернете есть расчеты на любые жидкости и сыпучие ингредиенты
Пожаловаться
Лилия

да, я смотрела. но данные разнятся, и у меня еще ничего путёвого с расчетом на кап не получилось. Спасибо =)

Пожаловаться
Anna Owens
Лилия 
это только если купить тебе этот набор, а так даже не знаю(
Пожаловаться
Margarita Alcock
Anna Owens 

ООО У меня ее не кто нест а она часто на скидке надо купить и зделать!

Пожаловаться
Anna Owens
Margarita Alcock 
я еще начиталась, что если плод не спелый, то он ядовит и нужно только готовить, не стала рисковать)))
Пожаловаться
Margarita Alcock
нечего сибе( не знала таково она тут всегда спелая такая как дынька мягкая вилкой легко подавить
Пожаловаться
Anna Owens
Margarita Alcock 
там как-то по цвету кожуры и цвету кожи определяют, но у нас видела только зеленые папайи, а пишут, что желтые спелые, но тогда бы не продавались они в магазине я так понимаю, короче нужен эксперт6 кто объяснит)
Пожаловаться
Margarita Alcock
по цвету кожуры как тыковка у нас
Пожаловаться
Anna Owens
Margarita Alcock 
а у нас зеленые вот такие, и пойми спелые или опасные

Пожаловаться
Nina
Anna Owens 
Мммм Анют красота! сейчас на сладкое смотреть не могу, а тут прям захотелось)))
Пожаловаться
Ярослава
Anna Owens 
Как все сложно, я такое не осилю)))) как бы хотелось попробовать!)))
Пожаловаться
Anna Owens
Ярослава 
да ну сложно, у меня ушло минут 10 на подготовку и 15 на выпечку
Пожаловаться
Ксения Кадникова
Anna Owens 
А что такое кап? Чашка т.е.?
Пожаловаться
Anna Owens
Ксения Кадникова 
почти. это единицы измерения, в сша используют их везде, здесь нет грамм, литров, и прочего

Пожаловаться
Mamamaryna
Ксения Кадникова 
240 мл примерно
Пожаловаться
Nadya Guthrie
Anna Owens 
Пожаловаться
Танюшка Воронова
Anna Owens 
Ой как аппетитно.
Пожаловаться
Ольга
Anna Owens 

боже… какая красота.......

Анюта!!! тебе срочно нужно открывать свой ресторан!!!

Пожаловаться
Mamamaryna
Anna Owens 

АНя, в чем отличие мафинов от капкейков?

Пожаловаться
Anna Owens
Mamamaryna 

капкейки больше как торт, сладких, с кремом и плотный, маффины можно и без крема, более нежные по вкусу и можно использовать любую муку, начинку (как по мне все это одно и то же, но некоторые думают иначе)))

Пожаловаться
Вера
Anna Owens 

ммм

Пожаловаться
Alla
Anna Owens 
Мой маффины тоже очень любит, но у нас аллергия на сахар. Пока только делаю банановые мафыины с медом.
Пожаловаться
 Ирина
Алина, спасибо!!! Я честно говоря потом ещё пробовала испечь и положила побольше муки и кексики получились! А ещё хочу попробовать не сливки, а домашний йогурт.
Пожаловаться
 Ирина

йогурт оооочень густой, ложка стоит))Спасибо вам за рецептик!

Пожаловаться
 Ирина
Я добавила сливки 10% и побольше масла как в вашем рецептике. Они просто вытекли из форм, поэтому слиплись.
Пожаловаться
Alina
Ирина 

Так, ясно. Сливки тут 30%, у нас только такие и продаются. Значит, сильно увеличить пропорцию масла и уменьшить сливки, масло тогда лучше брать размягченное комнатной температуры, а не топить. Если есть растительные сливки, типа немецких таких в литровых пакетах, можно ими заменить — на них маффины тоже хорошо поднимаются и дольше остаются свежими

Пожаловаться
 Ирина

Здравствуйте! Рецепт ваш мне понравился, решила по нему кексики испечь и вот что у меня вышло(( очень обидно. Как вы думаете, в чем моя ошибка? Я положила мало муки? Вроде де бы по рецепту делала. Какое тесто должно быть по консистенции? Сильно густое? Я положила в тесто цукаты и цедру апельсина. Вкус, кстати, просто восхитительный и нежный. Раньше пекла в бумажных формах кексы, ни разу такого не было, может дело в форме и она не подходит к этому рецепту?

Пожаловаться
Alina
Ирина 

а почему они так слиплись??? я выпекаю в жесткой форме, но даже без нее не должны настолько слипаться

какой % cливок брали? может косяк с продуктами был?

Пожаловаться
Виктория Кобелева

Буду готовить… спасибо за идею в виде кекса

Пожаловаться
мадинка
Над попробовать :-) в закладки.
Пожаловаться
Ольга

попробую… я уже год, наверное, ищу рецепт маффинов, переделала десятки вариантов, да, всё съедобно, но не то, идеал хочу))) Насколько они рыхленькие получаются? не люблю плотные и сухие, по виду вроде то, что надо

Пожаловаться
Alina
Вот с жирными сливками они будут влажные и нежные, а с молоком посуше. Руку набить, конечно, надо. Тесто должно быть густое довольно, прям ложкой выкладываешь
Пожаловаться
Маруся
В закладки, надо попробовать сделать. Давно хочу такое испечь… А какие формы для духовки лучше всего не подскажите?
Пожаловаться
Alina

У меня esse, но покупала их здесь. Мне кажется, любые силиконовые нормальной марки подойдут

Пожаловаться
Маруся
Спасибо будем учиться
Пожаловаться
IZMA
Ммм вкусно, в закладки себе кинула
Показать ещё
Актуальные посты