Что приготовить из кабачков?

Хочется что-нибудь легкое и вкусное на ужин.


Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
033939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Баландина
Маргарита Баландина
Никита
8 лет
Отрадный

кабачковую икру

Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
это уже заготовка, а мне надо на ужин :)
Пожаловаться
AnAsTaSiYa
AnAsTaSiYa
Братск

Котлеты из кабачков.

Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
А рецептик?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки – 2 шт (не больших)
● лук – 1 шт

● яйцо – 2 шт
● сыр – 100-150 г
● мука – 4 ст ложки
● зелень
● чеснок – 1 зубок
● перец черный душистый
● соль
● масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев изкабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.И все хорошо перемешиваем.На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.
● сладкий перец – 5 средних
● чеснок – 200 г.
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите

Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% — 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск

Интересный вариант, хотя я и не любитель заготовок на зиму. Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
Их можно и не на зиму , сразу кушать



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ачинск

Маффины из кабачков с сыром или колбасой (можно и то и то):

300гр потертых на мелкой терке кабачков (сок отжать)

100мл молока

2 яйца

0,5 ч.л. гаш.соды

соль

мука 200грамм

сыр 100 гр или колдбаса 100 гр

Все смешать, по формочкам, температура 180 гр на 30-50 минут до румянной корочки:)

Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
Ого! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут

-— Кусочки кабачков в кляре

Ингредиенты:

— Кабачки — 2-3 Штук
— Мука — 1/2 Стакана
— Перец — 1/4 Чайных ложки
— Яйцо — 2 Штуки
— Панировочные сухари — 1 Стакан
— Масло — По вкусу
— Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки порезать кружочками.
2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
4. Жарить в масле с двух сторон.
5. Подать с соусом.

-— Кабачковые палочки в сырной панировке

Ингредиенты:

— Кабачок — 2-3 Штук
— Яйцо — 2 Штуки
— Пармезан — 100 Грамм
— Сухари панировочные — 1 Стакан
— Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
— Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)
— Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.
2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.
3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.
5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.

-— Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

— Кабачок — 350 г
— Сладкий перец — 50 г
— Мука — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец, зелень — по вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Очистите и натрите на терке кабачок.
2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
3. Туда же отправьте яйцо.
4. Добавьте мелко порезанный перец.
5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

-— Рагу из патиссонов и кабачков

Ингредиенты:

— Кабачки — 500 г
— Паттисоны — 250 г
— Капуста — 300-400 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидоры красные — 5 шт.
— Чеснок — 3 дольки
— Соль — 1 ч. л.
— Укроп — 30 г

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.
6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.
7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

-— Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

— Фарш мясной — 400 г
— Кабачок — 1 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Молоко — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Приготовление:

1. Порежьте кабачок кружками.
2. Удалите кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.
5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.
6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
Какие вкусняшки! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут

1. Нежные рулетики из кабачков с куриным филе

Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт;
Филе куриное — 100-150 г;
Морковь (отварная) — 1 шт;
Сыр твердый — 70-100 г;
Зелень (для украшения) г;
Вода или бульон — 2-3 ст.л.;

Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много).
Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра.
Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

2. Рулетики из кабачков с помидорами

Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

3. Рулетики из кабачков с грибами

Вам понадобится
2 кабачка среднего размера;
400 г свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло;
соль.

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.
Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

4. Закусочные рулетики из кабачков

кабачок среднего размера — одна штука.
творог 9% — 100 грамм
чеснок — 3 зубчика
сметана — три столовых ложки
зелень
растительное масло
соль, перец

Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим.
Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.

5. Рулетики из кабачков с сыром

цуккини — одна штука.
чеснок — 3-4 зубчика
сыр твердый — 150 грамм
майонез — две столовых ложки
кетчуп — две столовых ложки
сметана — две столовых ложки
зелень укропа измельченная — две столовых ложки
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло — 1/2 стакана

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.

6. Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Кабачки — 1-2 шт;
Плавленый сырок — 1 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Лук зеленый — 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана — 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
Рулетики — ювелирная работа. Обязательно попробую! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатерина
19 лет
Степан
10 лет
Сургут
Ничего сложного, все очень просто
Пожаловаться
Елена
Елена
Данила
24 года
Алиса
13 лет
Ух ты прикольно
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Иван
6 лет

И запеканку делать люблю: кабачки колечками режу, помидочики также. Выкладываю в форму. Делаю заливку: яйцо, ложка сметаны (можно майонез, если любите), немного соли и перца, чеснок (я давлю или на терке тру), перемешиваю вилочкой и заливаю овощи. В духовку на 30-40 минут.

Форму можно немножко маслом растительным смазать. Также баклажаны можно порезать колечками и добавить как слой.

Пожаловаться
Юленька
Юленька
Иван
6 лет
о! И сверху сыром тертым посыпать. Будет супер!
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
обалденно уже по описанию! спасибо!



Пожаловаться
amelia
amelia
Лодочки из кабачков, начинка кур.филе, помидоры, лук, можно заправить сметаной, можно йогуртом, можно капельку оливкового масла, и запечь в духовке.
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
спасибо!
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Иван
6 лет

рагу можно приготовить: кабачки, лук, помидор, морковка, чеснок. Можно картошку добавить и/или капусту. Всё порезать и потушить. Соль, перец по вкусу. Еще ложку пасты томатной можно добавить. Вкуснятина!

Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
ммм, как вкусно пишете! спасибо!
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Иван
6 лет
На здоровье!
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Алматы
Я делала кляр, резала кабачки обмакивала в кляре и жарила.
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
а как делается кляр?
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Алматы
Мука, яйцо, немного если есть панировочных сухарей, приправы, соль, перец
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск

Спасибо! Должно быть очень аппетитно!

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Алматы
На здоровье)
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
я люблю как фаршированные только слоями, обжарить по отдельности кабачки колечками, морковь, лук, фарш, сложить в жаровню, ну или мультю если хотите, кабачки, фарш, морковь, лук, помидоры, и так несколько повторов, сверху зелень и запечь 30-40 минут
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
про мультиварку я и не вспомнила… спасибо!
Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага
Оладьи кабачковые, или запеканка с ними же и с фаршем.
Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск
спасибо!
Актуальные посты