Этот рецепт достался мине от моей прабабушки! Очень легко и очень кусна готовятся! До этого никада не получались блинчики, скок рецептов не перепробовала, а эти, ну прям – Они получаются тонкие (!) и с дырочками!
Состав:
(на 12 штук):
– 2 яйца
– 1 ст л сахара или 2 (по вкусу)
– четверть ч л соли
– 1,5 ст молока
– 5 ст л муки с горкой
– 1 ст л раст масла
– половина сырой картошки, порезаную на средние кружочки (для смазки сковороды)
Способ приготовления:
1. Яйца перемешать с сахаром и солью (я миксером это делаю)
2. Вливаем молоко и перешиваем ложкой
3. Далее, всыпаем муку, чтобы не было комков (миксером или ложкой), хорошенечко перемешиваем
4. Добавляем масло (для того, чтобы были дырочки на блинчиках )
НО! После масла низя, ни в коем случае, ничего добавлять! Иначе, дырочек не буит!
5. Сковородку накаливаем так, чтоб аж дым прошел.
6. Кусочек сырой картошки нанизываем на вилку и обмакиваем в раст масло
7. Смазываем картошкой в масле скАровоДку :)
8. Наливаем тесто!
9. Чуть-чуть поджарятся, переворачиваем
И далее, на ваше усмотрение, смазывайте маслом, а не хотите – не нуна!
Совет: Для хороших блинчиков (без «первого блина – »в коме"), нужна отдельная сковорода!
перед наливанием теста в сковородку, сигда смазывать сырым картофелем в масле скороводу!
Мона есть со сметанкой, медом или любым вареньем!
Приятного аппетита!