Я его готовила на свой день рождения! Всем понраился! а свекровь даже рецепт попросила
Состав:
500 г замороженных креветок; 200 г краб, палочек; 2 свежих огурца; 2 яйца; пучок листьев салата; помидоры черри; зелень укропа; 1 лимон; 100 г майонеза; 100 г сметаны; 2 зубчика чеснока; соль; перец; кетчуп.
Приготовление:
1. Замороженные креветки опустить в кипящую воду, вновь довести воду до кипения. Сразу же вынуть креветки шумовкой. остудить, очистить. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на половинки. Всю зелень помыть, оставить немного для украш., остальную мелко нарезать. Яйца сварить, очистить, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить, порубить.
3. Часть креветок оставить для украшения, остальные соединить с крабовыми палочками, помидорами, зеленью, перемешать. Выстлать салатник листьями салата, на них горкой выложить салат.
4. Приготовить заправку.
Соединить сметану, майонез, чеснок, соль, перец, немного кетчупа по вкусу. Перемешать или взбить миксером, чтобы соус стал розового цвета.
5. Залить салат приготовленной заправкой, не перемешивать. Украсить четвертинками вареных яиц, целыми креветками, ломтиками лимона и помидорами. Дать пропитаться 15 мин и подавать на стол.
Совет:
(!) Заправка для салата будет нежнее, если майонез смешать с натуральным йогуртом и 1 ст. л. сока лимона.
(!) Вместо крабовых палочек можно взять вареные кальмары, а помидоры можно заменить нашинкованной белокочанной капустой
и не грите! самой нраится!
Спасибо :)