Оч люблю варганить этот тортик! Готовить его – легче простого!
Состав:
если не времени, то:
– коржи «ВЕНСКИЕ!» (бисквитные)
– Гущёнка (сгущенка) – (любая (вареная или обычная, но я предпочитаю обычную))
– на 1 банку сгущенки – 1 пачка сливочного масла
– бананы
– орешки
– мандаринки (для украшения), а летом – малинка или клубничка!
А если хотите сами – своими руками сделать торт, то нужно испечь бисквит!
состав:
Быстрый бисквит:
– Взбить миксером целые яйца (4 шт) с сахаром (2 ст) в пену.
– добавить кефир (400 мл)
– Всыпать разрыхлитель (1 пачка).
– муку так, чтобы тесто получилось, как густая сметана
Быстро перемешать.
Готовое тесто переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить – трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой – если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Приготовление крема:
1. Масло нужно размягчить, но не растапливать!
2. Наливаем ГущёнкУ в глубокую посуду, выкладываем в нее масло и миксером перемешиваем
Приготовление торта:
1. Берем корж, смазываем кремом, ложим кусочки банана, можно исё киви, но он кислый, я его не кладу.
2. Второй корж выкладываем на первый и также смазываем
и так далее, пока не закончатся коржи.
3. последний корж смазываем кремом, по бокам хорошенечко и украшаем! Я по краю ложу мандаринки (вокруг торта), в середину банан (в виде цветка) и посыпаю тертыми орешками (грецкими). А летом, вместо мандарина, ложу малинку, иногда, чередуя с бананом.
По всему кругу торта, обсыпать орешками или прилепить руками
Если это купленные коржи, то нужо настаивать торт всего 20 мин
Ну, а если бисквит домашний, то желательно, на сутки! Воть!
Торт – пальчики оближешь!
P.S. Желаю всем удачи в его приготовлении! Удивите всех своим шедевром!