Как приготовить? Завтра буду готовить первый раз, очень переживаю! Девочки, поделитесь рецептами и технологией приготовления! И расскажите, где покупаете ингредиенты? Буду рада любым советам!
Как приготовить? Завтра буду готовить первый раз, очень переживаю! Девочки, поделитесь рецептами и технологией приготовления! И расскажите, где покупаете ингредиенты? Буду рада любым советам!
м-дя, вот бы кто подсказал-где в Баку это все купить...
У меня муж готовит. Любимая начинка: лосось, крабовая палка, сыр плавленный хохланд, огурец)))
Покупаем все в спец отделе в гипермаркете. Крутит с помощью циновки.Листы Нори
Сыр твороженный Альметте
Огурец
Авокадо
Икра летучей рыбы
Семга слабосоленая
Крабовые палочки
И поехали:
Для начала рис необходимо промыть водой, пока она не станет прозрачной (это раз 10).
Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте лист водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вверх.
Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и красной рыбы (палочек, икры). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл. Роллы лучше разрезать пополам (на фото, как раз именно так) иначе в кастрюлю они не влезут.
Далее готовим темпуру: примерно 1 ст.муки и соевый соус (у меня в пачках после заказанных суши остался, но можно обычный из бутылки, полстакана), разбавим немного водой до консистенции жидкой сметаны.
В кастрюлю наливаем много подсолнечного масла, ждем, пока она нагреется, потом опускаем ролл на несколько секунд и вынимаем.
Приятного аппетита!!!
главное не напортачьте с рисом!!! после закипания варю на самой малюсенькой комфорке на минимуме!
в ленте посмотрите, там дешевые продукты для роллов
Моя беременная подруга делает их с селедкой:))