Шашлык

Какие любимые ваши маринады для шашлыков из курицы (кусочки без костей) и для свинины? Спасибо за ответы))

И еще вопросик-как рассчитываете количество мяса для компании 12-15 человек?


Рубрика Рецепты
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
037875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
koshka31
koshka31
Адель
8 лет
Мигдаль-ха-Эмек
Я не давно куриные сердечки мариновала...

Помыть, обсушить, нарезать лук и чеснок, выдавить лимон+ соль, перец… Оставить минимум на час, а лучше на ночь. Не забыть вымочить деревянные шампура чтоб не подгорали.

Получилось обалденно… Нежное мясо...

Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
сердечки-это моя слабость вообще! Я их в соевом соусе делаюСпасибо за еще один рецепт!
Пожаловаться
Zoya Di
Zoya Di
Сын
12 лет
Петах Тиква

самые вкусные шашлыки из свинины на гранатовом соке и на киви. еще очень вкусно на минералке, это для стейков особенно вкусно… курицу не делаю, не подскажу

Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
ооо) На киви!!! Ничего себе) А можно подробнее как делаешь на гранатовом соке?
Пожаловаться
Zoya Di
Zoya Di
Сын
12 лет
Петах Тиква
на киви самый обалденный шашлык!!! мясо режешь на шашлык, киви или на тёрке или в блендере. приспособилась ещё и лук в бледере. в общем киви и лук перекрутила, добавила специй и соли-всё в мясо. пока муж разжигает костёр- мясо маринуется. киви размягчает мясо и делает его сочным. но смотри. не больше 4-5 часов. а то превратится в фарш!


на гранате практически так же, делаю из граната сок, мясо и лук нарезаю, заправляю специями, солю, заливаю гранатовым соком, часов 6 выдерживаю и все)

Муж любит на гранате, я на киви, делаю обычно и так и так)

Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
вот это рецептики!!! Спасибо большое, Зой!
Пожаловаться
Zoya Di
Zoya Di
Сын
12 лет
Петах Тиква
на здоровье)) самой шашлычка захотелось)) благо скоро йом ацмаут))
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
У нас на него выпадает ДР свекрови)
Пожаловаться
Марина
Марина
Киев
В кефире, очень нежное получается… особенно курочка!

Берем из расчета 300-400гр на душу!

На шашлыки собрались?

Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
Да, хотим ДР наши отметить в лесу)

Муж в кефире не любит, а я себе делаю дома часто курочку в кефире) И диетично, и вкусно)

Пожаловаться
Марина
Марина
Киев
Согласна) ужчинам что посытнее и жирнее)



Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Эли
9 лет
Зои
2 года
Рамат-Ган
Если только мясо и салатик то 500 гр на человека. хрюшка самая сочная и вкусная получается из шеи, но она дорогая, мариновать с луком солью перцем и майонезом за день до жарки, по дешевле если то пульку свиную, но чтоб сочнее была маринуй с луком соль перец сок лимона свнжевыжетого и залить все это дело содой. Курицу я люблю брать шницеля не разрезая их а то суховатые выходят, прям пнред жаркой макнуть в майонез можно без, на костре посолить крупной солью вкуснатища.
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
Спасибо большое за такое подробное описание!)
Пожаловаться
Наталя
Наталя
Михаил
10 лет
Волгоград
Мяса килограмм 10, маринад лимонный сок, томатный сок, лук и специи!
Пожаловаться
Марина
Марина
Ярослав
21 год
София
8 лет
Волгоград
Рассчитываю 1 кг на 2 чел. Мариную в основном в майонезе или в собственном соку.
Пожаловаться
Лана
Лана
Илюшка
8 лет
Матвей
4 года
Запорожье

мы любим мясо посолить, поперчить, лук мелко нарезанный добавить и хорошенько 15-20 минут помять руками его. После этого мясо сочное, мягкое и можно сразу жарить.




Пожаловаться
Кристина
Кристина
Липецк
Курицу в кефире с лимонным соком люблю, а мясо если честно в уксусе
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
И я уксус люблю, но почему-то большинство его не приемлет
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Липецк
Ну да, я тоже встречала, а мне нравится)
Пожаловаться
Anna
Anna
Ева
9 лет
Sasha
6 лет
Торонто

Люблю паргиёт без ничего :)))

Или свинина/баранина кусками с луком, соль, перец.

300-400 грамм на взрослого человека.

Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
Знакомое словечко)))

Спасибо!

Пожаловаться
Лана
Лана
Илюшка
8 лет
Матвей
4 года
Запорожье

минмум 500 гр на человека. Если есть только мясо и огурчики с помидорчиками — 1 кг на человека.

Пожаловаться
Ира
Ира
Дочь
8 лет
Сын
5 лет
Михайловск
Обожраться же можно
Пожаловаться
Torri
Torri
Бусинка
8 лет
Туапсе

на 12-15 чел 10 кг мяса берем, я свинину люблю в кефире или просто в луке и приправах+лимон или в гранатовом соке

Пожаловаться
Надежда Лаврентьева
Надежда Лаврентьева
Москва
Мы любим классику делать — минеральная вода соленая типа ессентуки 17, лук репчатый, соль/перец и немного уксуса.
Мясо всегда рассчитываем гр 400 на человека
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
Ого классика) С водой не делала никогда. Это для свинины? Мягенькое и сочное получается?
Пожаловаться
Надежда Лаврентьева
Надежда Лаврентьева
Москва
Да для всего. И свинину так делали, и телятину, и курицу. Да. Всегда получалось сочное, особенно классно еще его в процессе жарки пивом поливать. Ням-ням)))
Ну иногда мне хочется вредности и мы вместо минералки майонезом заливаем. Но это оч вредно))))
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
но вкусно)) Спасибо огромное, надо попробовать!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Софья
17 лет
Илья
9 лет
Никита
8 лет
Серпухов
Гранатовый сок… ммм
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
да? Я впервые слышу) Только сок?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Софья
17 лет
Илья
9 лет
Никита
8 лет
Серпухов
Сок и специя. Курочка очень нежная получается и сочная. Мы всегда так делаем
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
Ага, это для курочки) А сок свежий или в упаковках?
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Глеб
7 лет
Арина
11 лет
Коломна
Мы без специй свинину делаем на соке гранатовом когда пожарился посыпаем солью в казане и чуть чуть сока ммм он там прописывается и сочней стоновится
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Софья
17 лет
Илья
9 лет
Никита
8 лет
Серпухов
В стекле обычно покупаем
Пожаловаться
Аня
Аня
Майк
2 года
Ришон-ле-Цион
Спасибо, я попробую!