Курник,подскажите рецепт

Вот и весь вопрос) резко захотелось курник, девочки, поделитесь рецептом чтобы наверняка получился) я не очень хорошая хозяюшка Курник,подскажите рецепт


Леся
Леся
Москва
012778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюня
Катюня

Девоньки, предлагаю вам попробовать приготовить курник с курицей, грибами и гречкой, получается очень сытным и вкусным! Буквально сегодня утром его готовила! ;) воть рецептик

Пожаловаться
Марина
Марина
Лапулька
13 лет
Саратов

Здравствуйте! В сообществе открыта Консультация по кулинарии, на ваши вопросы отвечают опытные кулинары.

Пожаловаться
ЭТОя
ЭТОя
АЛИСА
9 лет
Рязань

2 яйца и полстакана воды, посолить, помешать, 150 гр масла растопленного туда же. Потом туда 4-5 ст муки. и вот тесто. А дальше уже на глаз курица, картошка (я филе беру) перчик и т.д. И помазать потом пирог желтком и в духовку. Я с таким рецептом всегда делаю

Пожаловаться
ЭТОя
ЭТОя
АЛИСА
9 лет
Рязань
где то на час ставлю



Пожаловаться
Мамавкубе
Мамавкубе
Москва
Я с обычным дрожжевым тестом делаю! Режете мясо, картошку кубиками, посолить поперчить перемешать! Можно один большой сделать в можно много маленьких, раскатываете тесто, кладете начинку скрепляете типа как на хинкали только оставляете в центре дырочку, смазываете яйцом и в духовку минут через 20 в дырочку заливаете немного бульона и еще минут на 15-20 в духовку
Пожаловаться
Мамавкубе
Мамавкубе
Москва
тесто делаю по этому рецепту всегда вкусное получается Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
«Отдохнувшее» тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим «бульоном» пироги во время запекания.
Пожаловаться
Леся
Леся
Москва
Спасибо большое, пошла делать)
Пожаловаться
Мамавкубе
Мамавкубе
Москва
Я даже пирожки на этом тесте делаю
Пожаловаться
Якшарова Эля
Якшарова Эля
Эвелина
7 лет
Самара

эта такая вкуснотень, послушаю)))

Пожаловаться
Сахарок
Сахарок
Лиля
4 года
Тамбов
А что это такое вообще? Название неаппетитное какое то
Пожаловаться
Леся
Леся
Москва
Пирог с курицей и картошкой) очень вкусный)
Пожаловаться
Сахарок
Сахарок
Лиля
4 года
Тамбов
Я подумала, похлебка какая) спасибо за ликбез))
Актуальные посты
можно ли использовать масла на груди при кормление
можно ли использовать називин для детей при насморке
можно ли использовать облепиховые свечи во время кормления