подскажите рецепт постных оладий/панкейков

пожаааааалуйста, девочки)


Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
0101018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень

банан, мука, соль, разрыхлитель, немного воды — взбить блендером)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Санкт-Петербург
супер! вот что надо как раз)

благодарю!!!!

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Ну какие там пропорции?

Бананы разные по размеру. Смотрите по консистенции. Доя оладьев — погуще, для панкейков — пожиже.

Соли щепотка, разрыхлитель на кончике ложки)

Пожаловаться
Вася
Вася
Москва

очень вкусные постные блины:

1 шт картофеля

400 мл теплой воды

3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. раст масла
1 ч.л. сухих дрожжей
250 гр.муки

тесто получается густоватым, можно как оладьи, можно как блины. очень вкусные!

брала отсюда:

Пожаловаться
Яна Данилейко
Яна Данилейко
Симферополь
Кефир, мука, разрыхлитель сахар, можно на дрожжах- вообще пышнючие выходят, ванилина добавить или какао
Пожаловаться
Светлая
Светлая
Ульяна
12 лет
Нижневартовск
кефир-? постное
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза

вода, дрожжи, мука, сахар, соль

Пожаловаться
Светлая
Светлая
Ульяна
12 лет
Нижневартовск
я б еще раст. масло добавила
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
на вкус и цвет. сделать густое тесто — можно хлеб испечь, сделать жидкое — оладьи. тут без вариантов
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
я очень люблю лепешки. тесто не густое, не жидкое, такое, чтобы можно было раскатать примерно с сантиметр. размер — какой сковорода позволяет. тесто должно постоять минут 20, чуть подняться. но у меня не всегда столько времени есть. Обжарить на сковороде, присыпать зеленью (или когда раскатывать будете, можно на зелени раскатывать). улетают на счет раз:)