Можно в рецепте заменять сливочное масло маргарином?
Спасибо
Конкретно делала Ирис. Не получился, водянистый.
Ищу причину, может маргарин????
Комментарии
Пожаловаться
Ирина
Москва
никогда не заменяю в тортах, и в ирисе бы не стала ( весь смысл пропадает и вкус ну вообще не тот, если нет денег на масло или лень идти, я не готовлю, т к продукты переводить за зря не люблю
Пожаловаться
Еленочка
Днепропетровск
Смотря в чем.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Старшенькая
18 лет
Средненький
13 лет
Младшенькая
10 лет
Младшенький
7 лет
Донецк
В тесте заменяю
Пожаловаться
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня
только в сдобе можно заменять. не более
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
дочка
13 лет
в печенье или пироге можно
Пожаловаться
Светлана
Доченька
21 год
Донецк
если в тесто- можно, если крем, конфеты — нет. да, скорее всего водянистым из-за маргарина получился
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
уже почти съела жидким вкусно
Пожаловаться
Светлана
Доченька
21 год
Донецк
кинь рецепт
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
https://vk.com/tastypage?w=wall-49008081_74192т
Пожаловаться
Светлана
Доченька
21 год
Донецк
Ольчик, а ты можешь скопировать, а то ссылка главную страницу открывает — не могу ирис найти
Рецепт приготовления домашнего ириса: Сперва в мисочку нужно сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Затем варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
Пожаловаться
Светлана
Доченька
21 год
Донецк
спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Виктория
Егорка
13 лет
Харьков
в некоторых рецептах можно заменять, например в самой выпечке теста, но в приготовлении Ириса -нет,
Пожаловаться
Вера Мирошниченко
Харцызск
Можно заменить но не в этом случае.
Пожаловаться
Морковка
Харьков
смотря где, я в песочном тесте всегда заменяю. А вообще масло очень разное… есть водянистое. Его топишь, а оно отделяется вода от жира, а есть равномерный жир…
Пожаловаться
МамаЧуда
Донецк
если только в тесте то можно заменить и то не всегда
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
Пожаловаться
Катюша
Донецк
Не всегда, если тесто на печенье то еще пойдет, а вот в ирис я думаю стоило масло положить)
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
пожадничала, а получилось, что не надо было
Пожаловаться
Катюша
Донецк
Я так вчера с тортиком пожадничала, шоколад по проще и спред вместо масла, в итоге не получился( так лучше не жадничать))
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
я ещё к космическим ценам никак не привыкну.
Так когда нам родители с Донецка звонят и говорят цены, что дорого. Я думаю, надо же как дешево по сравнению с Питерскими ценами
Пожаловаться
Катюша
Донецк
Да по Украине цены тоже не айс, учитывая зарплаты и выплаты((
Пожаловаться
Анастасия
Сыночек
9 лет
Старший
20 лет
Видное
в выпечке еще ниче. а в ирисе-он же легко расслоится на жиры и воду.
вобще сколько думаю заменить (пеку часто, масло нынче не дешевое), пока не рискую… масло тоже с водой бывает зачастую, но все равно с ним готовка вся лучше..
Пожаловаться
Оля Василькова
Кашин
да, так и получилось )
Пожаловаться
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга
не везде
Пожаловаться
lora mantay
Владислав
9 лет
Заводоуковск
я всегда заменяю, просто покупаю дешевое масло, может быть у вас из за этого и не получилось, просто маргарин сделан на ростительных жирах а масло на сливочных. разница большая
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Бусюша
9 лет
Москва
Нельзя! Маргарин можно положить в тесто, например песочное, но в ирис его точно не кладут.
никогда не заменяю в тортах, и в ирисе бы не стала ( весь смысл пропадает и вкус ну вообще не тот, если нет денег на масло или лень идти, я не готовлю, т к продукты переводить за зря не люблю
только в сдобе можно заменять. не более
в печенье или пироге можно
если в тесто- можно, если крем, конфеты — нет. да, скорее всего водянистым из-за маргарина получился
https://vk.com/tastypage?w=wall-49008081_74192т
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 гр
Мед — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка
Рецепт приготовления домашнего ириса:
Сперва в мисочку нужно сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Затем варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита!
в некоторых рецептах можно заменять, например в самой выпечке теста, но в приготовлении Ириса -нет,
смотря где, я в песочном тесте всегда заменяю. А вообще масло очень разное… есть водянистое. Его топишь, а оно отделяется вода от жира, а есть равномерный жир…
если только в тесте то можно заменить и то не всегда
Так когда нам родители с Донецка звонят и говорят цены, что дорого. Я думаю, надо же как дешево по сравнению с Питерскими ценами
в выпечке еще ниче. а в ирисе-он же легко расслоится на жиры и воду.
вобще сколько думаю заменить (пеку часто, масло нынче не дешевое), пока не рискую… масло тоже с водой бывает зачастую, но все равно с ним готовка вся лучше..
не везде
я всегда заменяю, просто покупаю дешевое масло, может быть у вас из за этого и не получилось, просто маргарин сделан на ростительных жирах а масло на сливочных. разница большая
Нельзя! Маргарин можно положить в тесто, например песочное, но в ирис его точно не кладут.