у мужа в воскресенье др.придут родные и хочется их чем то удивить! а то оливье и шуба уже поперёк горла стоят(((
хочу сделать какой нить салатик с креветками, ну и ещё какой нить необычный)и на горячее надо что оо приготовить.но что?
подскажите классные и вкусные рецепты, а главное, чтоб быстро готовились!!! так как вокруг детки виться будут, да и неохота весь день у плиты стоять!!
заранее спасибо)
мне кажется самое быстрое и вкусное это цезарь с креветками сделать, его можно порционно разложить в сырные тарелочки
В общем как вариант: Салат «Изумрудный браслет».
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.
майонез
киви и орехи для украшения
Как готовить:
1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.
2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.
спасибо))выглядит очень аппетитно)
нашла в просторах интернета, выглядит аппетитно)
ингредиенты: креветки 200 гр, картофель -3 шт, огурец свежий-1 шт., помидор-1 шт, сыр-150 гр, яица-2 шт, майонез-200 гр, листья белокачанной капусты-2 шт, соль по вкусу, для украшения маслина.
приготовление:
1.сварить и очистить: картофель, яица, креветки
2.картофель и сыр натереть на крупной терке
3.яйца нарезать мелкими кубиками
4.помидор и огурец нарезать также мелкими кубиками
5.все заправить майонезом и аккуратно перемешать
6.из листьев белокочанное капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезав «створки», соединить их межу собой зубочистками и наполнить их приготовленным салатом.
и правда выглядит красиво!)
А я люблю оливье с соленой форелью: форель, огурец свежий, картошка, морковка, яйцо, майонез и укроп.
На горячее — отбивные свиные с шампиньонами. Куски свинины отбить и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Выложить мясо на противень, смазать каждый кусок майонезом, положить сверху нарезанные консервированные шампиньоны и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
оригинальный рецепт оливье)))отбивные… наверное их и сделаю))быстро и вкусно)
Ко мне можно на «ты»))
)))хорошо, будем на «ты»)))
А я курицу люблю запекать в соусе из сметаны и горчицы (просто курицу филе гр 800 мелкими кусочками режу, солю, на противень, смазанный маслом, заливаю соусом примерно 200 г сметаны, 2 столовые ложки горчицы, воды 3 стол.ложки.в духовку на час. После первых 20 минут достаю перемешиваю, после вторых 20 миру перемешиваю и посыпаю тертым сыром. Потом оставляю доходить в духовке до запершейся корочки сыра, пока духовка остывает)
интересный рецепт)спасибо)а какой гарнир делаете?
Я люблю салаты с жареными шампиньонами, жареный лук и морковь, сыр тертый, отварное куриное филе и/или ветчина, зелень. майонез.
на горячее часто делала след-ее — запечь картофель с курицей (окорока, например) — все сначала маринуется сметаной с чесноком и укропом+соль по вкусу, потом все это на противень.
спасибо))салатик такой как то делала, но это долго… а горячее,… возьму на заметку))
есть вообще быстрый салат, мне с подружками нравится-
купить надо сухарики (например, кириешки любые)
банка кр. или белой фасоли в собств.соку
банка кукурузы
колбаса копченая (или копченая курица)-нарезать тонкими полосками
все, кроме сухариков перемешать с майонезом, и зеленью.
а сухарики добавить перед подачей на стол.
да, в салат с грибами еще яйца же надо))))
спасибо)посмотрю обязательно)
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
Яйца варёные — 4 шт.
Рис отварной — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г
Для украшения зелень и красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
я креветки вместо краб.палочек ложила.офигенски вкусно получилось