вкуснятинка

у мужа в воскресенье др.придут родные и хочется их чем то удивить! а то оливье и шуба уже поперёк горла стоят(((

хочу сделать какой нить салатик с креветками, ну и ещё какой нить необычный)и на горячее надо что оо приготовить.но что?

подскажите классные и вкусные рецепты, а главное, чтоб быстро готовились!!! так как вокруг детки виться будут, да и неохота весь день у плиты стоять!!

заранее спасибо)


Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск
026777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Круглова
Анна Круглова
Петрозаводск

мне кажется самое быстрое и вкусное это цезарь с креветками сделать, его можно порционно разложить в сырные тарелочки

Пожаловаться
ДВ
ДВ
Принц
9 лет
Княжна
5 лет
Богиня
3 года
Петрозаводск

В общем как вариант: Салат «Изумрудный браслет».


Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.
майонез
киви и орехи для украшения

Как готовить:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.

3. Украсить киви и орехами.


Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

спасибо))выглядит очень аппетитно)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Петрозаводск

нашла в просторах интернета, выглядит аппетитно)

ингредиенты: креветки 200 гр, картофель -3 шт, огурец свежий-1 шт., помидор-1 шт, сыр-150 гр, яица-2 шт, майонез-200 гр, листья белокачанной капусты-2 шт, соль по вкусу, для украшения маслина.

приготовление:

1.сварить и очистить: картофель, яица, креветки

2.картофель и сыр натереть на крупной терке

3.яйца нарезать мелкими кубиками

4.помидор и огурец нарезать также мелкими кубиками

5.все заправить майонезом и аккуратно перемешать

6.из листьев белокочанное капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезав «створки», соединить их межу собой зубочистками и наполнить их приготовленным салатом.

Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

и правда выглядит красиво!)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Петрозаводск
ага, сама не пробовала делать, все руки не доходят))



Пожаловаться
Helle
Helle
Младший
11 лет
Петрозаводск

А я люблю оливье с соленой форелью: форель, огурец свежий, картошка, морковка, яйцо, майонез и укроп.

На горячее — отбивные свиные с шампиньонами. Куски свинины отбить и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Выложить мясо на противень, смазать каждый кусок майонезом, положить сверху нарезанные консервированные шампиньоны и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

оригинальный рецепт оливье)))отбивные… наверное их и сделаю))быстро и вкусно)

Пожаловаться
анна Сидорова
анна Сидорова
Петрозаводск
какая нямка Оля молодец
Пожаловаться
Марина
Марина
Петрозаводск
С гарнирами ничего особенного не придумываю, лень — так что просто картошка или пюре, макароны, греча...

Ко мне можно на «ты»))

Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

)))хорошо, будем на «ты»)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Петрозаводск
Я вечно этим вопросом задаюсь, что быстро и вкусно сделать, поэтому добавлю в закладки тему, уже пару советов дельных прочитала, может, еще чего напишут…

А я курицу люблю запекать в соусе из сметаны и горчицы (просто курицу филе гр 800 мелкими кусочками режу, солю, на противень, смазанный маслом, заливаю соусом примерно 200 г сметаны, 2 столовые ложки горчицы, воды 3 стол.ложки.в духовку на час. После первых 20 минут достаю перемешиваю, после вторых 20 миру перемешиваю и посыпаю тертым сыром. Потом оставляю доходить в духовке до запершейся корочки сыра, пока духовка остывает)

Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

интересный рецепт)спасибо)а какой гарнир делаете?

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Светлана Тимофеева
Анна
16 лет
Антонина
11 лет
Сочи
Салатик вкусный с креветками и авокадо.множество вариантов в ин-те



Пожаловаться
натали
натали
Петрозаводск

Я люблю салаты с жареными шампиньонами, жареный лук и морковь, сыр тертый, отварное куриное филе и/или ветчина, зелень. майонез.

на горячее часто делала след-ее — запечь картофель с курицей (окорока, например) — все сначала маринуется сметаной с чесноком и укропом+соль по вкусу, потом все это на противень.

Пожаловаться
натали
натали
Петрозаводск
но это все простые блюда
Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

спасибо))салатик такой как то делала, но это долго… а горячее,… возьму на заметку))

Пожаловаться
натали
натали
Петрозаводск
а по мне сала быстрый))

есть вообще быстрый салат, мне с подружками нравится-
купить надо сухарики (например, кириешки любые)
банка кр. или белой фасоли в собств.соку
банка кукурузы
колбаса копченая (или копченая курица)-нарезать тонкими полосками
все, кроме сухариков перемешать с майонезом, и зеленью.
а сухарики добавить перед подачей на стол.
Пожаловаться
натали
натали
Петрозаводск

да, в салат с грибами еще яйца же надо))))

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва
Свинина «книжка» в духовке, посмотрите рецепт и фото в гугле))) не надо возиться особо и вкусно
Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск

спасибо)посмотрю обязательно)

Пожаловаться
Лизочка
Лизочка
Захар
4 года
Вольнянск

Ингредиенты:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
Яйца варёные — 4 шт.
Рис отварной — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г

Для украшения зелень и красная икра.

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Лизочка
Лизочка
Захар
4 года
Вольнянск

я креветки вместо краб.палочек ложила.офигенски вкусно получилось

Пожаловаться
Ямайка
Ямайка
Счастье
11 лет
Петрозаводск
спасибо большое)))выглядит здорово и аппетитно))обязательно приготовлю))
Пожаловаться
натали
натали
Петрозаводск
ого! чудо! наверное ням-ням
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Рига
Господи, наверно можно язык проглотить!!!