0,5 л кефира 1 яйцо, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 400 гр муки, 2 ст. л. раст масла
все смешать до однородной массы и выпекать на сковороде
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
спасибо)
Пожаловаться
Катерина Богатченко
Владимир
9 лет
Ксения
7 лет
Курганинск
пакет молока, 1л. 3 яйца 20 ст. л муки, соль сахар по вкусу, все сбить 1,5 ст.л масла рстительного
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
спасибо
Пожаловаться
Дарья
Валерия
9 лет
Нижний Новгород
500 мл молока,500 мл кефира,3 яйца,1ч.л. Соды, сахар соль, мука.Яйца взбиваете, в кефир соду и половину подогретого молока(не горячего!)потом яйца, все взбить, ост. молоко, сахар, соль, растительное масло ложки 3 столовых и муку, тесто, чтобы не густое, чтобы ему можно было по сковороде растечься.Перед первым блином сковородку смазать, потом не надо, т.к. в блинах масло.Тонкие, ажурные, румяные)))3 года по этому рецепту пеку.
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
спасибочки)
Пожаловаться
Алина
Москва
Тонкие, ажурные, наскоро: 3 яйца взбить с ч.л. соли, стол.л сахара, сода на кончике ч.л. влить 1 литр молока комнатной температуры. +Мука до консистенции густого кефира. 3 стол.ложки подсолн.масла прямо в тесто. На разогретую сковородку диаметром 20 см я лью стандартный половник. Сковородку смазываю маслом только перед первым блином. Остальные сами снимаются, иногда подбавляю
Пожаловаться
Алина
Москва
Половник теста) не масла)))
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
спасибо огромное
Пожаловаться
Юлия
СтаршаяДочь
13 лет
Младшая
11 лет
Малышка
9 лет
Малыш
7 лет
Жемчужинка
4 года
Новочеркасск
600 мл воды, 2-3 яйца, 2-2,5 стакана муки. сахар по вкусу. Немного растительного масла. Дать постоять примерно час и можно печь.
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Алматы
3 стакана молока, 3 яйца,2муки, соль, сахар и масло подсотнечное
Пожаловаться
Nata-ta-ta
Рочестер
100 г муки, 1 яйцо, 500 мл молока, щипотка соли.
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
спасибо
Пожаловаться
Anuta
Новокузнецк
С крахмалом у меня всегда супер получаются и тоненькие
Пожаловаться
Валерия
Сладюня
7 лет
Краснодар
напишите рецепт
Пожаловаться
Anuta
Новокузнецк
500 мл молока, 4 ст. ложки с горочкой пшеничной муки, 4 ст. ложки без горочки крахмала, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, сахар по вкусу (1 — 2 ст ложки), щепотка соли.
Тесто будет жиденьким, но выпекаются и переворачиваются отлично.
— я всегда по такому рецепту готовлю, ни разу не подвел.
https://www.baby.ru/community/125557/forum/318784174-pshenitschno-gretschnevye-blintschiki/ рецепт пшенично-гречневых блинчиков, для разнообразия)
0,5 л кефира 1 яйцо, щепотка соли, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 400 гр муки, 2 ст. л. раст масла
все смешать до однородной массы и выпекать на сковороде
пакет молока, 1л. 3 яйца 20 ст. л муки, соль сахар по вкусу, все сбить 1,5 ст.л масла рстительного
600 мл воды, 2-3 яйца, 2-2,5 стакана муки. сахар по вкусу. Немного растительного масла. Дать постоять примерно час и можно печь.
3 стакана молока, 3 яйца,2муки, соль, сахар и масло подсотнечное
С крахмалом у меня всегда супер получаются и тоненькие
500 мл молока, 4 ст. ложки с горочкой пшеничной муки, 4 ст. ложки без горочки крахмала, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, сахар по вкусу (1 — 2 ст ложки), щепотка соли.
Тесто будет жиденьким, но выпекаются и переворачиваются отлично.