У нас теперь газовая плита и там сложно готовить. Вот думаю начать готовить в мультиварке. Особенно интересует выпечка. Как там это вообще делается?? Интересует обычный пирог, кекс типа зебры, морковный пирог.
У нас теперь газовая плита и там сложно готовить. Вот думаю начать готовить в мультиварке. Особенно интересует выпечка. Как там это вообще делается?? Интересует обычный пирог, кекс типа зебры, морковный пирог.
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
100 г. черного шоколада ( обязательно черный, можно с орехами)
2 ст.л. какао
110 г сливочного масла (маргарин не катит)
200 г сахара
2 яйца 1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне. Для более бюджетного варианта подойдет творожная масса) 60 г сахара
1 желток
Начинка:
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно). Думаю, будет вкусно с любой ягодой с кислинкой- вишня, смородина.
Готовим сырную прослойку: смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Делаем тесто: растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло+ шоколад. Когда масса станет однородной, добавляем какао,, даем остыть 10 минут. Добавляем яйца, перемешиваем + сахар. Отставили. В отдельной миске просеяли муку+разрыхлитель+сода, смешали. В шоколадно-яичную массу засыпаем муку. Все перемешали. Тесто готово, получается густым.
В чаше мульти растопили маленький кусочек сл.масла и промазали чашу, чтобы пирог не прилипал. Выкладываем 1/2 теста на дно. Сверху выкладываем ровным слоем сырную начинку и накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем сверху малину и притапливаем ее в тесте.
Режим выпечка, время готовки-1 час.
Пирог получается плотненьким, сытным и очень вкусным!
1 яйцо перемешать с одним стаканом сахара, добавить 1 стакан манки,1 стакан кефира, добавить соды или разрыхлителя, все перемешат, мультиварку смазать маслом и вылить туда готовую массу, сверху можно положить ягоды, банан и выпекать на выпечке 40 мин)))В массу можно добавлять яблоко потертое на терке, изюм и вообще что нафантазируешь))))))мне очень нравиться-и быстро и всегда по-разному и вкусно)))
я делала апельсиновый-3 яйца взбиваешь со стаканом сахара, потом размягченное или растопленное масло или маргарин (пол пачки), ванилин, кусочки одного апельсина, цедра и его сок, мука на глаз, тесто не должно быть жидким или наоборот, крутым. в режиме выпечка, у меня — 1 час)
оч вкусно