Девочки, вот что хотела спросить.
Я лентяйка и ищу всяческие способы упрощать всё.
1. Цедру, вроде, можно засушить и хранить. Я пока не пробовала. Так же ароматно получается из сушеной?
2. Если я буду просто собирать корочки от цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпы) и потом перемалывать их измельчителем — тот же эффект цедры получится на выходе?
Очень я не люблю с теркой возиться. :(
Цедра цитрусовых...
чтобы было совсем проще, это надо просто купить сахар апельсиновый)
ароматизаторы ж небось?
лопаточка такая с дырочками. я покупала в магазине рублей за 110. я вообще фанат всяких таких гаджетов и кулинарии:)
если любите практичность на кухне — мой вам совет- замораживайте! все что хотите. хлеб, яйца, бульоны, самодельные блины с начинкой, зажарку в суп. это нереально удобно!
а, например, для лимонных кексов — только свежую))
цедра — это верхний слой цитрусового ( др белого слоя). а корки обычно сниматься с белым, горьким слоем.
можете снять цедру специальной лопаточкой, посушить. хранить в банке с портной крышкой. такая цедра природна доя горячих блюд: глинтвейнов, рагу, сбитня. но ее нельзя класть в крема для тортов.
Пошла искать, что такое специальная лопаточка
а почему в кремы для тортов нельзя? жесткость остается?
Сама уже хотела спрашивать кто как цедру заготавливает. После НГ лежат корочки апельсиновые засушенные, я их в заварочный чайник к заварке добавляю для аромата. А вот перемрлоть думаю не получиться- там же белая основа, её не отделишь, а когда свежую цедру трёшь, так ведь только цветную шкурку. Белая часть уже горечь даёт.
нет цедра лучше свежая… имхо