Овощная лазанья с белыми грибами, черемшой и баклажанами.

Овощная лазанья с белыми грибами, черемшой и баклажанами.


СОСТАВ:
Гриб белый (отварной) — 300 гр
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Лазанья (листы) — 8-10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твёрдый — 60 гр
Баклажан — 2 шт
Бульон — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Черемша
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук (1шт), баклажаны и грибы мелко нарезать. Обжарить с добавлением сливочного масла. В конце добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную черемшу. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Ещё одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Всыпать муку. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить бульон, посолить, поперчить. Варить до загустения, минут 10.
Форму для выпечки немного смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи. Сверху часть начинки из грибов и баклажан. Полить частью соуса. Слои повторить пока не закончатся начинка и листы лазаньи. Последний слой лазанья, который посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.

Можно использовать любые грибы.


Ксения
Ксения
Железногорск
02708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка
Татка
Новороссийск
Должно быть вкусно! Грибы вы сушеные отваривали? Какие листы для лазаньи берете, замороженные? Баклажаны предварительно замачиваете, чтобы избавиться от горечи?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Грибы брала свежие. Листья лазаньи пркупаю в отделе с макаронами. Баклажаны редко замачиваю, если они крупные.