СОСТАВ:
Гриб белый (отварной) — 300 гр
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Лазанья (листы) — 8-10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твёрдый — 60 гр
Баклажан — 2 шт
Бульон — 2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Черемша
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук (1шт), баклажаны и грибы мелко нарезать. Обжарить с добавлением сливочного масла. В конце добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную черемшу. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Ещё одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Всыпать муку. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить бульон, посолить, поперчить. Варить до загустения, минут 10.
Форму для выпечки немного смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи. Сверху часть начинки из грибов и баклажан. Полить частью соуса. Слои повторить пока не закончатся начинка и листы лазаньи. Последний слой лазанья, который посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Можно использовать любые грибы.