как вы маринуете шашлык????

девочки, делитесь секретами!!! завтра надо мясо на шашлык замариновать, хочу чтоб меня похвалили!!! спасибо вам за ответы!!!

как вы маринуете шашлык????


darina
darina
Нина
10 лет
Киев
0171226
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Екатеринбург
буквально на днях один грузин научил мариновать шашлык. Самое главное мариновать около часа, как раз замариновать и начать разводить костер и готовить угли, никакого уксуса и майонеза и МНОГО лука ну и конечно специй. Девочки не поверити шашлык получился нежнейщий и безумно вкусный.
Пожаловаться
ЖирныйКот
ЖирныйКот
Я мариную в майонезе и специях.Либо для курицы, либо для мяса.
Пожаловаться
Женька-неженка
Женька-неженка
Леонид
10 лет
Тюмень
я еще в передаче видела в гранатовом соке мариновали, наверно тот же эффект, что и от киви и от лимона



Пожаловаться
Лена
Лена
Максим
9 лет
Москва
Никакого уксуса!!! На три килограмма мяса два киви, соль и перец по вкусу!!! Из киви сделать пюре в блендоре, мариновать часа два, мясо получается нежнейшим, только не передерживайте, а то сильно киви разрыхляет волокна!!!!
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Кременчуг
от закваски до полной готовности у нас прошло 1,5 часа! правда брали 3 киви, так оно слазило с шампуров(немного но всё таки!) так что можно сказать – это экспресс метод, когда совсем времени нет!
а так маринуем в луке, кефире, горчице и майонезе ну и конечно же приправы по вкусу!
Пожаловаться
МатьИХ
МатьИХ
Мандаринка
19 лет
Маняша
12 лет
Москва
главный секрет шашлыка тающего во рту – луковый сок, он смягчает мясо, так что не жалейте его+ лимон как писАли выше, соль+перец=всё, больше ничего не надо!
Пожаловаться
Дарья
Дарья
о, 5 кагора и соль
Пожаловаться
Лена
Лена
Максим
9 лет
Москва
Надо будет попробывать
Пожаловаться
Ксюшкин
Ксюшкин
специи, много лука и томатный сок



Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ
Артем
9 лет
Москва
понадобится: приправа для шашлыков, уксус, лук репчатый. майонез, лимонный сок, пласт мяса(кусочками), потом лук, сверху майонез, приправа, лимонный сок, и разведенный уксус( еле кисленький), и так дальше, слой мяса, и потом повторяем пласты! пока всем нравился такой шашлык… Кстати, можно чуть подсаливать мясо, перед тем как лук кладешь...
Потом под прес и желательно в прохладное место на ночь!
Приятного!
Пожаловаться
КАТРУСЯ-спамеров-на-мыло пожалуста-только-на-ТЫ
КАТРУСЯ-спамеров-на-мыло пожалуста-только-на-ТЫ
Денвер
1, специи много лука и пиво.

2, лук на мясорубку (много) перемешатьцо специями, помять и в фольгу.
Пожаловаться
КАТРУСЯ-спамеров-на-мыло пожалуста-только-на-ТЫ
КАТРУСЯ-спамеров-на-мыло пожалуста-только-на-ТЫ
Денвер
миниралка в равных порциях с вином, лук и специи.

соевый соус немного растительного масла, бобавить любимые специи и лук
Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Много много лука и 1 лимон выжать +соль и специи
Никаких майонезов. кетчупов… они сушат мясо..
Ни в коем случае уксус.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
МаринаМамаВари
Надым
Можно без лимона
Пожаловаться
SandraRenko
SandraRenko
Dan
13 лет
соль, перец, уксус и минералка.
Пожаловаться
SandraRenko
SandraRenko
Dan
13 лет
ну, еще и лучок можно
Пожаловаться
SandraRenko
SandraRenko
Dan
13 лет
еще забыла, вместо уксуса можно сок лимона
а на майонезе сколько не ела-или сухой или резина.