Вопрос про мясо для фарша

Девочки, хочу начать делать фарш сама, свекровь отдала мясорубку специально под эти цели. Вопрос: из какого мяса делаете фарш? Разбавляете его чем-нибудь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я не разбавляю. Либо говядина либо индейка. Свинину я не люблю и не ем, поэтому в семье никто ее не ест😂

Пожаловаться
Елена

Свинина +курица, свинина +кролик. Детям чисто кролик или индейка.

Пожаловаться
Ольга

Мы делаем свинина и телятина
Можно свинина, курица
Можно свинина, телятина, курица
Можно индейка..
Сделайте разных, подпишите и выберете на свой вкус

Пожаловаться
Натали

Свинина+курица, свинина+говядина

Пожаловаться
АБВГД

Свинина- карбонат с шеей мешаю

Пожаловаться
Ксения

Всегда сами крутим, свинина и говядина, можно смешать, если хочется

Пожаловаться
Человеткин

Говядина+свинина.

Пожаловаться
Я тоже сама кручу фарш. Беру в основном индейку Пава Пава, у них хорошее мясо, не жилистое. Стараюсь делать 50 на 50 — из филе грудки и филе бедра. Плюс луковицу сразу добавляю (нет смысла лук потом отдельно на терке тереть). Фарш получается универсальным: его хоть в котлеты с тефтелями, хоть в фаршированные перцы и пельмени можно использовать.
Пожаловаться
Галчонок
Чаще говядина+свинина. Куриный просто. Рыбный фарш ещё делаю(туда сало или масло слив тоже кручу) на котлетки. Больше ничем не разбавляю, только дополняют, смотря что готовлю. Хотя иногда мясо с капустой кручу на вареники.
Пожаловаться
Наталья

Я беру свинину и 1/3 говядины.
Такой фарш намного лучше покупного. Раньше то же готовый брала.

Пожаловаться
ЦАЦА

Говядина. Говядина свинина, курица. Беру зиное мясо и срезки

Пожаловаться
Матерь
Свинина-говядина и куриный делаем смешиваем грудку и бедрышки филе. Снимаем и счищаем весь жир, жилы, шкуру и тп. Из чистого мяса делаем и ничем не разбавляем. Для того самостоятельно и крутим.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Говядина + курица. Свинину не едим
Пожаловаться
Маринка Малинка

Свинина, говядина и куриная грудка. Если свинина не жирная, то еще немного сала. Всегда только сами фарш крутим. Сразу 10 кг сделаем и в морозилку

Пожаловаться
Наталья
Курица-свинина часто. Индейка отдельно. Говядина — свинина можно.
Пожаловаться
Наталья
Если сочный фарш хотите, то берите с жиром немного. Курицу филе бедра. Из нежирных частей свинины, грудки курицы будет суховатый.
Показать ещё