Доброй ночи, девушки. Сегодня вспоминали с мужем наше знакомство и первые годы совместной жизни, пока детей не было)))
Я уже писала, что не умела готовить мясо, чтобы мягким было, блины делала по книжке "Кремлевская выпечка", про пышные дрожжевые пирожки вообще молчу - они у меня стали отменно получаться только лет через 5-7. А для нашей кофейни я стала готовить только спустя 15 лет десерты и выпечку на заказ.
Зато первые 2-3 года муж терпел мои бифштексы, резиновые как подошва?, а потом жарил мясо сам, а я ему была в помощниках повара.)))
Говорит, что увидел мое усердие и старания, и решил, что со временем всему научусь ? За что я ему, собственно, очень благодарна?. Научилась ???
Расскажите, как быстро вы научились готовить в замужестве? Какие блюда готовили в совершенстве, когда только расписались? ? А что умел готовить ваш муж?
Я уже писала, что не умела готовить мясо, чтобы мягким было, блины делала по книжке "Кремлевская выпечка", про пышные дрожжевые пирожки вообще молчу - они у меня стали отменно получаться только лет через 5-7. А для нашей кофейни я стала готовить только спустя 15 лет десерты и выпечку на заказ.
Зато первые 2-3 года муж терпел мои бифштексы, резиновые как подошва?, а потом жарил мясо сам, а я ему была в помощниках повара.)))
Говорит, что увидел мое усердие и старания, и решил, что со временем всему научусь ? За что я ему, собственно, очень благодарна?. Научилась ???
Расскажите, как быстро вы научились готовить в замужестве? Какие блюда готовили в совершенстве, когда только расписались? ? А что умел готовить ваш муж?
+5
Ох, мое первое блюдо в совместной жизни получило название жижа? по сути фарш с грибами…. Вот только взяла я говяжий фарш и кажется грузди? получилось что-то черное и мерзкое на вид? но муж героически съел ?
И сейчас готовлю жижу, только съедобный ее вариант, с куриным рубленым фаршем и шампиньонами?
Дальше я готовила сначала исключительно по рецептам из интернета, самые удачные записывала в книжечку?
Я никогда не готовила пока жила с родителями ? но всегда знала как готовить, мама готовит очень вкусно, бабушка была повар, может гены ? на 1 курсе я впервые сварила макароны, да и вообще все впервые готовила. Муж мой в институте сначала на попу клюнул, потом на кулинарные способности, 13 лет вместе и до сих пор восхищается и ахает когда ест. Но мне повезло, свекровь отвратно готовит, вообще не умеет, мои блюда по сравнению с ней как из шикарного ресторана ? муж не умеет готовить вообще ничего, поэтому туда никогда не лез
С 10 лет готовила. Люблю готовить.
А муж шутит, что женился на мне только из-за этого. ???
Уже умела готовить. Мне было-то под 30.
Но готовка это не мое. В основном упор на детские блюда, чтоб детей накормить.
Я наоборот после замужества редко стала готовить? когда сама жила, любила что-то необычное готовить
У меня была "настольная книга для девочек", и там все вот эти рецепты были, типа борща, оливье, селёдки под шубой и т.д. Оттуда и училась готовить. Сколько это времени заняло я уже и не помню. Муж умел тоже что-то простое приготовить
До замужества, пирожки, блины, шарлотка.В браке научилась маффины, торт Панчо, Красный бархат, Фисташковый, мясо в разном стиле, ну и много чего, когда появилась маленькая помощница))))????
Я умела что то готовить но не сложные блюда и уж точно печь не умела, но надоели кексики из супермаркета...
Теперь же за 13 лет брака умею хачапури, печенье разные и мафины, долму могу по быстрому и принимать гостей...
Но вот мне повезло- муж печет профитроли, киевский торт, торт идеал с орехами (ням)
В планах медовик и наполеон
ох, ничего себе! Профитроли, киевский торт, долму — нам до вас расти))))) ???
А я тортики печь не умею
С первого раза. Но мы долго жили во грехе)))
а до совместной жизни что умели готовить? ??