Чем отличается маскарпоне от филадельфии?

Всем привет. Покупала как-то один из них по акции, сегодня второй попробовала. Так они оба на хлеб мажутся, и по вкусу я бы не сказала что сильно отличаются. Может только что производители разные.

Подскажите, кто такие берет, чем реально отличается маскарпоне от филадельфии? Или это просто названия разные одно и того же сыра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Маскарпоне жирнее, чем Филадельфия.

Пожаловаться
Анастасия Белова

Филадельфия должен быть солёным, а Маскарпоне сладковатый на вкус и более жирный.
А вообще живу в деревне, в соседней делают не кислый творог. Очень однородный по консистенции, и так ни протирать, ни блендером не нужно. Так я к нему приспособилась. Он мне больше нравится, чем вышеперечисленные продукты. Хотя творог — это обычно другое.

Пожаловаться
Алёна

одно и тоже

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Маскарпоне более жирный и более зернистой структуры по сравнению с Филадельфией.

Маскарпоне делается из жирных сливок, не используется закваска или ферменты. Филадельфия делается из обезжиренного молока с использованием закваски

Пожаловаться

Маскарпоне пресноватый и сливочный, а Филадельфия солоноватый

Пожаловаться
Мила
Маскарпоне в тирамису идёт ну или кондитерку. Филадельфия и в ролы и крем чиз, тоже кондитерка, только он солёный, а маскарпоне нет, более нейтральный.
Пожаловаться
Гузель

Из маскарпоне можно сделать крем на тортик, а Филадельфию в роллы

Пожаловаться
Котейка

Маскарпоне нежнее. А так да, примерно одно и тоже, все творожные сыры примерно одинаковые.

Пожаловаться
Ягишна

На мой взгляд маскарпоне более мягкий и жирный