Всем привет. Покупала как-то один из них по акции, сегодня второй попробовала. Так они оба на хлеб мажутся, и по вкусу я бы не сказала что сильно отличаются. Может только что производители разные.
Подскажите, кто такие берет, чем реально отличается маскарпоне от филадельфии? Или это просто названия разные одно и того же сыра?

Маскарпоне жирнее, чем Филадельфия.
Филадельфия должен быть солёным, а Маскарпоне сладковатый на вкус и более жирный.
А вообще живу в деревне, в соседней делают не кислый творог. Очень однородный по консистенции, и так ни протирать, ни блендером не нужно. Так я к нему приспособилась. Он мне больше нравится, чем вышеперечисленные продукты. Хотя творог — это обычно другое.
одно и тоже
Маскарпоне более жирный и более зернистой структуры по сравнению с Филадельфией.
Маскарпоне делается из жирных сливок, не используется закваска или ферменты. Филадельфия делается из обезжиренного молока с использованием закваски
Маскарпоне пресноватый и сливочный, а Филадельфия солоноватый
Из маскарпоне можно сделать крем на тортик, а Филадельфию в роллы
Маскарпоне нежнее. А так да, примерно одно и тоже, все творожные сыры примерно одинаковые.
На мой взгляд маскарпоне более мягкий и жирный